Лазанья с бараниной и шпинатом на пару

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, разделить на 4 части, поставить в холодильник или в прохладное место на 20 мин.

Мелко нарезать шпинат(зелень),чеснок.

Нарезать тоненькими колечками лук.

Добавить все в фарш, приправить кумином(зирой),розмарином,паприкой,посолить, поперчить.

Фарш должен быть не жидкий, не то тесто промокнет и порвется.

Раскатать тесто на тонкий пласт,лучше четырехугольный.Вырезать ленты шириной 15 см и длинной 65 см.

На край пласта, с отступом на 2 см,положить фарш, разровнять,сверху накрыть краем пласта (гармошка).

Слегка прижать края, опять положить начинку, разровнять и покрыть слоем теста в обратную сторону.Прижать края.И так в четыре пласта сформировать лазанью размером 15х15см.

Если есть фигурный резачок,пройтись по прижатым отступам по кругу.

Переложить аккуратненько на лист пароварки.Получится вот такая лазанья.

Ставим её на пар на 15-20 мин.

Затем снимаем её на тарелку, сверху поливаем томатным соусом,затем натираем на лазанью сыр через крупную терку и ставим в микроволновку или духовку на 3 мин.

На готовую лазанью нужно сбрызнуть оливковым маслом,смешанным с лимонным соком,посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 1
1.Замесить тесто, разделить на 4 части, поставить в холодильник или в прохладное место на 20 мин.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 2
2.# Мелко нарезать шпинат(зелень),чеснок. 2.Нарезать тоненькими колечками лук. Добавить все в фарш, приправить кумином(зирой),розмарином,паприкой,посолить, поперчить. Фарш должен быть не жидкий, не то тесто промокнет и порвется.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 3
3.Раскатать тесто на тонкий пласт,лучше четырехугольный.Вырезать ленты шириной 15 см и длинной 65 см. У меня получились узкие ленты, пришлось склеить.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 4
4.На край пласта, с отступом на 2 см,положить фарш, разровнять,сверху накрыть краем пласта (гармошка).
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 5
5. Слегка прижать края, опять положить начинку, разровнять и покрыть слоем теста в обратную сторону.Прижать края.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 6
6.И так в четыре пласта сформировать лазанью размером 15х15см.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 7
7.Если есть фигурный резачок,пройтись по прижатым отступам по кругу.Будет и красиво и крепко.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 8
8.Переложить аккуратненько на лист пароварки.Получится вот такая лазанья.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 9
9.Ставим её на пар на 15-20 мин.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 10
10.Затем снимаем её на тарелку, сверху поливаем томатным соусом,затем натираем на лазанью сыр через крупную терку и ставим в микроволновку или духовку на 3 мин.
Лазанья  с бараниной и  шпинатом на пару: шаг 11
11.На готовую лазанью нужно сбрызнуть оливковым маслом,смешанным с лимонным соком,посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Дополнительная информация

У нас сейчас холодно.Сегодня -8 по Цельсию.Хотелось чуточку тепла и подсела я камину.Закрыла глаза и представила, что я сейчас в Италии,у самого синего Средиземноморья.Сижу на открытой веранде, где порхают бабочки, пахнет олеандрами,опрятный официант подает мою любимою лазанью, наливает красное вино... Ну все.С меня хватит.Пошла на кухню,стала готовить лазанью по рецепту из "Приятного аппетита".Уф, столько ингредиентов....А у меня этого нет, того нет.Ну думаю, все свою лазанью придумаю из чего есть.И придумала.А какая она вкусная получилась.....М-м-м-м-м-м,пальчики оближешь.Итальянского вина не было, зато был "Киндзмараули". Сегодня мы всей семьей (а нас четверо)виртуально ужинали в Италии.Пусть это место будет Барселоной,в которой посчастливилось мне побывать. Теперь и у вас есть шанс устроить такой ужин.Успехов вам. Р.S.Фотки получились плохие,прошу извинить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
06.01.2012 14:29
Ответить
даже очень симпатишно*THUMBS UP*
irusya.by
06.01.2012 14:46
Ответить
не отказалась бы
светинька
06.01.2012 15:27
Ответить
ой, хоЦЦа и Барселону, и лазанью *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
06.01.2012 18:45
Ответить
для меня тесто и мясо - всегда классно@}--}--
искож
06.01.2012 18:55
Ответить
Очень вкусно написано, доступно показано, прекрасная возможность воплотить...ДЫк вот тОКа, очень жаль, баранинку я никак не найду (ну, хорошуюююю). Спасибо за рецепт.Пригодится, с благодарностью забираю, бум делать. С Уважением.
passion1963
06.01.2012 19:10
Ответить
Интересный подход к лазанье, а на пару 15-20 минут не маловато?
strelec148
06.01.2012 20:05
Ответить
ну по мне так это не лазанья совсем...техника приготовления не та, но вкусное блюдо...
mellorn
06.01.2012 23:27
Ответить
Вкусно! 555
andreytsibulski
07.01.2012 06:16
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
сухарик!
07.01.2012 09:27
Ответить
Очень интересно и не обычно для лазаньи, но мне нравится!)
Малохат
07.01.2012 10:09
Ответить
Я знаю,что это не лазанья, но так захотелось тогда, чтобы была лазанья!!! Вот и нарекла её так.
lil-8888
08.01.2012 14:04
Ответить
Как интересно!*THUMBS UP*
кыш
08.01.2012 23:44
Ответить
Исключительно полезное блюдо!:)
massia69
10.01.2012 01:29
Ответить
хм...Барселона в Испании вообще-то...а рецепт классный!
anita81
10.01.2012 10:59
Ответить
вкусное блюдо и описание такое душевное!@}--}--
irina-kolyshkova
11.01.2012 11:26
Ответить
Ароматное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
Малохат
11.01.2012 12:25
Ответить
Фу ты,второпях перепутала, нужно было написать Неаполь!Просто, тогда,в одну поездку посетила и Барселону и Неаполь!Спасибо за исправление massia69! :*
Диля
16.01.2012 12:44
Ответить
Что не блюдо ,то шедевр,а главное хочетса попробывать сраза,здесь и сейчас же(кто бы угостил)5+++++++*BRAVO*
Малохат
16.01.2012 16:24
Ответить
Спасибо Диличка!
Малохат
16.01.2012 16:25
Ответить
Спасибо Диличка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru