Кокиль с телятиной и шампиньонами

Фото к рецепту: Кокиль с телятиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500-600 гр. телятины
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, белый молотый перец
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр для посыпки.
  • для белого соуса бешамель:
  • 1,5 ст. молока (1 ст. - 250 мл. )
  • 1,5 ст. мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.ложки мелко нарезанного лука
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • щепотка душистого перца. выход соуса - 2-2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.

Грибы припустить.

Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками.

На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыром и положить по кусочку сливочного масла.

Запечь до образования румяной корочки.

СОУС: мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в горячее молоко, добавить бульон, вскипятить и дать настояться 15 минут. Затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать муку и довести ее до золотистого цвета.

Медленной струйкой, непрерывно помешивая ввести бульон с молоком, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт белого соуса был взят из моей любимой книги "Рецепты французской кухни". Очень вкусный кокиль получился, да еще в натуральных раковинах. Идеально подходит для праздничного стола. Если телятины получилось многовато, а кокильниц маловато - заготовку можно использовать на следующий день.

5.04.5768320995793771.032
jamiroquai

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

"...Если телятины получилось многовато..."-то ее можно съесть сразу,не дожидаясь прихода гостей!;)

jamiroquai

Пожалуй, да...*ROFL*

светлана65

Очень вкусно и подача в натуральных раковинах , конечно же, красота! *THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно и красиво подано!*THUMBS UP*@}--}--

byrenka
23.05.2012 18:28

Как интересно приготовлен белый соус!*OK* Обязательно опробую! Блюдо шикарное!!!!*BRAVO*

jamiroquai

С мясным бульоном - если готовишь мясо. А если рыбный кокиль - добавляется рыбный бульон.*THUMBS UP*

ogiway
23.05.2012 18:30

;)Какие вы со Светой-nona pina запасливые! Она тоже в натуральных выставляла что-то...Подача-супер, и мяско прелесть!

jamiroquai

Так эти ракушки - Светочкин подарок!:)

antea
23.05.2012 19:29

Очень интересный рецепт!

манюша

Прелесть! Подача на 100 баллов!*BRAVO*

sweta1
23.05.2012 20:05

%)телятины получилось многовато..?!Очень вкусно! *DANCE*

tatian-1956

Очень элегантно!!!

tati_69_20

Вкусно!!!!!

chef Ruletka

Элегантная подача очень нежного и вкусного блюда @}--}--

nonna pina

Вика, заморозь один кокиль до моего приезда! Очень хочется попробовать!!!*THUMBS UP*

jamiroquai

Мы их "флешмобнем" вдвоем!:)

strelec148

симпатично, и подача крайне привлекательная!

кыш
24.05.2012 00:50

Эффектная подача!:)

MissJoker

такое милое название для очень вкусного блюда))) подача на 100б!!!:)

jamiroquai

Спасибо, девочки и мальчики!:)

fanny
24.05.2012 12:19

О, как это здорово, Вика, и совсем в моем вкусе!:)

gelsomina

Очень изысканно !

Ирина 211978

Вкусно и празднично! *BRAVO*

OlesiaLesha

Очень оригинальна подача блюда,вкусно наверное было@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты