Судак со шпинатом, соусом шафран и овощами

Ингредиенты

  • судак 130
  • соль 1
  • приправа для рыбы 1
  • лимон (сок) 2
  • чеснок 2
  • мука 3
  • масло растительное 10
  • для шпината:
  • масло сливочное 10
  • лук репчатый 30
  • перец болгарский 20
  • чеснок 2
  • шпинат 50
  • маслины 10
  • оливки 10
  • каперсы 5
  • сливки 20
  • соль 1
  • сок лимона 1
  • для гарнира:
  • баклажаны 30
  • цуккини 20
  • масло растительное 10
  • для соуса:
  • сливки 40
  • шафран 0,5
  • вино белое 10
  • подача:
  • фризе 1
  • перец болгарский 5
  • оливки 5
  • черри конфи 20

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.

Для шпината:

Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.

Для гарнира:

Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.

Для соуса:

Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.

Подача:

В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.

Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.

Примечание:

Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.

Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час - полтора.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
16.02.2012 10:19
Ответить
Пожалуйста,не надо за один день выкладывать фотографии всего меню ресторана в котором Вы работаете!
Gary-King
16.02.2012 10:22
Ответить
Как угодно, если это Вам мешает. Я уже давно не работаю.
azzurro07
16.02.2012 10:30
Ответить
Грустно перечитывать карточки из неизвестного никому ресторана...Я тоже повар,но на этом сайте не переписываю карты,а пишу так,чтобы всем было понятно,как пример:масло растительное не 20 гр.а 1 ст.л.
Gary-King
16.02.2012 10:38
Ответить
Ну почему же грустно? Рецепты вполне актуальные, на мой взгляд. Да и доступно вполне.
passion1963
16.02.2012 13:20
Ответить
На любительском сайте узкопрофессиональные раскладки как-то не уместны, неужели когда вы готовите дома, измеряете все в граммах из расчета на одну порцию?
sweta1
16.02.2012 15:21
Ответить
полностью согласна с девочками,надо как-то "одомашнить",если можно так сказать,Ваш рецепт,и всё будет хорошо!:)
Gary-King
16.02.2012 16:13
Ответить
На мой взгляд вполне домашний рецепт. На сайте есть рецепты в разы сложнее, и они не вызывают недоумения по поводу невозможности их приготовления. :)
Olga
16.02.2012 16:46
Ответить
Красиво!!! Рыбка - *THUMBS UP*
sweta1
16.02.2012 16:48
Ответить
э,нет!не скажите!лимона 2,чего: грамма или штук;чеснок 2 ,чего:грамма или зубчика и т.д...Вы не правы,увы!надо всё объяснять,так и удобнее(особенно для новичков) ,и приятнее...спасибо!:)
chef
17.02.2012 02:54
Ответить
Мне не нравится готовая приправа для рыбы (расшифруйте её состав). Зачем ссылку дали на мой рецепт - не понравилось творчество???????
Gary-King
17.02.2012 08:33
Ответить
2 sweta1: вес продуктов в граммах, за лимоном в скобочках (сок). Объяснить всегда буду рад-спрашивайте. :) Понятно, что взвешивать соль, специи или 2 грамма сока лимона не стОит-добавляйте по вкусу. 2 Ruletka: 1. приправу для рыбы использую польского производителя Cykoria S.A. Не лимонную только. Отлично подходит для рыбных блюд, в том числе для ухи и соусов. Состав большой, но привожу: сушёные лук, чеснок, укроп, петрушка, цикорий, горчица, базилик, перец чёрный, майоран, имбирь, паприка, цедра лимона, соль. Продаётся в Ашане. 2. Ссылку на Ваш рецепт дал по банальной причине: на меня как-то накинулись, мол что у вас всё в граммах да в граммах, ничё не понятно! Вот я и попытался хоть как-то реабилитироваться на примере Вашего рецепта, дескать там тоже граммы присутствуют. Прошу прощения, если Вам это не приятно. Творчество Ваше мне понравилось, и даже очень! *THUMBS UP* Собираемся через месяц-другой открывать пекарню-кондитерскую, и многие Ваши рецепты я бы с удовольствием использовал, если вы не против, конечно!@}--}--
sweta1
17.02.2012 15:57
Ответить
спасибо!:)
lepardik
17.02.2012 16:26
Ответить
Я была б против, что б мои рецепты "пользовали"! Натусику надо свою кондитерскую открывать! :)
chef
19.02.2012 03:00
Ответить
Спасибо большое за ответ. Конечно не против :) Желаю вкусных дней и много-много клиентов!
Gary-King
19.02.2012 03:23
Ответить
У Вас новая ава! Очень изящно! Не, герб, конечно, тоже красиво, кто ж спорит! Но так на много лучше! Желаю, чтобы и Ваши дни были максимально наполнены совершенством! @}--}--
Gary-King
19.02.2012 05:32
Ответить
2 Ruletka: прошу прощения за неуклюжий и излишне поспешный ответ!@}--}--@}--}--@}--}--
chef
20.02.2012 04:38
Ответить
Ничего не поняла... Спасибо за волшебные пожелания :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели