Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • 75 гр. воды
  • 75 гр. молока
  • 2 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 65 гр. сливочного масла
  • 85 гр. муки
  • 2 яйца
  • крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
  • крем:
  • 150 гр. молока
  • 1 апельсин
  • 1 желток
  • 10 гр. крахмала
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 2 гр. желатина
  • 60 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 15 гр. апельсинового сока
  • 60 гр. сливок (35% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

Заварное тесто:

1. Разогрейте духовку до 230С.

2. Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

3. Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли.

4. Переложите полученное тесто в чистую миску и миксером на малых оборотах начните замешивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая до однородности.

5. Сложите тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадите небольшие профитрольки. Посыпьте сверху крупным сахаром. Я посыпала крупным коричневым сахаром.

6. Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру до 160С и продолжайте выпекать еще 15 минут.

7. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, переложив «шу» на решетку.

Крем:

1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

2. Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой.

3. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно мешайте смесь венчиком.

4. Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на огонь. Непрерывно мешая, варите смесь еще в течении 1 минуты. Снимите с огня и добавьте желатин, сливочное масло и апельсиновый сок ( я выжала сок из половинки апельсина, добавила туда чуть сахара и уварила на огне).

5.Охладите крем на водяной бане, время от времени помешивая, до 30С. Он должен быть чуть теплым.

6. Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте с заварным кремом.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Затем кулинарным шприцем с длинной тонкой насадкой начините профитрольки, протыкая их сбоку.

Уберите в холодильник еще, как минимум, на 2 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
08.06.2012 00:24
Ответить
нежно выглядит и апетитно:)
byrenka
08.06.2012 08:13
Ответить
Чудные нежнейшие пироженки!!!*BRAVO*Завидую! Искренне! Не складывается у меня с заварным тестом...:'(
Little Aspiring Chef
08.06.2012 08:21
Ответить
апельсинчик! обожаю! никогда не пробовала делать апельсиновый заварной крем! надо срочно исправить эту ситуацию! спасибо за рецепт!
пуцек
08.06.2012 08:41
Ответить
Такая красота! А сколько штук получилось?:)
Люсьен
08.06.2012 14:20
Ответить
Спасибо за комментарий. У меня получилось 30 штук.
Lgrant (Лена)
08.06.2012 10:10
Ответить
*THUMBS UP*, мне нравится заварное тесто
манюша
08.06.2012 10:21
Ответить
Нежно!
antea
08.06.2012 10:52
Ответить
Очень нравятся эти заварные пирожные, особенно крем!
sweta1
08.06.2012 13:35
Ответить
мне тоже очень понравился крем! :)
ogiway
08.06.2012 13:52
Ответить
:) Заварнушки-это вещь!!!Т А крем-просто прелесть!!!@}--}--
Люсьен
08.06.2012 14:14
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы! А крем действительно очень вкусный и ароматный!
dot (Варя)
08.06.2012 18:02
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
natali2896
08.06.2012 21:23
Ответить
Замечательные эклеры и вкусный крем*BRAVO*
Люсьен
10.06.2012 06:21
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели