Бограч (венгерский суп)

Фото к рецепту: Бограч (венгерский суп)
Домашняя1 мин.Простой
381841228

Ингредиенты

  • состав:
  • 1 кг. говядины крупно нарезать
  • 100-150 гр. свинного жира
  • 2 луковицы порезать кольцами
  • 2-3 моркови порезать полукольцами
  • 1 корень петрушки порезать полукольцами
  • 3-4 ст.л. паприки
  • 1-2 зубчика чеснока и тмин перетолоч
  • 3-4 помидора порезать полукольцами
  • 2-3 сладких перца порезать полукольцами
  • 1-2 острых перца порезать мелко
  • 0,7 кг. картофеля
  • клецки:
  • 1 яйцо+мука

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину положить в кастрюлю для плова (с толстым дном) на маленьком огне поджарить, пока не испариться жидкость полностью. Добавить свинной жир и лук. Лук должен поджариться до золотистости. Добавить морковь, корень петрушки - жарить до мягкости. Добавить паприку, ещё поджарить - не дать подгореть. Добавить чеснок с тмином - поджарить, потом добавить помидоры, сладкий перец, добавить воды (что бы покрыло мясо), острый перец.

Посолить.

Вариться должно на маленьком огне, когда мясо почти готово, положите картофель, доливаете воды. Минут через 10 добавить клецки. Через 5 минут попробовать (досиолить, доперчить) - снять с огня.

Дать постоять минут 15-30.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gavr
26.03.2012 16:14

*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
26.03.2012 16:34

Бограч-интересное название, не слышала...Суп-гуляш известнее:)Вкусно без сомнения!

Фруша

Вкусно :)

masha2907

Бограч- так венгры называют котелок в котором варят на открытом огне, бограч-гуляш- соответственно гуляш приготовленный в бограче (иногда в ресторанах прямо в маленьком котелке и подают).

lil-8888
26.03.2012 19:55

Вкусно!@}--}--

anna1990
26.03.2012 21:45

Вкусный супчик !:)

dik723
26.03.2012 21:57

Практически такой же ел в Будапеште.Вам 5 за работу!*OK*

sweta1
26.03.2012 22:08

*THUMBS UP*Вкуснo!!!:)

vicus
27.03.2012 14:22

Очень вкусно! :) masha2907 правильно написала :) Cначало жарим лук и добавляем мясо, а так у Вас правильно приготовлено, можно и из свинины. Подается со свежим хлебом.

masha2907

Аж в Будапешт захотелось...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты