Кокиль с телятиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500-600 гр. телятины
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, белый молотый перец
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр для посыпки.
  • для белого соуса бешамель:
  • 1,5 ст. молока (1 ст. - 250 мл. )
  • 1,5 ст. мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.ложки мелко нарезанного лука
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • щепотка душистого перца. выход соуса - 2-2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками.

Грибы припустить.

Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками.

На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыром и положить по кусочку сливочного масла.

Запечь до образования румяной корочки.

СОУС: мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в горячее молоко, добавить бульон, вскипятить и дать настояться 15 минут. Затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать муку и довести ее до золотистого цвета.

Медленной струйкой, непрерывно помешивая ввести бульон с молоком, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кокиль с телятиной и шампиньонами: фото шаг 1Кокиль с телятиной и шампиньонами: фото шаг 2Кокиль с телятиной и шампиньонами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт белого соуса был взят из моей любимой книги "Рецепты французской кухни". Очень вкусный кокиль получился, да еще в натуральных раковинах. Идеально подходит для праздничного стола. Если телятины получилось многовато, а кокильниц маловато - заготовку можно использовать на следующий день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
23.05.2012 18:05
Ответить
"...Если телятины получилось многовато..."-то ее можно съесть сразу,не дожидаясь прихода гостей!;)
jamiroquai
23.05.2012 18:11
Ответить
Пожалуй, да...*ROFL*
светлана65
23.05.2012 18:13
Ответить
Очень вкусно и подача в натуральных раковинах , конечно же, красота! *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
23.05.2012 18:11
Ответить
Очень вкусно приготовленно и красиво подано!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
23.05.2012 18:28
Ответить
Как интересно приготовлен белый соус!*OK* Обязательно опробую! Блюдо шикарное!!!!*BRAVO*
jamiroquai
24.05.2012 00:41
Ответить
С мясным бульоном - если готовишь мясо. А если рыбный кокиль - добавляется рыбный бульон.*THUMBS UP*
ogiway
23.05.2012 18:30
Ответить
;)Какие вы со Светой-nona pina запасливые! Она тоже в натуральных выставляла что-то...Подача-супер, и мяско прелесть!
jamiroquai
23.05.2012 18:34
Ответить
Так эти ракушки - Светочкин подарок!:)
antea
23.05.2012 19:29
Ответить
Очень интересный рецепт!
манюша
23.05.2012 19:54
Ответить
Прелесть! Подача на 100 баллов!*BRAVO*
sweta1
23.05.2012 20:05
Ответить
%)телятины получилось многовато..?!Очень вкусно! *DANCE*
tatian-1956
23.05.2012 21:32
Ответить
Очень элегантно!!!
tati_69_20
23.05.2012 23:41
Ответить
Вкусно!!!!!
chef
23.05.2012 23:56
Ответить
Элегантная подача очень нежного и вкусного блюда @}--}--
nonna pina
24.05.2012 00:35
Ответить
Вика, заморозь один кокиль до моего приезда! Очень хочется попробовать!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
24.05.2012 00:44
Ответить
Мы их "флешмобнем" вдвоем!:)
strelec148
24.05.2012 00:30
Ответить
симпатично, и подача крайне привлекательная!
кыш
24.05.2012 00:50
Ответить
Эффектная подача!:)
MissJoker
24.05.2012 02:20
Ответить
такое милое название для очень вкусного блюда))) подача на 100б!!!:)
jamiroquai
24.05.2012 07:05
Ответить
Спасибо, девочки и мальчики!:)
fanny
24.05.2012 12:19
Ответить
О, как это здорово, Вика, и совсем в моем вкусе!:)
gelsomina
24.05.2012 14:20
Ответить
Очень изысканно !
Ирина 211978
24.05.2012 23:47
Ответить
Вкусно и празднично! *BRAVO*
OlesiaLesha
27.05.2012 20:09
Ответить
Очень оригинальна подача блюда,вкусно наверное было@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели