Меренги с фруктами и ягодами.

Фото к рецепту: Меренги с фруктами и ягодами.
Домашняя180 мин.6Средний
57552030

Ингредиенты

  • яичные белки – 3 шт. сахар – 130 гр. винный уксус – 1 ч.л.
  • соль. для крема :
  • сливки – 200 гр.
  • шоколад белый – 50 гр.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • желатин – 7гр,
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • для украшение:
  • груши – 2 шт.
  • коньяк – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • мускатный орех,
  • корица,
  • малина
  • мята.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.

Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.

Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.

Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить.

Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.

Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.

Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.

Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.

Пошаговые фото рецепта

Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 1
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 2
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 3
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 4
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 5
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 6
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 7
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 8
Меренги с фруктами и ягодами.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Представляю Вам, друзья, вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
28.01.2012 01:08

это очень вкусно!*THUMBS UP*

Мила
28.01.2012 01:20

Согласна на 100%!@}--}--

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

MissJoker

нежный десерт))):)

ambrinna
28.01.2012 10:15

*THUMBS UP*

nira60
28.01.2012 11:45

Очень люблю этот торт!Безе со сливками очень нежно, а фрукты очень дополняют вкус. Единственное очень люблю с малиной и клубникой, поэтому готовлю только в мае или июне. Мила, нужно попробовать с грушей, спасибо за вариант.

fim
28.01.2012 13:35

Очень вкусно и очень красивая основа получилась. Замечательный торт!*BRAVO*

lepardik
28.01.2012 14:16

*THUMBS UP*

tatian-1956

Изумительные пирожные!!!

sweta1
28.01.2012 21:12

Очень вкуснo!*THUMBS UP*

lianaaa
28.01.2012 22:05

*THUMBS UP*

Мила
29.01.2012 00:42

Спасибо всем за отзывы!@}--}--

манюша

Шикарный десекрт!*BRAVO*

chef
31.01.2012 00:22

Процент сливок укажите для людей без опыта. Очень красивые и необычайные десерты @}--}--

Мила
05.05.2012 23:36

Сливки 33%. Спасибо за отзыв!:)

masha2907

Обалденно вкусно!

Мила
05.05.2012 23:35

Спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты