Крабовый суп с гребешками,грибами и папайей
Ингредиенты
- краб 1 шт. (чистого мяса 350 гр. )
- гребешки 400 гр. (чистый вес)
- грибы 250 гр. (свежие)
- папайя 1 шт. зелёная (500 гр. )
- лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )
- бекон 4 полоски (полу-выжаренные)
- чеснок 4 зубка
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами, удаляем жабры и внутренности.
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду, варим около 5ти минут.
Вынимаем краба и даём остыть, бульон не выливаем, оставляем для супа.
Чистим краба отделяя мясо от панцыря, раскалываем клещи и ноги, достаём мясо. Промываем гребешки.
Берём самую зелёную и твёрдую папайю, чистим и удаляем семена, режем на кубики, примерно 2х2см.
Крупно режем грибы, мелко режем лук, бекон и чеснок. Рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре.
Обжариваем лук, грибы и бекон минут 5, добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты.
Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина.
Затем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю, как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут.
Не забываем посыпать чёрный и красный перцы, проверяем на соль.
Далее, добавляем сливки, мясо краба и гребешки, как закипит готовим 2 минуты и выключаем.
Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу, даём 10 минут постоять и подаём на стол.
Приятного ВАМ крабового аппетита.