Торт " заводной апельсин"

Фото к рецепту: Торт " заводной апельсин"

Домашняя

Простой

11539

16

23

17 апреля 2012, 19:40

Ингредиенты

  • ингредиенты ( бисквит):
  • 100 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 20-30 гр. какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр. )
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя(12 гр. )
  • 1 пакетик ванилина либо других специй для аромата по желанию или немного растворимого кофе. единственное правило: с какао не используют лимонную цедру.
  • суфле :
  • 500 гр. сливочного сыра (можно маскарпоне,диетический творог(жидкий),сливки 35%)
  • 150 гр. сахар
  • пудинг (сухой в пакетике-например dr. oetker ) 40 гр
  • сок 2-х апельсинов (лучше покислее)
  • желатин 20 гр.
  • мякоть 2-3 апельсинов (в зависимости от размера) без пленок
  • пропитка :
  • ром(коньяк) и апельсиновый сок 1/1 или апельсиновый ликер

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце)

2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы. Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит.

3. Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз.

4. Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки)

5. Чтобы бисквит получился нужной консистенции, после готовности его надо вытащить из духовки, вынуть из формы и положить в духовку же остужаться на решётку с открытой дверцей духовки. Так бисквит получится не отсыревшим.

6. Остывший бисквит вынуть из формы (форму вымыть)

Суфле :

Замочите желатин (по инструкции)-прогрейте,но не кипятите-остудите до комнатной темпиратуры

Смешайте блендером сливочный сыр,пудинг(приготовленный по инструкции),сахар,сок апельсина-хорошо взбейте и влейте желатин и снова взбейте

Сборка торта:

Остывший бисквит положить обратно в форму (лучше если она будет большего размера,но не принципиально)

Пропитать бисквит

По верху выложить суфле-разровнять

Поставить в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь)

Украсить по вкусу (я украсила апельсиновым желе и растопленным шоколадом)

Пошаговые фото рецепта

Торт " заводной апельсин": шаг 1Торт " заводной апельсин": шаг 2Торт " заводной апельсин": шаг 3Торт " заводной апельсин": шаг 4Торт " заводной апельсин": шаг 5Торт " заводной апельсин": шаг 6Торт " заводной апельсин": шаг 7Торт " заводной апельсин": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
17.04.2012 19:49
Ответить
Красивенький тортик, завел апельсин *YAHOO*
sweta1
17.04.2012 19:59
Ответить
*DANCE*да,заводной!Здорово!*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
17.04.2012 20:18
Ответить
Вкусняша)%)
манюша
17.04.2012 20:18
Ответить
Красивый торт! Класс!*THUMBS UP*
манюша
17.04.2012 20:15
Ответить
Красивый торт! Класс!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2012 22:13
Ответить
Красивый, ароматный и вкусный!!!:)*BRAVO*
Anna_N
17.04.2012 22:29
Ответить
Книгу читала. Фильм смотрела. Осталось только Ваш тортик попробовать :) Разрез красивый... весь из себя контрастный *THUMBS UP*
tatian-1956
17.04.2012 22:29
Ответить
Вкуснота!!!
veron123
18.04.2012 01:52
Ответить
Спасибо за отзывы!!!:[
ogiway
18.04.2012 05:12
Ответить
:) Мне нравятся Ваши торты! Вкусные и украшены хорошо.@}--}--
светлана65
18.04.2012 10:29
Ответить
Классный торт! *THUMBS UP*@}--}--
sai
18.04.2012 10:41
Ответить
Всё было бы хорошо, НО... сколько вешать граммов /ложек/ ???? *1 пакетик разрыхлителя*.... *пудинг инстант (сухой в пакетике)* И ещё, что это за зверь? - пудинг инстант ??=O
veron123
18.04.2012 11:56
Ответить
Неточности исправила. На втором фото есть изображение пудинга.
sai
18.04.2012 16:07
Ответить
Ну совсем другое дело! :)
fanny
18.04.2012 13:17
Ответить
Красивый торт и вкусный!:)
chef
19.04.2012 23:38
Ответить
Когда-то читала книгу под таким забавным названием :) Красавец торт! Желешки просто очаровывают @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru