Манты по-косовски / mantia

Фото к рецепту: Манты по-косовски / mantia

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • вода тёплая 200 мл.,
  • соль 1 ч.л.
  • масло раст. 2-3 ст.л.
  • -
  • начинка:
  • фарш из телятины 400 гр.
  • луковица большая,
  • чеснок ,
  • масло раст. 1-2 ст.л.
  • соль/перец ,
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • чили 1/2 ч.л.
  • сливки 20% 150 мл.,
  • мука 1 ст.л.
  • -
  • йогурт натуральный 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень люблю манты,в любом виде!

Отличное и сытное блюдо,рекомендуем.....

В просеянную муку,в лунку,добавляем воду,масло и соль.

Замешиваем послушное тесто и отставляем его на полчаса.

Тем временем готовим начинку:

обжариваем лук и чеснок,порезанные кубиками,

в сковороде на растительном масле,

добавляем фарш и обжариваем его только до тех пор,

пока он не изменит цвет,

приправим его и снимем с огня,добавим сливки и муку,

перемешаем,начинка готова,пусть остывает.

Тесто делим на 4 части,

раскатываем каждую в очень тонкие пласты(2-3 мм.),

нарезаем на квадраты около 8х8 см.,

кладём на каждый по полной чайной ложке начинки.

Cобираем уголки вместе,плотно залепливаем края,

подворачиваем уголки

и кладём в смазанную раст.маслом форму(швом вниз).

У меня получилось 45 штук.

Смазываем сверху йогуртом

и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 20-25 минут,

готово.

С кетчупом или острым томатным соусом очень вкусно....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6194405391104671.049
sweta1

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: "хошан" (жареные манты)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

очень интересно! Такого "обращения" с мантами еще не встречала. А что, надо попробовать! На вид - очень даже аппетитно! А снизу , там, где шов, манты не рвутся? И как начинка ведет себя? Сочная получается?

ambrinna
27.03.2012 21:26

И мне такой рецепт в новинку-но по душе! Попробую!*BRAVO*

sweta1
27.03.2012 21:26

Ирина :если залепите плотно,не порвутся!сочно,ведь в фарше сливки,а сверху много йогурта..только скушать желательно сразу,свежее всё вкуснее....

sweta1
27.03.2012 21:27

ambrinna:спасибо,нам тоже понравилось...:)

antea
27.03.2012 21:34

Интересный рецепт.

ма-ма

Светуля, понравился способ приготовления!!! Спасибо!!! :)

sweta1
27.03.2012 21:42

спасибо!:)

tatian-1956

Интересный способ приготовления! Мне тоже в новинку! Красиво так манты зарумянились!!! Вкусно очень!!!

strelec148

ого! вот это нужный и дельный рецептик! забираю...

sweta1
27.03.2012 21:52

maruska :нет,не слишком сочные..Манты сочные могут быть только на пару,а эти из духовки...как пирожки..но не сухие.:)

lil-8888
27.03.2012 22:00

Свет, какие интересные! Новый для меня рецепт!*THUMBS UP*

кыш
27.03.2012 22:02

Как интересно и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Заинтересовала, надо будет попробовать!*THUMBS UP*

for_ever
27.03.2012 22:28

Светик, очень заинтересовал новый способ приготовления мантов! Смотрятся очень вкусно! Спасибо!*DRINK*@}--}--*DRINK*

sweta1
27.03.2012 22:31

:* Иришка,спасибо!@}--}--

светлана65

Очень вкусно! Пельмешки домашние часто запекаю в сливочной заливке. А вот сливки в начинке и йогуртовая заливка - здорово, ново и интересно. *THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина!*OK*@}--}--

sweta1
28.03.2012 00:21

большое спасибо!:)

ogiway
28.03.2012 03:39

Ну , однако, уделали Вы манты!!!!;)Это что-то! За жизнь и манты, и позы, и бузы делала, но такооооого....:)Надо срочно исправляться!Очень интересно!@}--}--

микулишна

Не буду оригинальной - впервые такой вариант вижу. Очень интересно. Света, а с сырой начинкой Вы не делали?:)

Svettt
28.03.2012 09:10

Интересный рецепт, Светуль!*THUMBS UP*

krolya
28.03.2012 09:15

%)*THUMBS UP*

jamiroquai

Очень интересно! Про жаренные пельмени слышала, а почему не могут быть запеченные манты? Мне понравилось!*THUMBS UP*

svlux
28.03.2012 11:50

Аппетитно!!!! %)

ЯВенера

Открытие для меня!!! всю жизнь прожила в Средней Азии, и в первый раз вижу манты запеченные!!! Света удивила!!! Это обязательно нужно попробовать!!!*THUMBS UP*

sweta1
28.03.2012 16:51

:)большое всем спасибо! @}--}--

Ирина 211978

Здорово! *THUMBS UP*

mama tasi

Фарш заранее обжариваешь (пусть и не до готовности)? необычно :) угостилась бы с удовольствием, сама вряд ли сподоблюсь.. ленивая стала :)

sweta1
29.03.2012 22:18

микулишна:нет,делала только с обжаренным фаршем,даже не знаю,как он себя сырой при таком запекании поведёт.....Да,Наточка,обжариваю и подливаю сливки,чтобы сочнее было,а запекаю всего 20 минут,сырой вряд ли будет за это время готов...:)

sweta1
29.03.2012 22:19

большое всем спасибо!:)@}--}--

chef Ruletka

Светланка, необычайное видение и исполнение! Ушла в раздумьях за кофе после прочтения... @}--}--

svetkins999

Интересненько!Бум пробовать!:)

mellorn
31.03.2012 14:08

Соблазнительный вариант мант!

sweta1
31.03.2012 19:20

большое спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты