Пирожное абрикосовый островок

Фото к рецепту: Пирожное абрикосовый островок

Ингредиенты

  • колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
  • корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
  • абрикосовое пюре 250 г.
  • абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
  • абрикосы 5 шт.
  • сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )
  • сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
  • желатин 10 г.(2 ч.л. )
  • сахарный песок 50 г.
  • шоколад горький 100 г.
  • сахарный песок коричневый 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шоколад в галетах для украшения
  • -
  • для коржа бисквитного шоколадного:
  • шоколад чёрный 100 г.
  • молоко 50 мл.
  • сахарный песок 120 г.
  • яйца 4 шт. ( с-о )
  • мука пшеничная 80 г.
  • крахмал картофельный 40 г.
  • какао порошок 20 г.
  • разрыхлитель 5 г.(1 ч.л. )
  • соль чуть

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосовое пюре и повидло:

Абрикосы вымыть,удалить косточку,положить в кастрюлю,влить 3-5 ст.л. воды,нагреть плоды до размягчения.Измельчить блендером,получившуюся массу протереть через сито.

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ: на 100 г.протёртых плодов+35 г.сахара,взбить блендером до растворения сахара,охладить.

АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО: на 100 г. протёртых плодов+100 г. сахара,уварить на маленьком огне 2,5 часа,охладить.

У меня пюре из заготовок: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105717

Повидло также сварено ранее.

Для данного рецепта(пюре и повидло) достаточно 1 кг. абрикосов.

Корж бисквитный шоколадный:

Шоколад поломать,влить молоко,на маленьком огне нагреть до расплавления шоколада,охладить.Смешать :муку,крахмал,какао,разрыхлитель.

Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с половиной сахара,добавить остывший шоколад.

Всыпать через сито мучную смесь,размешать.Белки взбить с солью,и оставшимся сахаром,частями вмешать в тесто.

Форму разъёмную ( 26 см. ) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто.Духовка 180 градусов 20-25 минут(до сухой палочки).Готовый бисквит выложить на решётку,охладить. (Можно испечь заранее,убрать в пакет на сутки)

Из бисквита вырезать выемкой ( у меня таковой нет,сгодилась обрезанная пластиковая бутылка ) 7 кругов.(Остатки коржа сохранить)

Крем для пирожных:в 100 г.абрикосового пюре размешать желатин,дать набухнуть,распустить в микроволновке,смешать с оставшимся пюре.

Творожный сыр смешать с сахаром.

Сливки взбить,смешать с творожным сыром.Половину отложить,убрать в холодильник для обмазки готовых пирожных.Оставшуюся половину смешать с желатиновым,абрикосовым пюре.

Заготовки из бисквита разрезать поперёк на три части.Нанести тонким слоем на 2/3 кружков абрикосовое повидло(джем).

Для сборки пирожных нужен "каркас",можно также заготовить из пластиковых бутылок,у меня подошли кружки (ровные цылиндры,без сужения к низу ) На дно кружки кладём корж,повидлом к верху,затетм слой крема,далее корж с повидлом,ещё крем,и крышка коржа.Такие заготовки убираем в холодильник часа на 4.

Для верха пирожных карамелизуем абрикосы.В сковороде растопить 1 ст. л .сливочного масла,добавить 2 ст.л. коричневого сахара,обжарить половинки абрикосов с двух сторон.

По истечении времени вынуть заготовки пирожных из "каркасов"(проведя ножом по стенкам чашек)

Шоколад натереть на крупной тёрке.На полуфабрикаты пирожных нанести лопаткой сохранённый сливочно-творожный крем(бока и верх).Обмакнуть(хорошо прижимая)стенки пирожного в шоколад.

На верх положить половинку абрикоса,оставшееся место украсить шоколадными галетами.Убрать в холодильник до утра,или часов на 6.

Пирожные готовы.Налейте чашечку кофе.Угощайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.......остатки коржа ( продолжение следует......)

Пошаговые фото рецепта

1. Колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ): • Корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см. • Абрикосовое пюре 250 г. • Абрикосовое повидло ( джем ) 200 г. • Абрикосы 5 штук • Сыр творожный (например АЛЬМЕТТЕ)300 г.(2 шт.) • Сливки для взбивания 33-38% 200 мл. • Желатин 10 г.(2 ч.л.) • Сахарный песок 50 г. • Шоколад горький 100 г. • Сахарный песок коричневый 2 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Шоколад в галетах для украшения

2. Абрикосовое пюре и повидло: Абрикосы вымыть,удалить косточку,положить в кастрюлю,влить 3-5 ст.л. воды,нагреть плоды до размягчения.Измельчить блендером,получившуюся массу протереть через сито. АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ: на 100 г.протёртых плодов+35 г.сахара,взбить блендером до растворения сахара,охладить. АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО: на 100 г. протёртых плодов+100 г. сахара,уварить на маленьком огне 2,5 часа,охладить. У меня пюре из заготовок: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105717 Повидло также сварено ранее. Для данного рецепта(пюре и повидло) достаточно 1 кг. абрикосов.

3. Для коржа бисквитного шоколадного: • Шоколад чёрный 100 г. • Молоко 50 мл. • Сахарный песок 120 г. • Яйца 4 шт. ( С-О ) • Мука пшеничная 80 г. • Крахмал картофельный 40 г. • Какао порошок 20 г. • Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.) Соль чуть

4. Корж бисквитный шоколадный: Шоколад поломать,влить молоко,на маленьком огне нагреть до расплавления шоколада,охладить.Смешать :муку,крахмал,какао,разрыхлитель.

5. Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с половиной сахара,добавить остывший шоколад.

6. Всыпать через сито мучную смесь,размешать.Белки взбить с солью,и оставшимся сахаром,частями вмешать в тесто.

7. Форму разъёмную ( 26 см. ) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто.Духовка 180 градусов 20-25 минут(до сухой палочки).Готовый бисквит выложить на решётку,охладить. (Можно испечь заранее,убрать в пакет на сутки)

8. Из бисквита вырезать выемкой ( у меня таковой нет,сгодилась обрезанная пластиковая бутылка ) 7 кругов.(Остатки коржа сохранить)

9. Крем для пирожных:в 100 г.абрикосового пюре размешать желатин,дать набухнуть,распустить в микроволновке,смешать с оставшимся пюре.

10. Творожный сыр смешать с сахаром.

11. Сливки взбить,смешать с творожным сыром.Половину отложить,убрать в холодильник для обмазки готовых пирожных.Оставшуюся половину смешать с желатиновым,абрикосовым пюре.

12. Заготовки из бисквита разрезать поперёк на три части.Нанести тонким слоем на 2/3 кружков абрикосовое повидло(джем). Для сборки пирожных нужен "каркас",можно также заготовить из пластиковых бутылок,у меня подошли кружки (ровные цылиндры,без сужения к низу ) На дно кружки кладём корж,повидлом к верху,затетм слой крема,далее корж с повидлом,ещё крем,и крышка коржа.Такие заготовки убираем в холодильник часа на 4.

13. Для верха пирожных карамелизуем абрикосы.В сковороде растопить 1 ст. л .сливочного масла,добавить 2 ст.л. коричневого сахара,обжарить половинки абрикосов с двух сторон.

14. По истечении времени вынуть заготовки пирожных из "каркасов"(проведя ножом по стенкам чашек)

15. Шоколад натереть на крупной тёрке.На полуфабрикаты пирожных нанести лопаткой сохранённый сливочно-творожный крем(бока и верх).Обмакнуть(хорошо прижимая)стенки пирожного в шоколад.

16. На верх положить половинку абрикоса,оставшееся место украсить шоколадными галетами.Убрать в холодильник до утра,или часов на 6.

17. Пирожные готовы.Налейте чашечку кофе.Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

18. .......остатки коржа ( продолжение следует......)

Дополнительная информация

Пирожными угощала подруг-одноклассниц по случаю получения всеми нами "последних" российских паспортов......

5.04.5192956850890211.018
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
15.08.2012 15:17

С чашечкой кофе- очень вкусное сочетание!!!!:)

TANCHITTA

:) С кофе-самое ОНО! Шоколад у меня с чаем как-то не очень.

dik723
15.08.2012 16:37

Я б такого пирожного,не островок,материк бы съел!;)*OK*

TANCHITTA

Я вся изМАТЕРИКовалась,пока их собирала,если бы не ДРУГИ,сделала бы тортом.

tatian-1956

Что может быть лучше для посиделок с подругами, чем ароматный кофе с таким замечательным пирожным!

TANCHITTA

Спасибо! Все мы одноклассницы,а с некоторыми и "односадници",и до сих пор встречаемся.:)

TANCHITTA

:) Спасибо!

sweta1
15.08.2012 17:58

замечательные пирожные!:)*BRAVO*

TANCHITTA

:) Благодарю!

ella_b
15.08.2012 18:36

очень!!!

lina(Polina)

Какая трудоёмкая работа, но что не сделаешь ради любимых подруг! Очень красивые и наверняка вкусные пирожные. @}--}--

TANCHITTA

:) Вкусные,ароматный абрикос,и шоколада предостаточно.

севуля

Очень вкусно и красиво! Разрез - *THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Мерси!

nonna pina

Вкусное пирожное!!:)

TANCHITTA

:) Спасибо!

vvp
15.08.2012 21:48

*THUMBS UP*@}--}--

natapit
15.08.2012 22:07

красота!!!@}--}--

ogiway
16.08.2012 11:21

:)Ароматная и вкусная красотень!!!*BRAVO*

TANCHITTA

Спасибо!:)

andreytsibulski

Эх! Родное слово,островок!!! *THUMBS UP**WASSUP*@}--}--

chef Ruletka

Очаровательные малышки! @}--}--

TANCHITTA

Спасибо за внимание! это было в первый раз........:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты