Махи,мидии и молюски в крем-супе
Ингредиенты
- филе махи-махи 400 гр.
- мидии 400 гр. (чищенные)
- молюски 400 гр. (чищенные)
- лук репчатый 250 гр.
- сельдерей стеблевый 60 гр.
- картофель 600 гр.
- бекон 4 полоски
- сливочное масло 2 ст.л. оливковое масло 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- куриный бульон 600 мл.
- сливки жирные 400 мл.
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем Махи-Махи на филе, или покупаем филе любимой вами рыбы.
Берём готовые мидии и молюски, чистим и промываем.
Мелко режем лук, чеснок, сельдерей, и бекон, крупнее режем картофель, рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре.
Обжариваем лук, чеснок, сельдерей и бекон до мягкости.
Добавляем муку и жарим помешивая пару минут.
Наливаем вино и продолжаем готовить до полного выпаривания вина.
Затем наливаем куриный бульон и добавляем картофель.
Готовим до полу-готовности картофеля, посыпаем чёрным и красным перцами.
Добавляем сливки, кусочки рыбы, мидии и молюски, как закипит готовим 2 минуты и выключаем.
Перемешиваем с рубленной кинзой и подаём горячим на стол.
Приятного ВАМ аппетита.