Латкес из цукини с козьим сыром

Фото к рецепту: Латкес из цукини с козьим сыром
Еврейская50 мин.6Простой
92732625

Ингредиенты

  • 4 цукини (молодых кабачка)
  • 1 большая луковица
  • 30 гр. укропа
  • 30 гр. мяты
  • 250 гр. молодого козьего сыра (можно заменить творожным типа "альметте")
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить.

Цукини вымыть, очистить от кожицы (с молодых кабачков можно не снимать), натереть на крупной тёрке.

Смешать лук с цукини, переложить дуршлаг, поместить его над кастрюлей и оставить на 20 минут. За это время лишняя жидкость стечёт. Овощи переложить в миску.

Укроп и мяту вымыть, обсушить, мелко порубить.

В миску с цукини и луком добавить зелень и размятый сыр. Приправить солью, перцем, перемешать.

Добавить яйца, муку, вымесить в однородную массу.

Разогреть в сковороде растительное масло. Влажными руками сформовать небольшие котлетки, приплющить их и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать тёплыми с йогуртом (или соусом на его основе).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Латкес из цукини с козьим сыром: фото шаг 1
Латкес из цукини с козьим сыром: фото шаг 2
Латкес из цукини с козьим сыром: фото шаг 3
Латкес из цукини с козьим сыром: фото шаг 4
Латкес из цукини с козьим сыром: фото шаг 5
Латкес из цукини с козьим сыром: фото шаг 6

Дополнительная информация

В еврейской кухне латкес (или левиот) - это классическое блюдо на Хануку. Латкес жарится в масле, что напоминает о той капельке масла, что горела в светиьнике целых восемь дней. Чаще всего латкес готовят из картофеля, но современная еврейская кухня предлагает и более изысканные варианты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Очень вкусно приготовила!*THUMBS UP* Меняю на попугая!;)

манюша

Спасибо, Андрюша! Согласна на бартер!*YAHOO*

ella_b
09.07.2012 11:46

Чудесные латкес-левивот!*THUMBS UP*

манюша

Благодарю!:)

севуля

А я хочу и латкесы, и попугая, и еще чё-нить на десерт...:[

манюша

Вот на десерт и я чё-нидь хочу!

yvitsa
09.07.2012 15:06

А я на главной грешным делом прочитала "латекс" %) Так что мне больше не наливать! *STOP* *DRINK* Но жарю я такие оладьи из кабачков давно. *THUMBS UP* Только не знала, что они еврейского происхождения. :[ Спасибо, просветила!

манюша

Я тоже давно жарю оладьи из кабачков. И разные;)А налить надо ещё для ээээээээээ уточнения!

yvitsa
09.07.2012 21:10

Раз надо, какие проблемы? Наливай! *DRINK* "Поднимем высокО бокалы хмельного / И жарко прильнём к ним губами..."*DANCE*

ogiway
09.07.2012 17:14

:) И мне налить!!! И йогурту потом на закуску к левиотам;)*THUMBS UP**DRINK*

манюша

Об чём речь!*DRINK*:)

yvitsa
09.07.2012 21:10

Оксик, я так понимаю - ты присоединяешься. Третьей будешь! ;) *DRINK*

antea
09.07.2012 18:46

Очень вкусный латекс!

yvitsa
09.07.2012 21:12

Вот-вот! Нашего полку прибыло! Не я одна такая с латексом, оказывается! *ROFL*;)

dik723
09.07.2012 19:06

На драники похоже.Класс!*OK*

принцесса специй

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

pinkflamingo1962

Люблю кабачковые оладьи! На огороде свои пошли,надо теперь жарить.*THUMBS UP*

sweta1
09.07.2012 21:08

*BRAVO*любим-любим!!!!

avise
09.07.2012 22:13

как же это вкусно!!!! *THUMBS UP*

chef
10.07.2012 00:12

Интересный дополнительный инф и вкусный свежий состав. Очень хорошенькие штучки @}--}--

Ирина 211978

С козьим сыром? Интересненько! *THUMBS UP*

ма-ма

Машуля, соблазнительные латексы (это я их так прозвала ;) )

mellorn
11.07.2012 14:56

Вкуснятинки!!!!

anna1990
11.07.2012 18:39

Корочка золотистая такая аппетитная*BRAVO*

манюша

Спасибо всем заглянувшим в рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты