Шпинатные хлебные булочки с начинкой

Фото к рецепту: Шпинатные хлебные булочки с начинкой
ДомашняяСредний
110242423

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • вода тёплая - 350 мл.
  • дрожжи свежие - 15 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • щепотка сахара.
  • шпинат - 150 гр.
  • масло оливковое - 2 ст.ложки + для смазывания формочек.
  • ветчина - 150 гр.
  • бульон - 100 мл.
  • чеснок - 2 зубка.
  • желток для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить и посечь мелко ножом.

Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки.

дать активизироваться дрожжами.

Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто.

Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат.

Замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте,пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза.

Разделить тесто на одинаковые кусочки весом 90 - 100 гр.В моём случае на 6 равных частей.

Немного приплюснуть и положить в середину ветчину.

Защипнуть как пирожок и положить швом вниз в формочку,предварительно смазанную оливковым маслом.

Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза.

Духовку нагреть до максимальной температуры.

Булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды.Выпекать на нижнем уровне 15 минут,затем снизить температуру до 220 градусов.переместить протвинь на средний уровень и допечь до готовности.

Чеснок мелко посечь ножом и смешать с горячим бульоном,дать постоять несколько минут.

Достать протвинь с готовыми булочками и полить бульоном,распределить равномерно на поверхности булочек.

Палочкой проколоть каждую булочку так,чтобы жидкость стекла внутрь булочки и пропитала ветчину.

Отправить протвинь в духовку на несколько минут,чтобы зарумянился верх.Но совсем немного,иначе чеснок подгорит и будет горчить.

Приятнго аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 1
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 2
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 3
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 4
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 5
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 6
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 7
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 8
Шпинатные хлебные булочки с начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Эти мини - хлебцы или хлебные булочки можно готовить с любой начинкой.Получаются очень вкусные и воздушные.хороши на завтрак с сыром,на обед с супом,на ужин и взять с собой на пик - ник.Попробуйте,надеюсь вам понравятся эти вкусные аппетитные булочки! На последнем фото - мы готовы к пик - нику.Только чего - то не хватает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karaculla13

У меня как раз шпинат в холодильнике...Интересно и аппетитно.Светочка,спасибо.

nonna pina

Танюш,давай,доставай шпинат и за дело!!

jamiroquai

Интересное тесто! Особенно понравился последний этап приготовления!*THUMBS UP*

ogiway
10.05.2012 06:44

:)Какие зелененькие! Вкусно и интересно!. и форма забавная-мини-хлебцы

манюша

Зелёные какие! Прелесть!*BRAVO*

манюша

Зелёные какие! Прелесть!*BRAVO*

микулишна

Очень интересные булочки. И форма мне понравилась и содержание, а пироги маковые просто роскошно выглядят! *BRAVO*

andreytsibulski

Это мы любим,классный рецепт!!! *OK*@}--}--

tati_69_20

Вкусные булочки! Я бы бутылочку вина с собой положила, ну и фрукты тоже.... Спасибо за рецептик!

nonna pina

Вина,говоришь.Можно! Ну и фрукты тоже,если сможешь про них вспомнить после вина!*ROFL*

lina(Polina)

Какие симпатичные! А маковые пироги просто загляденье *BRAVO*

светлана65

Классные булочки, что и говорить! *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
10.05.2012 14:37

замечательная идея!спасибо!:):):)

принцесса специй

Рецепт очень понравился!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
10.05.2012 16:47

Симпатичные булочки и начинка вкусная!*THUMBS UP*

lira_s
10.05.2012 17:47

Вот это ты Светланка приготовилась на пикник, просто шикарно *BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Очень, очень понравился рецепт!!!:) И формочки у Вас подходящие для них :) Последнее фото увеличила и разглядывала минут пять, красота и вкуснота!!! *THUMBS UP*

sveta-koolinar

Чудесные булочки! И те, что с маком, тоже очень понравились! *BRAVO*

nonna pina

Спасибо всем большое,угощайтесь! Пироги с маком - это пробы закручивать тесто от Валентины Цуркан.А на интересные формочки для выпечки иногда попадаю в магазине "Lidl".@}--}--

antea
10.05.2012 20:32

Красивые вкусные булочки!

Дарьюшка

*OK*замечательные!

OlesiaLesha

На 4 снимке такой интересный нож,он специально для чего то???От блюда я вобще в восторге,очень вкусно и ароматно...*BRAVO*

chef
12.05.2012 01:37

Очень нравится тесто с добавлением шпината. Хорошенькие малышки @}--}--

nonna pina

Спасибо за внимание к рецепту!! Олеся, на фото специальный нож " mezzaluna" "полу - луна" или нож для измельчения чеснока,зелени и т.д. Я часто использую этот нож. В магазинах он есть в продаже, но обратите внимание на разделочную доску. Мне она досталась в наследство от свекрови. Я пользуюсб ею уже 5 лел, а сделана она была более 50 лет тому назад племянником моей свекрови из дерева твёрдой породы.Я удивляюсь,что доска не впитывает запахи продуктов и не крошится под ножом.При этом экологически чистая и натуральная.Расставаться с ней я пока не собираюсь.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты