Яблочно-имбирный хлеб ( рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мука ржаная 100 г
- мука пшеничная 100 г
- мука цельнозерновая 190 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- имбирь сухой 1/3 ч.л.
- яблоки сушенные (измельчённые) 10 г
- вода 290 г
- концентрат квасного сусла 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать три сорта муки, сухой имбирь, тмин и яблоки.
Квасное сусло развести в воде.
Поместить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала идут сухие, потом жидкость.
Выпекать хлеб - программа № 7 для ржаного хлеба (Panasonic SD-2501)
Дополнительная информация
Открыла для себя имбирный хлеб с подачи Татьяны (таники), которая подарила мне набор для имбирного кваса. Она же, мне посоветовала попробовать испечь хлеб с помощью этих ингредиентов. Мне так понравилась эта идея, что я стала экспериментировать. Спасибо, Танечка, за отличный совет и идею с хлебом! Мне очень пришёлся по душе имбирный привкус и аромат. Хлеб бесподобный получился. Пекла уже несколько раз, с разной мукой. Результат всегда радует. Всем рекомендую!