Пироженое "тирамисушка"

Фото к рецепту: Пироженое  тирамисушка
Итальянская120 мин.12Средний
89751734

Ингредиенты

  • крем "тирамису":
  • 60 г. желтка (3шт)
  • 80 г. сахара
  • 22г. воды
  • 300 г. маскарпоне (у меня сливочный творожный сыр hochland)
  • 300 г. сливок 33%
  • 7г. желатина
  • 10 г. ликера гран маренье (или любой другой алкоголь, но не слабый - чтоб чувствовался!)
  • основа (даю пропорции целиком, я использовала не всё):
  • 140 г. кукурузные хлопья
  • 60 г. молочного шоколада
  • 100 г. ореховой пасты (типа пралине)
  • для украшения:
  • клубника
  • мята
  • растопленный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

КРЕМ:

Вначале замочим желатин, дабы потом не отвлекаться.

Подготовим сахарный сироп: сахар и воду ставим на плитку и доводим до 121С (в общем, пока не загустеет). В это время взбиваем желтки. Птихоньку, взбивая, вливаем к ним готовый сироп, и не останавливаемся, пока масса не остынет до комнатной температуры.(рис.3)

К желатину добавим ликер и растопим его в микроволновке. Вливаем его к заваренный желткам и хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до густоты (но не перебейте), соединяем с маскарпоне, еще немного взбиваем(рис.4).

Теперь объединяем смеси: желтковую и творожную.

Этой массой заполняем силиконовые формы (как на маффины), оставляя сверху 0,5см.и в морозилку до полного "окаменения":)

ОСНОВА (проще не бывает):

На паровой бане растопим шоколад с ореховой пастой, соединим с измельченными кукур. хлопьями. Измельчать можно, положив хлопья в пакет и прокатывая по ним скалкой. Т.к. я не являюсь счастливой обладательницей ореховой пасты, я схитрила: взяла больше шоколада, а для орехового аромата капнула ореховый сироп для кофе (пару стол. ложек).

Как только тирамису хорошо застыл, вынимаем его и теперь уже до верха заполняем основой. И хотите вы этого или нет - снова в морозильник!

Когда застынут, вынимаем из силиконовых форм (выпрыгивают они очень даже шустро:). Оставляем в холодильнике или на столе до оттаивания (где-то 1 час). Украшаем на свой вкус. И вкушаем Италию в каждой ложечке!

Пошаговые фото рецепта

Пироженое "тирамисушка": фото шаг 1
Пироженое "тирамисушка": фото шаг 2
Пироженое "тирамисушка": фото шаг 3
Пироженое "тирамисушка": фото шаг 4
Пироженое "тирамисушка": фото шаг 5
Пироженое "тирамисушка": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Вкусное лакомство и красиво оформлено*BRAVO*

a_l
10.03.2012 12:50

Очень люблю Тирамису в любом виде!!!@}--}-- А какой у Вас любимый рецепт вафель? Напомните а:[, а то вафельницы пылятся и уже забыла как делала...@}--}--

bu inna
10.03.2012 12:54

*BRAVO* красиво и очень вкусно@}--}--

natali.09

Мммммм, как аппетитно!!! А можно мне одну штучку? ;) Люблю такие лакомства! *THUMBS UP* @}--}--

anna1990
10.03.2012 14:56

Все вкусно и красиво *BRAVO*

ма-ма

какая прелесть! :)

antea
10.03.2012 15:35

Очень вкусно!

sweta1
10.03.2012 15:51

стильно и очень вкусно!*BRAVO*

krolya
10.03.2012 18:14

очень красиво, думаю, что ещё и очень вкусно*THUMBS UP*

манюша

Прелестный десерт!:)*THUMBS UP*

passion1963

Заманчивый рецептик, так и манит;)*THUMBS UP*

lorxen1
10.03.2012 23:37

красота и вкуснота*THUMBS UP*

светлана65

Очень красиво и вкусно!*BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Изумительное лакомство!!! Подача очень красивая!!!

MissJoker

красиво))):)

chef
12.03.2012 02:50

Очень вкусный десерт. Корзиночки очаровательны @}--}--

temma666
12.03.2012 08:47

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты