Фото к рецепту: Бограч

Венгерская

1 мин.

Простой

40825

12

28

26 марта 2012, 16:06

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины крупно нарезать
  • 100-150 гр. свиного жира
  • 2 луковицы порезать кольцами
  • 2-3 моркови порезать полукольцами
  • 1 корень петрушки порезать полукольцами
  • 3-4 ст.л. паприки
  • 1-2 зубчика чеснока и тмин перетолочь
  • 3-4 помидора порезать полукольцами
  • 2-3 сладких перца порезать полукольцами
  • 1-2 острых перца порезать мелко
  • 0,7 кг. картофеля
  • клецки:
  • 1 яйцо
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину положить в кастрюлю для плова (с толстым дном) на маленьком огне поджарить, пока не испариться жидкость полностью.

Добавить свиной жир и лук.

Лук должен поджариться до золотистости.

Добавить морковь, корень петрушки - жарить до мягкости.

Добавить паприку, ещё поджарить - не дать подгореть.

Добавить чеснок с тмином - поджарить, потом добавить помидоры, сладкий перец, добавить воды (что бы покрыло мясо), острый перец.

Посолить.

Вариться должно на маленьком огне, когда мясо почти готово, положите картофель, доливаете воды.

Минут через 10 добавить клецки.

Через 5 минут попробовать (досолить, доперчить) - снять с огня.

Дать постоять минут 15-30.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

gavr
26.03.2012 16:14
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
26.03.2012 16:34
Ответить
Бограч-интересное название, не слышала...Суп-гуляш известнее:)Вкусно без сомнения!
Фруша
26.03.2012 16:52
Ответить
Вкусно :)
masha2907
26.03.2012 17:04
Ответить
Бограч- так венгры называют котелок в котором варят на открытом огне, бограч-гуляш- соответственно гуляш приготовленный в бограче (иногда в ресторанах прямо в маленьком котелке и подают).
lil-8888
26.03.2012 19:55
Ответить
Вкусно!@}--}--
anna1990
26.03.2012 21:45
Ответить
Вкусный супчик !:)
dik723
26.03.2012 21:57
Ответить
Практически такой же ел в Будапеште.Вам 5 за работу!*OK*
sweta1
26.03.2012 22:08
Ответить
*THUMBS UP*Вкуснo!!!:)
vicus
27.03.2012 14:22
Ответить
Очень вкусно! :) masha2907 правильно написала :) Cначало жарим лук и добавляем мясо, а так у Вас правильно приготовлено, можно и из свинины. Подается со свежим хлебом.
masha2907
29.03.2012 13:04
Ответить
Аж в Будапешт захотелось...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru