Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Ингредиенты
- рис (длиннозернистый) - 150 г
- паприка - 1 шт
- сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) - 250-300 г
- квашеная капуста - 400 г
- соль
- перец
- майоран (если есть) - 1-2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- хлеб (ржаной или багетт) - 2 шт
- яйцо - 3 шт
- сметана - 200 мл.
- паприка молотая (сладкая) - 1 ч.л.
- лук - 1 шт
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками.
Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.
Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
- слой капусты с рисом,
- слой поджареных сосисок,
- слой капусты с рисом,
- слой поджареных сосисок.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.
Запекать в предварительно разогретой духовке ок.40 мин. при 180*-200*С.
И разделить удовольствие с семьей и близкими!