Бограч
Ингредиенты
- 1 кг. говядины крупно нарезать
- 100-150 гр. свиного жира
- 2 луковицы порезать кольцами
- 2-3 моркови порезать полукольцами
- 1 корень петрушки порезать полукольцами
- 3-4 ст.л. паприки
- 1-2 зубчика чеснока и тмин перетолочь
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину положить в кастрюлю для плова (с толстым дном) на маленьком огне поджарить, пока не испариться жидкость полностью.
Добавить свиной жир и лук.
Лук должен поджариться до золотистости.
Добавить морковь, корень петрушки - жарить до мягкости.
Добавить паприку, ещё поджарить - не дать подгореть.
Добавить чеснок с тмином - поджарить, потом добавить помидоры, сладкий перец, добавить воды (что бы покрыло мясо), острый перец.
Посолить.
Вариться должно на маленьком огне, когда мясо почти готово, положите картофель, доливаете воды.
Минут через 10 добавить клецки.
Через 5 минут попробовать (досолить, доперчить) - снять с огня.
Дать постоять минут 15-30.
Приятного аппетита!