Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!

Фото к рецепту: Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!

Ингредиенты

  • мука 1с 400 гр
  • мука в/с 100 гр
  • свежие дрожжи 15 г
  • 10г соли
  • 40г светлого цветочного меда
  • 30г сливочного масла (заменила на сливки 35% жирности)
  • молоко отборное пастеризованное 3.4-4.5% жирности 300гр
  • вода 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин.Потом охладить молоко до 40С.

Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 1 ч.л мёда в течение 20 мин..

В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки.

Оставшийся мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим инградиентам. ФсЁ!!!

Выставить 1 программу ХП режим "Основной"(в моей печке 4 часа) и запустить.

Через 4 часа у вас на столе действительно Белая гора.

Пошаговые фото рецепта

1. Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я вылила кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40С.Фото с молоком у меня нет, я этот процесс пропустила, потом спохватилась. Дрожжи, тем временем, активировать в 40гр теплой (40С) воды с 1.ч.л меда 20 мин.Они у меня начали давать меленькие пузырики

2.В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки

3. Мёд я отмеряла ч.ложками. 40 гр у меня получилось 3 ч.л, в ложку набирала столько

4. Мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим инградиентам.

5. ФсЁ. Выставить 1 программу ХП режим "Основной"(в моей печке 4 часа) и запустить.

6. Ну конечно же пока тесто замешивалось и подходило, я скакала вокруг своей ХП как та обезьяна с гранатой. У Люды mariana_aga и у нашей Лары laralaram там целый процесс по замешиванию теста. Ну у меня комбайна нет, а Белая гора Ой как манит, а продукты извести ой как жалко, вот и подглядывала я в это ведерко, как будто что то изменить смогла. Колобок меня порадовал, да и на подъеме тесто выглядело очень прилично. Я сделала разрез по центру.

7.Еле дождалась пока печка работу отработает, открыла крышечку и ахнула, буханка так поднялась, что и впрямь как гора стала. Обычный хлеб на вес муки в/с в 500 гр, ниже в ХП получается.Аромат конечно в квартире не удержался,вышел в подъезд погулять, дочь приехала и сразу-"это у нас так вкусно пахнет"

8. Очень красивая гора получилась, еще горячая

9. Чуть дождались пока мало-мальски остынет, что бы резать можно было. Мельница икеевская с перцем стоит рядом для сравнения высоты буханочки.

10. Хлеб после сложения вдвое

11. Сразу же в исходную форму вернулся

12. Мука Алейка, в/сорт и 1 сорт.

Дополнительная информация

О, Господи! Дернуло меня купить ХП. Все дела остановлены на неопределенное время, часами пропадаю на страницах у Людмилы mariana_aga. У нее действительно нет не удачных хлебов.Этот Хлеб сначала увидела у Лары, из её рецепта попала к Людмиле. Но ведь свербит, и покоя не дает, но там столько манипуляций с замесом, и решила я, что полностью сохраню рецептуру, только попробую испечь его в ХП, если и не получится структура - вкус пострадать не должен. И вот результат! ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ХЛЕБ, смели его за один присест втроем. Какой там бутерброд, какие американские тосты, лупили с самым обычным молоком и вареньем. В этот же день испекла еще одну, для семьи старшей дочери, и решила для себу -ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ, что бы удивить и порадовать гостей, иначе дверные проёмы придется увеличивать. Испеките обязательно, потому что восторг тех, кто уже испёк этот хлеб, можно полностью разделить,только попробовав его.

5.04.6476972362889681.065
микулишна

Кухня: Американская

Время приготовления: 4 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хлеб "белая гора" или "американские горки в россии"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
05.02.2012 14:32

Я и гляжу-хороша игрушка(хлебопечка)!Всё пекёте и пекёте-семье и нам-на радость!Знатный хлебчик!*BRAVO**THUMBS UP*

микулишна

Спасибо за первый комментарий!Да Инна, чувствую, что скоро дома будет команда СТОП!*ROFL*

natapit
05.02.2012 14:57

вот уж мастерица!!! здорово!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Какая гора шикарная! А я все в ручную, мечтаю о чудо машине - хлебо-печке!:)@}--}--

zabiyaka
05.02.2012 15:07

Красота, знатный вышел хлебец.

ЯВенера

Красавец!!!*THUMBS UP*:)

natasha76-07

Хлеб отличный! *THUMBS UP*

манюша

Красавец!

antea
05.02.2012 15:54

Замечательный хлеб! У меня на очереди тоже этот рецепт, материал изучила, молоко приготовила.

lepardik
05.02.2012 16:27

Ооооо... какой пушистый! =O Класс! Мне тоже однажды сказали "Ира, может хватит?", когда я кинулась что-то вкусное сварганить, а в холодильнике было куча сладостей только изготовленных... *ROFL* Сейчас готовлю все по порядку, а то столько неЕдЯТ! :)

mama tasi

Слов нет, великолепный хлеб!!! *THUMBS UP*

izuminka
05.02.2012 17:50

Красавец - Хлеб! А какую ХП вы купили? Мы тоже собираемся покупать, пока выбираем. Правда жалко стало дверных проемов :'(:)

микулишна

dot (Варя)Надо мечты в реальность переводить,antea ждем отчета или Ваш вариант,lepardik правильное решение-все по порядку,срочняк - панасоник 2501, ничего, мы их(проемы) победим. Всем спасибо за то что заглянули @}--}--

natali2896

Чудесный хлебушек*BRAVO* Я вот с медом только ржаной хлеб делала, а белый еще нет. Надо будет тоже попробовать. А хлебопечь панасоник это просто класс! Я уже пользуюсь 1,5 года, мои родные перестали уплетать хлеб целиком за один раз только по истечении 3 месяцев:). Сейчас нам хватает буханки на 2-3 дня.

mari2020
05.02.2012 18:58

Чудесный хлебушек. Хочется повторить. Спасибо!!!!!!!@}--}--

bu inna
05.02.2012 19:17

Шикарная гора*BRAVO* И этот рецепт забираю, здорово*BRAVO*

OlesiaLesha

Ох и разрезик,тоже хочу:'(Вы мастер по хлебу:)

m@karonk@

Замечательнейший ХЛЕБУШЕК,Завтра буду печь,если ночь вытерплюююююю*THUMBS UP*

кыш
05.02.2012 22:15

Великолепный результат, браво!*BRAVO*

светлана65

Нет слов - *BRAVO*@}--}--

laralaram

вумничка твоя ХП и тобу тоже!

alyakeyk
06.02.2012 00:40

Шикарная гора - и белая ,и корочковая!!!*BRAVO*

lena62
06.02.2012 01:21

я пою гимн ХП уже 6й год !!!! у меня тут первая ХП сломалась ( ну 5 лет непрерывной работы !!!!) и 2 месяца без нее , родимой , обходилась : миксер+новая духовка , так что БЕЗ хлеба не сидели конечно ( уже семейка к домашнему привыкла и на покупной не соглашается ;))НО !!!! по прошествии 2х месяцев я сказала : все ! идем новую ХП покупать , мороки меньше - заложил все что надо-и вынул готовое )))) а когда багетиков захочется , то и духовкой можно попользоваться . кстати , и расход эл-ва меньше;) а хлебушек Ваш классненький !!! завтра попробую сделать !@}--}--

andreytsibulski

Есть начальник равнение!:) Супер!@}--}--

микулишна

natali2896 :), перед горой устоять не смогли,mari2020, bu inna Мария, Инночка, пеките, думаю, что вы тоже оцените его по достоинству,OlesiaLesha Олеся, спасибо, засмущала, я же выставляю, то, что получается, а чего не очень, то птички и собачки едят :[ m@karonk@, не знаю имя - я ответила в личку, обязательно черкни как понравится?,кыш, allenka,светлана65, спасибо @}--}--laralaram Лариса Ваш коммент. ждала, Вам спасибо, а тоя к Людмиле бы в журнал никогда не попала. Я и сейчас тычусь там по страницам как котенок слепой, а без Вашей ссылки бы и вообще не нашла @}--}--alyakeyk @}--}--lena62 Спасибо,конечно надо сделать,andreytsibulski Андрей, спасибо.

lil-8888
06.02.2012 12:37

Шикарный Хлеб!*BRAVO*

cpz_new
06.02.2012 14:28

Ирчик, у меня первое время с ХП была та же проблема. Остановиться было сложно....Хлебушек отменный. Я "Алейку" всегда для выпечки тортиков использую. Я для простого хлеба использую те же пропорции "мука-жидкость" получается ОК.

irina-kolyshkova

Вау!!!Красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
07.02.2012 12:12

Классный хлебушек! 555

Olga
07.02.2012 20:13

Какой ХЛЕБУШЕК ! Какая корочка! Вкуснятина!@}--}--

микулишна

cpz_new Жень, да я вроде и готова остановиться, но пока просют. Алейка пока ни разу не подвела. Я еще тут на днях Дивинкой 1с,2с и цельнозерновой закупилась, пеку- не хочу!! дашенька17 Какой красавец получился, высоченный.Спасибо Вам за фото, очень приятно!

микулишна

Всем большое срасибо за внимание к рецепту! @}--}--

chef Ruletka

Невероятно хорош! Поздравляю с приобретением @}--}--

ориола

Какая красота! И я пропустила ее:'( Давно засматривалась на этот рецепт, но боюсь кушать белый хлеб (в плане расширения дверных проемов). Но сейчас подумала- один разик можно ;)@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...