Торт " заводной апельсин"
Ингредиенты
- ингредиенты ( бисквит):
- 100 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 20-30 гр. какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр. )
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя(12 гр. )
- 1 пакетик ванилина либо других специй для аромата по желанию или немного растворимого кофе. единственное правило: с какао не используют лимонную цедру.
- суфле :
- 500 гр. сливочного сыра (можно маскарпоне,диетический творог(жидкий),сливки 35%)
- 150 гр. сахар
- пудинг (сухой в пакетике-например dr. oetker ) 40 гр
- сок 2-х апельсинов (лучше покислее)
- желатин 20 гр.
- мякоть 2-3 апельсинов (в зависимости от размера) без пленок
- пропитка :
- ром(коньяк) и апельсиновый сок 1/1 или апельсиновый ликер
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце)
2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы. Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит.
3. Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз.
4. Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки)
5. Чтобы бисквит получился нужной консистенции, после готовности его надо вытащить из духовки, вынуть из формы и положить в духовку же остужаться на решётку с открытой дверцей духовки. Так бисквит получится не отсыревшим.
6. Остывший бисквит вынуть из формы (форму вымыть)
Суфле :
Замочите желатин (по инструкции)-прогрейте,но не кипятите-остудите до комнатной темпиратуры
Смешайте блендером сливочный сыр,пудинг(приготовленный по инструкции),сахар,сок апельсина-хорошо взбейте и влейте желатин и снова взбейте
Сборка торта:
Остывший бисквит положить обратно в форму (лучше если она будет большего размера,но не принципиально)
Пропитать бисквит
По верху выложить суфле-разровнять
Поставить в холодильник на 5-6 часов(лучше на ночь)
Украсить по вкусу (я украсила апельсиновым желе и растопленным шоколадом)