Манты по-косовски / mantia

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень люблю манты,в любом виде!

Отличное и сытное блюдо,рекомендуем.....

В просеянную муку,в лунку,добавляем воду,масло и соль.

Замешиваем послушное тесто и отставляем его на полчаса.

Тем временем готовим начинку:

обжариваем лук и чеснок,порезанные кубиками,

в сковороде на растительном масле,

добавляем фарш и обжариваем его только до тех пор,

пока он не изменит цвет,

приправим его и снимем с огня,добавим сливки и муку,

перемешаем,начинка готова,пусть остывает.

Тесто делим на 4 части,

раскатываем каждую в очень тонкие пласты(2-3 мм.),

нарезаем на квадраты около 8х8 см.,

кладём на каждый по полной чайной ложке начинки.

Cобираем уголки вместе,плотно залепливаем края,

подворачиваем уголки

и кладём в смазанную раст.маслом форму(швом вниз).

У меня получилось 45 штук.

Смазываем сверху йогуртом

и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 20-25 минут,

готово.

С кетчупом или острым томатным соусом очень вкусно....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Манты по-косовски / mantia: шаг 1Манты по-косовски / mantia: шаг 2Манты по-косовски / mantia: шаг 3Манты по-косовски / mantia: шаг 4Манты по-косовски / mantia: шаг 5Манты по-косовски / mantia: шаг 6Манты по-косовски / mantia: шаг 7Манты по-косовски / mantia: шаг 8Манты по-косовски / mantia: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
27.03.2012 21:23
Ответить
очень интересно! Такого "обращения" с мантами еще не встречала. А что, надо попробовать! На вид - очень даже аппетитно! А снизу , там, где шов, манты не рвутся? И как начинка ведет себя? Сочная получается?
ambrinna
27.03.2012 21:26
Ответить
И мне такой рецепт в новинку-но по душе! Попробую!*BRAVO*
sweta1
27.03.2012 21:26
Ответить
Ирина :если залепите плотно,не порвутся!сочно,ведь в фарше сливки,а сверху много йогурта..только скушать желательно сразу,свежее всё вкуснее....
sweta1
27.03.2012 21:27
Ответить
ambrinna:спасибо,нам тоже понравилось...:)
antea
27.03.2012 21:34
Ответить
Интересный рецепт.
ма-ма
27.03.2012 21:41
Ответить
Светуля, понравился способ приготовления!!! Спасибо!!! :)
sweta1
27.03.2012 21:42
Ответить
спасибо!:)
tatian-1956
27.03.2012 21:49
Ответить
Интересный способ приготовления! Мне тоже в новинку! Красиво так манты зарумянились!!! Вкусно очень!!!
strelec148
27.03.2012 21:50
Ответить
ого! вот это нужный и дельный рецептик! забираю...
sweta1
27.03.2012 21:52
Ответить
maruska :нет,не слишком сочные..Манты сочные могут быть только на пару,а эти из духовки...как пирожки..но не сухие.:)
lil-8888
27.03.2012 22:00
Ответить
Свет, какие интересные! Новый для меня рецепт!*THUMBS UP*
кыш
27.03.2012 22:02
Ответить
Как интересно и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
27.03.2012 22:04
Ответить
Заинтересовала, надо будет попробовать!*THUMBS UP*
for_ever
27.03.2012 22:28
Ответить
Светик, очень заинтересовал новый способ приготовления мантов! Смотрятся очень вкусно! Спасибо!*DRINK*@}--}--*DRINK*
sweta1
27.03.2012 22:31
Ответить
:* Иришка,спасибо!@}--}--
светлана65
27.03.2012 23:21
Ответить
Очень вкусно! Пельмешки домашние часто запекаю в сливочной заливке. А вот сливки в начинке и йогуртовая заливка - здорово, ново и интересно. *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
28.03.2012 00:12
Ответить
Вкуснятина!*OK*@}--}--
sweta1
28.03.2012 00:21
Ответить
большое спасибо!:)
ogiway
28.03.2012 03:39
Ответить
Ну , однако, уделали Вы манты!!!!;)Это что-то! За жизнь и манты, и позы, и бузы делала, но такооооого....:)Надо срочно исправляться!Очень интересно!@}--}--
микулишна
28.03.2012 07:46
Ответить
Не буду оригинальной - впервые такой вариант вижу. Очень интересно. Света, а с сырой начинкой Вы не делали?:)
Svettt
28.03.2012 09:10
Ответить
Интересный рецепт, Светуль!*THUMBS UP*
krolya
28.03.2012 09:15
Ответить
%)*THUMBS UP*
jamiroquai
28.03.2012 09:37
Ответить
Очень интересно! Про жаренные пельмени слышала, а почему не могут быть запеченные манты? Мне понравилось!*THUMBS UP*
svlux
28.03.2012 11:50
Ответить
Аппетитно!!!! %)
ЯВенера
28.03.2012 16:03
Ответить
Открытие для меня!!! всю жизнь прожила в Средней Азии, и в первый раз вижу манты запеченные!!! Света удивила!!! Это обязательно нужно попробовать!!!*THUMBS UP*
sweta1
28.03.2012 16:51
Ответить
:)большое всем спасибо! @}--}--
Ирина 211978
28.03.2012 18:38
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
mama tasi
29.03.2012 18:18
Ответить
Фарш заранее обжариваешь (пусть и не до готовности)? необычно :) угостилась бы с удовольствием, сама вряд ли сподоблюсь.. ленивая стала :)
sweta1
29.03.2012 22:18
Ответить
микулишна:нет,делала только с обжаренным фаршем,даже не знаю,как он себя сырой при таком запекании поведёт.....Да,Наточка,обжариваю и подливаю сливки,чтобы сочнее было,а запекаю всего 20 минут,сырой вряд ли будет за это время готов...:)
sweta1
29.03.2012 22:19
Ответить
большое всем спасибо!:)@}--}--
chef
30.03.2012 01:48
Ответить
Светланка, необычайное видение и исполнение! Ушла в раздумьях за кофе после прочтения... @}--}--
svetkins999
31.03.2012 11:27
Ответить
Интересненько!Бум пробовать!:)
mellorn
31.03.2012 14:08
Ответить
Соблазнительный вариант мант!
sweta1
31.03.2012 19:20
Ответить
большое спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru