Хлеб белая гора

Фото к рецепту: Хлеб белая гора

Домашняя

420 мин.

10

Средний

6525

29

51

08 февраля 2012, 20:33

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 4 гр. сухих активных дрожжей (я использовала 30 гр. живых дрожжей, так как сухие несработали)
  • 10 гр. соли
  • 40 гр. меда
  • 30 гр. сливочного масла
  • 200-275 мл. молока
  • 100-125 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения ,затем выдержать в термосе 30 минут.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч. ложку сахара и немного муки.

Оставить дрожжи на 20 минут до увеличения в 2 раза.

Влить молоко в посуду для замеса теста, добавить соль, мед, размягченное масло и 0,5 стакана муки. Размешать до гладкости. Я использовала миксер.

Вылить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки, вымесить. В дальнейшем добавлять по полстакана муки и каждый раз хорошо вымешивать тесто.

В конце подправить консистенцию, чтобы получилось мягкое тесто.

Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа.

Подошедшее тесто выложить на доску подпыленную мукой и раскатать в прямоугольный пласт.

Смочить тесто мокрой рукой и сложить его втрое.

Затем скатать тесто в тугой рулончик и уложить в подготовленную форму для выпечки.

Форму я застелила пергаментом. Более высокой формы нет у меня, надо было всё же взять кастрюлю повыше.

Поставить в теплое место подходить на 3 часа. Тесто сильно увеличилось, надо это иметь в виду.

По оригинальному рецепту нужно сделать разрез по середине хлеба, что я и сделала, и зря.

Форма у меня не высокая, тесто в духовке еще поднялось и отошло к краям ( без опоры, так сказать).

Верх хлеба перед посадкой в духовку я смазала молоком.

Выпекать при 180* С 45 минут. Первые 20 минут с паром, затем без пара.

Готовый хлеб охладить. Хлеб получился очень хороший, вкусный, мягкий.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб белая гора: шаг 1Хлеб белая гора: шаг 2Хлеб белая гора: шаг 3Хлеб белая гора: шаг 4Хлеб белая гора: шаг 5Хлеб белая гора: шаг 6Хлеб белая гора: шаг 7Хлеб белая гора: шаг 8Хлеб белая гора: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
08.02.2012 20:41
Ответить
УХ,действительно Белая Гора!!!Вкусный,пышный!*THUMBS UP*Хлеб пеку в ХП,но очень интересно,как это печь с паром?воду поставить в духовку?Спасибо!:)
sigma002
08.02.2012 20:58
Ответить
Отличный хлеб!*THUMBS UP* С паром пекла не раз. Корочка хрустящая получается.:)
mellorn
08.02.2012 21:14
Ответить
Хлебушек - красавец!
antea
08.02.2012 21:15
Ответить
Я ставлю кастрюльку с водой в духовку вниз, потом ее можно убрать, но осторожно. Спасибо первым посетителям рецепта!
mama tasi
08.02.2012 21:19
Ответить
Ого, как тесто выросло, если сравнить фото 6 и 7!!! Но 4гр. сухих дрожжей в переводе на обычные - это не 30, а 12гр! соотношение 1:3 :)
passion1963
08.02.2012 21:25
Ответить
Шикарный, "гористый" хлебушек!*THUMBS UP*
кыш
08.02.2012 21:25
Ответить
Как замечательно поднялся хлебушек!*THUMBS UP* И впрямь - гора!:)
lola45
08.02.2012 21:42
Ответить
555*BRAVO**THUMBS UP*
севуля
08.02.2012 22:00
Ответить
Замечательный хлебушек!:)
antea
08.02.2012 22:03
Ответить
Я забыла упомянуть, что этот рецепт идет вариантом к Laralaram и Микулишне; а 12 г живых дрожжей для этого количества муки маловато, установлено мною опытным путем, я давно пеку из дрожжевого теста разные пироги. Спасибо всем за внимание к рецепту!
alyakeyk
08.02.2012 22:06
Ответить
Спасибо за ответ!!!:*
andreytsibulski
08.02.2012 22:15
Ответить
Классная гора!!!*OK*
sweta1
08.02.2012 22:22
Ответить
Отличный хлеб!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
08.02.2012 22:37
Ответить
Я б такую гору...с масличком, да с вареньем...ммм..*THUMBS UP*
mama tasi
08.02.2012 23:05
Ответить
Так я и не спорю, что мало! просто у Вас изначально озвучено 4гр. сухих, вот и решила озвучить правильный перевод быстродействующих дрожжей в прессованные, только и всего. Хотя на самом деле можно запросто и с 12гр. свежих дрожжей испечь вкусный хлеб, НО времени на это уйдёт гораздо больше! Тут действует ещё одно правило: чем меньше дрожжей, тем больше времени на расстойку @}--}--
laralaram
08.02.2012 23:12
Ответить
я пекла такой... знаю, что вкусно... у Люды плохого хлеба не бывает... главное всё делать как она пишет*THUMBS UP*
Диля
08.02.2012 23:34
Ответить
Шикарная гора,*OK*@}--}--
nira60
09.02.2012 00:30
Ответить
понравился хлебушек.
lorxen1
09.02.2012 00:36
Ответить
красивый хлебушек*BRAVO*
tatian-1956
09.02.2012 00:55
Ответить
Какой пышный красавец у Вас вышел, Анна Юлиановна! А я все любуюсь чужим хлебушком, а сама не решусь испечь.*BRAVO*
lepardik
09.02.2012 10:11
Ответить
Пушистик! :)
antea
09.02.2012 10:49
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание и добрые отзывы!
lil-8888
09.02.2012 15:26
Ответить
Красивый, пушистый Хлебушек!*THUMBS UP*
Ирина 211978
09.02.2012 15:57
Ответить
Замечательный хлеб, Анна Юлиановна! *BRAVO*
irina-kolyshkova
09.02.2012 18:56
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*
antea
09.02.2012 21:22
Ответить
Спасибо всем!
chef
13.02.2012 01:38
Ответить
Анна Юлиановна, красавец в разрезе получился @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru