Пирожное шоколадное с мятой и клубникой.
Ингредиенты
- 100 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 100 гр. черного шоколада
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 белка + 130 гр. сахара
- 2 желтка
- форма 24 см (у меня прямоугольная)
- 450 гр. сметаны 21%
- 50 мл. воды
- 15г желатина
- 100 гр. сахарной пудры
- пучок мяты
- 200 гр. клубники
- 50 мл. мятного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разделить на белки и желтки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад , все взбить. Затем добавить желтки, снова взбить.
2. В чашке взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, и муку, перемешать вручную. Затем аккуратно ввести белки.
3. Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму тесто.
Выпекать при 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы.
4. Желатин распустить в горячей воде. Мяту вымыть, обсушить, (нам понадобятся листочки), пробить блендером.
5. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить мяту и ввести желатин. И еще раз хорошо взбить миксером.
6. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить корж. Пропитать мятным сиропом. Затем верх и бока выложить пластинками клубники. Затем вылить сметанно-мятный крем и убрать в холодильник до полного застывания.
7. Затем достать будущие пирожные из формы, нарезать на квадраты и сверху украсить клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























































