Меренги с фруктами и ягодами.

Фото к рецепту: Меренги с фруктами и ягодами.

Домашняя

180 мин.

6

Средний

6931

20

30

28 января 2012, 00:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.

Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.

Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.

Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить.

Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.

Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.

Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.

Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.

Пошаговые фото рецепта

Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 1Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 2Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 3Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 4Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 5Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 6Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 7Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 8Меренги с фруктами и ягодами.: шаг 9

Дополнительная информация

Представляю Вам, друзья, вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
28.01.2012 01:08
Ответить
это очень вкусно!*THUMBS UP*
Мила
28.01.2012 01:20
Ответить
Согласна на 100%!@}--}--
andreytsibulski
28.01.2012 02:57
Ответить
Класс!!!*OK*
MissJoker
28.01.2012 07:38
Ответить
нежный десерт))):)
ambrinna
28.01.2012 10:15
Ответить
*THUMBS UP*
nira60
28.01.2012 11:45
Ответить
Очень люблю этот торт!Безе со сливками очень нежно, а фрукты очень дополняют вкус. Единственное очень люблю с малиной и клубникой, поэтому готовлю только в мае или июне. Мила, нужно попробовать с грушей, спасибо за вариант.
fim
28.01.2012 13:35
Ответить
Очень вкусно и очень красивая основа получилась. Замечательный торт!*BRAVO*
lepardik
28.01.2012 14:16
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
28.01.2012 19:00
Ответить
Изумительные пирожные!!!
sweta1
28.01.2012 21:12
Ответить
Очень вкуснo!*THUMBS UP*
lianaaa
28.01.2012 22:05
Ответить
*THUMBS UP*
Мила
29.01.2012 00:42
Ответить
Спасибо всем за отзывы!@}--}--
манюша
29.01.2012 13:45
Ответить
Шикарный десекрт!*BRAVO*
chef
31.01.2012 00:22
Ответить
Процент сливок укажите для людей без опыта. Очень красивые и необычайные десерты @}--}--
Мила
05.05.2012 23:36
Ответить
Сливки 33%. Спасибо за отзыв!:)
masha2907
05.05.2012 21:28
Ответить
Обалденно вкусно!
Мила
05.05.2012 23:35
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru