Овсяное печенье от olibia
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, можно измельчить в блендере
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить туда яйца, перемешать. Добавить еще овсяные хлопья и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Из теста формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
попробовал сделать, баланс ингредиентов ,вроде, правильный. получились хорошие.
убивают комменты типо : спасибо,отлично,+++5.... да вы ж даже не пробовали данный рецепт. а присылают такое г... часто.
а пряники на фото,Вы делали?просто все такие по форме ровненькие и одинаковые?????в рецепте указано ,что формируем руками.........