Котлеты по-мароккански

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кускус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5
Сладкий перец и зелень мелко режем
Cмешиваем фарш, кускус, сладкий перец, зелень, карри, добавляем соль по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты распределились равномерно
Разделяем массу на 15-16 кусочков, формуем из них котлетки. Обваливаем котлетки в муке, затем макаем в слегка взбитые яйца
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до полной прожарки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Winnie the Pooh
Ответить09.02.2012 23:31
Котлеты получились очень вкусными. Я знаю. Я ел 





a_l
Ответить09.02.2012 23:31
Классные должны быть!!!!!

azzurro07
Ответить09.02.2012 23:33
Блин,Венер,вот толкаешь ты меня на преступление-пойду сожру чего-нить,на ночь глядя...
ЯВенера
Ответить09.02.2012 23:33
Винни, ты их один, практически, и съел 
Аллочка, именно такими они и получились 





ЯВенера
Ответить09.02.2012 23:34
Саш, аналогично, после твоих перцев сижу жую...

irisli
Ответить09.02.2012 23:37
Венера, мне у от одного названия захлебнуло. Это не может быть невкусно. Такая игра специй! Жаль, у вас нет их приправы Рас эль ханут. В такие котлеты она как раз и идет.
ЯВенера
Ответить09.02.2012 23:50
Ирис, расскажи поподробней про эту специю, что туда входит?

laralaram
Ответить09.02.2012 23:49
Винни, не дразнись... мы тоже хотим ЕСТЬ!
Лена-zepter
Ответить09.02.2012 23:54
Венер я уже в субботу на рынок собралась за баранинкой, жди отчета, заодно посмотрю специю которую Ирис посоветовала.
ЯВенера
Ответить10.02.2012 00:04
Лен, жду
про такую специю, вообще, слышу в первый раз...гдеб её найти...

Лена-zepter
Ответить10.02.2012 00:10
блин, запишу на листочек
nino
Ответить10.02.2012 00:22
ochen vkusno poluchaetsia ia toje dabavliaiu farsh kus kus inagda dlinni delaiu kak qebab 

Диля
Ответить10.02.2012 00:38
Оригинальные котлеты и вкуснючие я так понимаю(сослов сына)



irisli
Ответить10.02.2012 00:43
на поллитровую банку
4 ст.л. кумина
4 ст.л. острого перца
2 ст.л. сладкого перца
2 ст.л. фенхеля
2 ст.л тмина
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. черного перца
1 ч.л. белого перца
1/2 ч.л мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
1 ст.л. куркумы
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. корицы
У каждого лавочника своя приправа, но это основа. Рас эль ханут по-арабски - Голова магазина или главная приправа в нем. Гремучая смесь, конечно. Но интересно составлять.
севуля
Ответить10.02.2012 01:02
Какие котлетки аппетитные. Ингредиенты -
Фото замечательное, Венерочка!


irina-kolyshkova
Ответить10.02.2012 02:00
МММ,хороши!!!



ssera
Ответить10.02.2012 05:20
Какая прелесть. Аромат через картинку ощущаю.
andreytsibulski
Ответить10.02.2012 07:05
Обалденные котлетки,вкуснючие!!! 





Zoya7
Ответить10.02.2012 09:27
Очень ярко и сочно! А фотка -супер!
Svettt
Ответить10.02.2012 09:38
Обалденные котлеты! Забираю до лучших времен

Малохат
Ответить10.02.2012 10:00
Котлетки с кус-кусом!Представляю, какие они мягкие, сочные.Это ваша импровизация для многих нас, а для меня точно, будет рецептом дня!Тем более, что кус-кус я делаю сама.Спасибо!
jamiroquai
Ответить10.02.2012 10:04
И я попробовала бы с удовольствием!

alyakeyk
Ответить10.02.2012 10:08
АААбалденные котлетки - вкусно,ярко,сочно и "всё включено",как я люблю!
Да и Винни я доверяю



Lgrant (Лена)
Ответить10.02.2012 10:12
ела фарш с кускусом очень вкусно, потому сразу ЗА!
ambrinna
Ответить10.02.2012 10:32

Лена-zepter
Ответить10.02.2012 10:55
Ирис спасибо за гремучую смесь.
светлана65
Ответить10.02.2012 10:56
Котлетки бесподобные! А вот эта фраза - "Винни, ты их один, практически, и съел" -





ЯВенера
Ответить10.02.2012 11:41
Девочки и мальчики привет!!!
Ирис, спасибо за состав специи
; Малохат, делать самой кускус - это подвиг, у меня был один раз такой опыт, но потом я решила, что нет..легче купить готовый
Спасибо всем 




irusya.by
Ответить10.02.2012 11:43
у миня тока кускус с яйцом есть

ЯВенера
Ответить10.02.2012 11:53
Ир, это как кускус с яйцом?
ма-ма
Ответить10.02.2012 12:26
Сочные, ароматные! Спасибо за идею с кус-кусом, Венерочка! 

irusya.by
Ответить10.02.2012 12:32
Венер, кускус в шкафчике, яйцо в холодильнике..
может с зп купить фарш бараний? 


ЯВенера
Ответить10.02.2012 12:56
Ир, ясно...
а то я уже подумала, что что-то в этой жизни пропустила...


irusya.by
Ответить10.02.2012 12:57
не опасно ли покупать фарш на рынке? Куплю ли я точно барашка, а не какого котика???

chudo
Ответить10.02.2012 13:05
обалдеть можно. у меня как-то не оказалось дома булочки, зато была пачка кускуса. естесссно я его добавила в фарш, правда, не запаривала. он набух во время жарки котлет. теперь буду знать, что это котлеты "по-марокански" 



ЯВенера
Ответить10.02.2012 13:12
Ир, всё возможно, я уже ничему не удивляюсь...
на 100% можно быть уверенной только тогда, когда собственноручно перекрутишь кусок баранины сама
Тань, вот теперь будешь знать
название тоже имеет значение, когда будешь подавать, будут не просто котлеты, а "по-мароккански"






anna1990
Ответить10.02.2012 13:22
Все так красиво и вкусно, что невозможно глаз отвести 

lianaaa
Ответить10.02.2012 13:33
Почти представляю какие на вкус, с булгуром пробовала. Попробую и такой вариант Венер

passion1963
Ответить10.02.2012 13:34
Я хоть и позавтакавши, уже хочу отобедать вот такими котлетками

lil-8888
Ответить10.02.2012 13:40
Венера, до чего аппетитные котлетки! Прелесть!

нахида
Ответить10.02.2012 14:49
вкусно, спасибо за рецепт.
boela
Ответить10.02.2012 16:52
классные котлетки.İrisli спасибо за шикарную приправу!
манюша
Ответить10.02.2012 20:02
Пойду закушу таои котлеты, Венер. На "сухую" не смотрятся.

irusya.by
Ответить10.02.2012 20:04
Венер, опять пристану. Какую часть покупать на фарш (ну и чтобы не сильно дорогую) и с чем смешать можно? в какой пропорции??? Любопытная я, да?)))

тётя маша
Ответить10.02.2012 20:29
Венерочка, делать кускус это не подвиг, 1кг манки, двухярусная кастрюла и решето и через час у тебя будет кускуса на ораву. Голодную. Хорошие котлеты.
тётя маша
Ответить10.02.2012 21:14
Я забыыыыла! Два года прошло. Всё, ты обязана приехать ко мне и пройти курс дегустации кускуса не только у меня, но ещё у десяти-пятнадцати хозяек и ресторанов. Я не позволю что бы такая высокопоставленная кулинарша любила производственную вещь!
ЯВенера
Ответить10.02.2012 21:25




mama tasi
Ответить10.02.2012 22:40
Вкусно вы кушаете... хочу стать сестрой Винни Пуха
обещаю, не занимать место на кухне во время готовки, только во время трапезы!!!




ЯВенера
Ответить10.02.2012 22:52
Натулькин, удочеряю, привози все нужные документы, жду!!!
Кстати, меня с кухни потихоньку вытесняют...
Винни занял всё пространство моё ![]:}](/img/smiles/aq.gif)


![]:}](/img/smiles/aq.gif)
nira60
Ответить10.02.2012 23:35
Хороши котлеточки, так бы стяпнула.
natali2896
Ответить10.02.2012 23:55
Замечательные котлетки
Спасибо за рецепт


mama tasi
Ответить11.02.2012 00:17
Ай-ай-ай
какой молодец!!!
приеду, буду держать его в комнате, а ты на кухне нам вкусности готовить... или всё же пусть готовит он?!
" />



barska
Ответить11.02.2012 02:07
Соооочные котлеты!

dik723
Ответить11.02.2012 17:51
Я тоже использую покупной кускус.И быстрее и вкус не хуже как минимум.Венер,а котлетки явно наш рецептик!





dik723
Ответить11.02.2012 17:52
Наши местные в такие котлетки еще камун добавляют.
Запах потрясный!


OlesiaLesha
Ответить11.02.2012 18:06
Фото потрясное и состав необычный
Молодец Венер


chef
Ответить13.02.2012 00:42
Фарш из кус-куса и баранины получается восхитительным. Ярко у тебя в рецепте и так красиво, Венер 

sentyabr
Ответить13.02.2012 17:14
Венерочка, хочу к вам с Винни с гости, такие вкусности готовите по очереди 
! Котлетки супер!
Заберу, опробую, спасибо.





ЯВенера
Ответить13.02.2012 18:04
Мариночка, гостям всегда рады!!!
Давай приезжай, Винни, как раз, блины сейчас печет 




sentyabr
Ответить13.02.2012 18:21
Блиныыы... ой, это всегда хорошо, эт мы с превеликим удовольствием, вот только морозы пройдут, а то боюсь замерзну по дороге.
Спасибо!



mellorn
Ответить15.02.2012 15:15
Аппетитные котлетки!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Правильные рецепты: здоровое питание вкусно и просто Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты