Пирожные "мандариновый санта"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим тесто.
С помощью миксера взбиваем масло с пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Просеиваем муку, кардамон, соль и какао к нашей смеси и взбиваем до однородного состояния.
Поверхность, на который мы будем работать, присыпаем мукой. Выкладыем тесто и скатываем в шар. Формируем из шара диск, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
Нам понадобится около 2/3 от всего количества теста.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике, накрыв его пищевой пленкой. Вырезаем кружочки нужного диаметра, остальное тесто убираем.
Выпекаем при 180 гр. 12-16 мин.
Теперь готовим крем-мусс:
В миске взбиваем яйца, желтки и сахар до побеления.
Добавляем муку, растопленое и охлажденное масло и взбиваем до получения однородной массы.Также вводим сок и цедру.
Наш крем помещаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения (5-8 мин.).
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем ликер.
Желатин заливаем 3 ст л воды и оставляем для набухания. Прогреваем для растворения желатина и вводим к теплому крему, постоянно помешивая.
Взбиваем сливки с пудрой.
Когда начался процесс желирования, вводим сливки к нашей массе.
Для глазури заливаем желатин 1 ст л воды и оставляем для набухания.
Варим все остальные ингридиенты 3 мин. (после момента закипания). Снимаем с огня и немного охлаждаем.
Прогреваем желатин для растворения, и, постоянно помешивая, вводим к нашей очень теплой шоколадной массе.
Оставляем немного остынуть и ждем начала процесса желирования.
Сборка:
В формы (у меня круглые) выкладываем мусс и сверху накрываем нашей "печенькой" из шоколадного теста.Ставим в холодильник мин. на 5 часов (лучше на ночь).
Достаем из формы наши пирожные и покрываем глазурью в несколько слоев.
Украшаем провареными в сиропе дольками мандаринов.
Дополнительная информация
Всех с праздниками! Пироженки подготовила специально моему koolinar-ному Деду Морозу Ирочке (к слову, мой осязаемый подарок уже на пути к тебе, так что жди))!