Ржаные хлебные булочки с тмином
Ингредиенты
- мука ржаная - 6 ст.л. с горкой
- мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой
- вода - 1 ст. (200 мл. )
- масло сливочное - 25 гр.
- дрожжи сухие - 5 гр.
- тмин - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить.
Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать.
Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянную ржаную муку и семечки. Замесить тесто. Оно получается немного липкое, руки смачивать водой.
Смазать миску растительным маслом, обкатать в ней тесто и, накрыв пленкой поставить в теплое место для расстойки.
Затем обмять и снова оставить подходить на полчаса.
Сформовать из теста шарики и выложить их на выстланный пергаментом противень (у меня он закончился, поэтому на фольгу).
Булочки слегка приплюснуть и сделать неглубокий продольный разрез острым ножом.
Смазать булочки водой и посыпать тмином, кунжутом или маком (у меня мак). Дать подойти и выпекать в разогретой духовке минут 15.