Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!

Фото к рецепту: Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!

Американская

4 мин.

Простой

14263

36

65

05 февраля 2012, 13:38

Ингредиенты

  • 40 гр. светлого цветочного меда
  • 30 гр. сливочного масла (заменила на сливки 35% жирности)
  • молоко отборное пастеризованное 3.4-4.5% жирности 300 гр
  • вода 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин.Потом охладить молоко до 40С.

Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 1 ч.л мёда в течение 20 мин..

В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки.

Оставшийся мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим инградиентам. ФсЁ!!!

Выставить 1 программу ХП режим "Основной"(в моей печке 4 часа) и запустить.

Через 4 часа у вас на столе действительно Белая гора.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 1
1. Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я вылила кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40С.Фото с молоком у меня нет, я этот процесс пропустила, потом спохватилась. Дрожжи, тем временем, активировать в 40гр теплой (40С) воды с 1.ч.л меда 20 мин.Они у меня начали давать меленькие пузырики
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 2
2.В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 3
3. Мёд я отмеряла ч.ложками. 40 гр у меня получилось 3 ч.л, в ложку набирала столько
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 4
4. Мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим инградиентам.
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 5
5. ФсЁ. Выставить 1 программу ХП режим "Основной"(в моей печке 4 часа) и запустить.
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 6
6. Ну конечно же пока тесто замешивалось и подходило, я скакала вокруг своей ХП как та обезьяна с гранатой. У Люды mariana_aga и у нашей Лары laralaram там целый процесс по замешиванию теста. Ну у меня комбайна нет, а Белая гора Ой как манит, а продукты извести ой как жалко, вот и подглядывала я в это ведерко, как будто что то изменить смогла. Колобок меня порадовал, да и на подъеме тесто выглядело очень прилично. Я сделала разрез по центру.
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 7
7.Еле дождалась пока печка работу отработает, открыла крышечку и ахнула, буханка так поднялась, что и впрямь как гора стала. Обычный хлеб на вес муки в/с в 500 гр, ниже в ХП получается.Аромат конечно в квартире не удержался,вышел в подъезд погулять, дочь приехала и сразу-"это у нас так вкусно пахнет"
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 8
8. Очень красивая гора получилась, еще горячая
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 9
9. Чуть дождались пока мало-мальски остынет, что бы резать можно было. Мельница икеевская с перцем стоит рядом для сравнения высоты буханочки.
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 10
10. Хлеб после сложения вдвое
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 11
11. Сразу же в исходную форму вернулся
Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!: шаг 12
12. Мука Алейка, в/сорт и 1 сорт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
05.02.2012 14:32
Ответить
Я и гляжу-хороша игрушка(хлебопечка)!Всё пекёте и пекёте-семье и нам-на радость!Знатный хлебчик!*BRAVO**THUMBS UP*
микулишна
05.02.2012 14:36
Ответить
Спасибо за первый комментарий!Да Инна, чувствую, что скоро дома будет команда СТОП!*ROFL*
natapit
05.02.2012 14:57
Ответить
вот уж мастерица!!! здорово!*THUMBS UP*
dot (Варя)
05.02.2012 15:00
Ответить
Какая гора шикарная! А я все в ручную, мечтаю о чудо машине - хлебо-печке!:)@}--}--
zabiyaka
05.02.2012 15:07
Ответить
Красота, знатный вышел хлебец.
ЯВенера
05.02.2012 15:35
Ответить
Красавец!!!*THUMBS UP*:)
natasha76-07
05.02.2012 15:42
Ответить
Хлеб отличный! *THUMBS UP*
манюша
05.02.2012 15:46
Ответить
Красавец!
antea
05.02.2012 15:54
Ответить
Замечательный хлеб! У меня на очереди тоже этот рецепт, материал изучила, молоко приготовила.
lepardik
05.02.2012 16:27
Ответить
Ооооо... какой пушистый! =O Класс! Мне тоже однажды сказали "Ира, может хватит?", когда я кинулась что-то вкусное сварганить, а в холодильнике было куча сладостей только изготовленных... *ROFL* Сейчас готовлю все по порядку, а то столько неЕдЯТ! :)
mama tasi
05.02.2012 17:11
Ответить
Слов нет, великолепный хлеб!!! *THUMBS UP*
izuminka
05.02.2012 17:50
Ответить
Красавец - Хлеб! А какую ХП вы купили? Мы тоже собираемся покупать, пока выбираем. Правда жалко стало дверных проемов :'(:)
микулишна
05.02.2012 18:26
Ответить
dot (Варя)Надо мечты в реальность переводить,antea ждем отчета или Ваш вариант,lepardik правильное решение-все по порядку,срочняк - панасоник 2501, ничего, мы их(проемы) победим. Всем спасибо за то что заглянули @}--}--
natali2896
05.02.2012 18:34
Ответить
Чудесный хлебушек*BRAVO* Я вот с медом только ржаной хлеб делала, а белый еще нет. Надо будет тоже попробовать. А хлебопечь панасоник это просто класс! Я уже пользуюсь 1,5 года, мои родные перестали уплетать хлеб целиком за один раз только по истечении 3 месяцев:). Сейчас нам хватает буханки на 2-3 дня.
mari2020
05.02.2012 18:58
Ответить
Чудесный хлебушек. Хочется повторить. Спасибо!!!!!!!@}--}--
bu inna
05.02.2012 19:17
Ответить
Шикарная гора*BRAVO* И этот рецепт забираю, здорово*BRAVO*
OlesiaLesha
05.02.2012 19:55
Ответить
Ох и разрезик,тоже хочу:'(Вы мастер по хлебу:)
m@karonk@
05.02.2012 21:13
Ответить
Замечательнейший ХЛЕБУШЕК,Завтра буду печь,если ночь вытерплюююююю*THUMBS UP*
кыш
05.02.2012 22:15
Ответить
Великолепный результат, браво!*BRAVO*
светлана65
05.02.2012 23:48
Ответить
Нет слов - *BRAVO*@}--}--
laralaram
06.02.2012 00:03
Ответить
вумничка твоя ХП и тобу тоже!
alyakeyk
06.02.2012 00:40
Ответить
Шикарная гора - и белая ,и корочковая!!!*BRAVO*
lena62
06.02.2012 01:21
Ответить
я пою гимн ХП уже 6й год !!!! у меня тут первая ХП сломалась ( ну 5 лет непрерывной работы !!!!) и 2 месяца без нее , родимой , обходилась : миксер+новая духовка , так что БЕЗ хлеба не сидели конечно ( уже семейка к домашнему привыкла и на покупной не соглашается ;))НО !!!! по прошествии 2х месяцев я сказала : все ! идем новую ХП покупать , мороки меньше - заложил все что надо-и вынул готовое )))) а когда багетиков захочется , то и духовкой можно попользоваться . кстати , и расход эл-ва меньше;) а хлебушек Ваш классненький !!! завтра попробую сделать !@}--}--
andreytsibulski
06.02.2012 06:18
Ответить
Есть начальник равнение!:) Супер!@}--}--
микулишна
06.02.2012 07:11
Ответить
natali2896 :), перед горой устоять не смогли,mari2020, bu inna Мария, Инночка, пеките, думаю, что вы тоже оцените его по достоинству,OlesiaLesha Олеся, спасибо, засмущала, я же выставляю, то, что получается, а чего не очень, то птички и собачки едят :[ m@karonk@, не знаю имя - я ответила в личку, обязательно черкни как понравится?,кыш, allenka,светлана65, спасибо @}--}--laralaram Лариса Ваш коммент. ждала, Вам спасибо, а тоя к Людмиле бы в журнал никогда не попала. Я и сейчас тычусь там по страницам как котенок слепой, а без Вашей ссылки бы и вообще не нашла @}--}--alyakeyk @}--}--lena62 Спасибо,конечно надо сделать,andreytsibulski Андрей, спасибо.
lil-8888
06.02.2012 12:37
Ответить
Шикарный Хлеб!*BRAVO*
cpz_new
06.02.2012 14:28
Ответить
Ирчик, у меня первое время с ХП была та же проблема. Остановиться было сложно....Хлебушек отменный. Я "Алейку" всегда для выпечки тортиков использую. Я для простого хлеба использую те же пропорции "мука-жидкость" получается ОК.
irina-kolyshkova
07.02.2012 01:25
Ответить
Вау!!!Красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
07.02.2012 12:12
Ответить
Классный хлебушек! 555
Olga
07.02.2012 20:13
Ответить
Какой ХЛЕБУШЕК ! Какая корочка! Вкуснятина!@}--}--
микулишна
08.02.2012 18:59
Ответить
cpz_new Жень, да я вроде и готова остановиться, но пока просют. Алейка пока ни разу не подвела. Я еще тут на днях Дивинкой 1с,2с и цельнозерновой закупилась, пеку- не хочу!! дашенька17 Какой красавец получился, высоченный.Спасибо Вам за фото, очень приятно!
микулишна
08.02.2012 18:59
Ответить
Всем большое срасибо за внимание к рецепту! @}--}--
chef
09.02.2012 00:03
Ответить
Невероятно хорош! Поздравляю с приобретением @}--}--
ориола
15.05.2012 09:35
Ответить
Какая красота! И я пропустила ее:'( Давно засматривалась на этот рецепт, но боюсь кушать белый хлеб (в плане расширения дверных проемов). Но сейчас подумала- один разик можно ;)@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru