Баклажановые рулетики с соусом типа песто

Ингредиенты

  • баклажаны большие 2 шт
  • перец сладкий красный, оранжевый или желтый - 4шт
  • оливковое масло 1-2 ст.л. (для смазки баклажанов)
  • я пользовалась спреем
  • сыр фета 150 гр
  • риккота (можно заменить мягким творогом) 200 гр
  • базилик листья - 20 гр. (примерно 20 листочков)
  • мята - 10листочков (взвесить не смогла, весы упорно не сдвигались с нуля)

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый баклажан нарезать вдоль на 6 частей по 5 мм каждая. Первый и последний кусок с кожицей не в счет.

Баклажаны выложить на доску и присолить. Оставить на 30 минут

В разогретую до 200гр духовку поместить перцы минут на 30.

Когда перцы станут мягкими в горячем виде сложить их в целофанновый пакет, плотно пакет закрыть и оставить перцы в этой бане остывать. Минимум 30 минут.

Баклажаны промыть как следует и просушить.

Баклажаны смазать маслом с одной стороны и поджарить на гриле на смазанной стороне 3-4 минуты до золотистого цвета. Смазать другую сторону, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Поджаренные баклажаны оставить охлаждаться.

В миске размять вилкой фету, смешать ее с риккотой (или творогом).

Базилик и мяту порезать в процессоре (чопстере) несколько секунд, чтоб зелень не превратилась в кашу.

Перемешать сырную массу с зеленью.

Перец вытащить из пакета, очистить от кожицы и каждый порезать на 3 части.

На каждый кусок баклажана положить кусочек перца, несколько молодых листочков шпината и полную ложку сырной начинки.Скрутить в рулет.

(Здесь я немного перемудрила. Намазала баклажаны сырной массой по всей поверхности, в итоге начинки мне хватило только на 9 рулетиков)

Подавать с соусом песто.

Рецепт песто в книге какой-то не классический, но я решила ничего не менять.

ПЕСТО

В блендере заложить зелень (кинзу или петрушку без веточек), чеснок (я его предварительно разрезала на несколько частей), винный уксус и пармезан.

Блин... ну как же это скзать. На английском все просто, положил в прцессор и процесь. А на русском?

Вообщем запускаем блендер, измельчаем инградиенты до кашицы, после чего постепенно добавляем оливковое масло.

Все просто, быстро, вкусно и полезно.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые рулетики с соусом типа песто: шаг 1

Дополнительная информация

Мой муж принес домой очередную кулинарную книгу. Почему-то он решил что это лучший подарок. Даже не знаю радоваться (ведь до этого он в принципе не задумывался, что мне может нравиться - купил цветы с конфетами и порядок) или огорчаться (обидно, что я у него с кухней ассоциируюсь). Вообщем пока не решила как реагировать, а просто использую книги по назначению - готовлю по рецептам из них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сухарик!
08.02.2012 10:14
Ответить
Мммммм...!!!! Ура! Я первая на такие чудные рулетики!)
irisli
08.02.2012 11:46
Ответить
Я тоже вчера делала что-то подобное, просто деликатес!*BRAVO*
irisli
08.02.2012 11:48
Ответить
Кстати, кулинарная книга, да еще хорошо иллюстрированная - прекрасный подарок! У меня большая кулинарная библиотека. Правда я люблю их сама выбирать, к книге нужно притянуться, а этого, кроме меня никто не может знать.
севуля
08.02.2012 11:56
Ответить
Очень вкусные рулетики!:)
lola45
08.02.2012 13:36
Ответить
Люблю такое!!!! Вкусно!!!*THUMBS UP*
Olga
08.02.2012 16:48
Ответить
Я тоже такое люблю есть, но возиться с ними не очень люблю!@}--}--
mama tasi
08.02.2012 19:51
Ответить
Вкусные рулетики, муж молодец :) но присоединяюсь ко второму комментарию Ирис iris @}--}--
chef
09.02.2012 01:49
Ответить
Люблю перцы в целлофановый пакет складировать... Очень ароматный рецепт! @}--}--
chef
09.02.2012 01:50
Ответить
На английском все просто, положил в прцессор и процесь. А на русском - блендернуть, пюрировать :)
ssera
09.02.2012 02:42
Ответить
Точно, пюрировать:).
ssera
09.02.2012 02:45
Ответить
Спасибо всем за оценку моего труда. *IN LOVE*
ssera
09.02.2012 02:46
Ответить
А насчет книги. Мне все же приятно. Ведь на 15 году совместной жизни в муже вдруг проснулся романтизм и он пытается найти мне подарок -сюрприз. А не традиционное "Ну что тебе купить на ДР?"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru