Пирожные "мандариновый санта"

Фото к рецепту: Пирожные "мандариновый санта"

Домашняя

200 мин.

7

Простой

14852

30

58

04 января 2012, 15:56

Ингредиенты

  • для шоколадного теста с кардамоном:
  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 190 гр. муки
  • 20 гр. какао,
  • молотый кардамон (около 5 гр)
  • соль
  • для мандаринового крем-мусса:
  • 60 гр. сахара
  • 2 маленьких желтка
  • 3 яйца
  • 15 гр. муки
  • 55 гр. сливочного масла
  • 80 мл. мандаринового фреша
  • цедра 1 мандарина
  • 20 гр. ликер grand marnier
  • 20 гр. желатина
  • 200 гр. сливок + 50 гр. сахарной пудры
  • для шоколадной глазури:
  • 5 гр. желатина
  • 60 гр. сливок
  • 50 гр. воды
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто.

С помощью миксера взбиваем масло с пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Просеиваем муку, кардамон, соль и какао к нашей смеси и взбиваем до однородного состояния.

Поверхность, на который мы будем работать, присыпаем мукой. Выкладыем тесто и скатываем в шар. Формируем из шара диск, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

Нам понадобится около 2/3 от всего количества теста.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике, накрыв его пищевой пленкой. Вырезаем кружочки нужного диаметра, остальное тесто убираем.

Выпекаем при 180 гр. 12-16 мин.

Теперь готовим крем-мусс:

В миске взбиваем яйца, желтки и сахар до побеления.

Добавляем муку, растопленое и охлажденное масло и взбиваем до получения однородной массы.Также вводим сок и цедру.

Наш крем помещаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения (5-8 мин.).

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем ликер.

Желатин заливаем 3 ст л воды и оставляем для набухания. Прогреваем для растворения желатина и вводим к теплому крему, постоянно помешивая.

Взбиваем сливки с пудрой.

Когда начался процесс желирования, вводим сливки к нашей массе.

Для глазури заливаем желатин 1 ст л воды и оставляем для набухания.

Варим все остальные ингридиенты 3 мин. (после момента закипания). Снимаем с огня и немного охлаждаем.

Прогреваем желатин для растворения, и, постоянно помешивая, вводим к нашей очень теплой шоколадной массе.

Оставляем немного остынуть и ждем начала процесса желирования.

Сборка:

В формы (у меня круглые) выкладываем мусс и сверху накрываем нашей "печенькой" из шоколадного теста.Ставим в холодильник мин. на 5 часов (лучше на ночь).

Достаем из формы наши пирожные и покрываем глазурью в несколько слоев.

Украшаем провареными в сиропе дольками мандаринов.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "мандариновый санта": шаг 1Пирожные "мандариновый санта": шаг 2Пирожные "мандариновый санта": шаг 3Пирожные "мандариновый санта": шаг 4

Дополнительная информация

Всех с праздниками! Пироженки подготовила специально моему koolinar-ному Деду Морозу Ирочке (к слову, мой осязаемый подарок уже на пути к тебе, так что жди))!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Конфетка
04.01.2012 16:20
Ответить
Очень вкусно
манюша
04.01.2012 16:23
Ответить
Значит только Ирочке. А мы? ТОже очень хочется.;)*BRAVO*
ne_polnui chainik...
04.01.2012 16:47
Ответить
Спасибо!Манюша, что Ира оставит, все вам;)
karaculla13
04.01.2012 17:03
Ответить
Очень презентабельно.И конечно вкусно.
dot (Варя)
04.01.2012 17:12
Ответить
Сонечка, изысканный десерт! :):*@}--}--
Olga
04.01.2012 17:15
Ответить
Очень интересное печенье! @}--}--@}--}--
светлана65
04.01.2012 17:50
Ответить
Нежно, ароматно, очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
04.01.2012 18:03
Ответить
Здорово!!!!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
04.01.2012 18:10
Ответить
*THUMBS UP*
OlesiaLesha
04.01.2012 18:16
Ответить
Красивые пирожные...и вкусные:)
Galina
04.01.2012 19:20
Ответить
@}--}--
Сабинуська
04.01.2012 19:30
Ответить
очень не обычный десертик @}--}--
ne_polnui chainik...
04.01.2012 20:10
Ответить
Спасибо всем за внимание;)
lepardik
04.01.2012 20:32
Ответить
ууууу...мандариновые пироженки! Какая вкуснотища! :p:)
sweta1
04.01.2012 21:08
Ответить
*BRAVO*Очень вкусно!!!! :)
glaros
04.01.2012 21:44
Ответить
Классные пирожные! @}--}--
MissJoker
04.01.2012 23:35
Ответить
Соня, такую вкусность и красоту приготовила, молодец))):)
Ответить
Аппетитно!@}--}--
Ответить
Аппетитно!@}--}--
laralaram
05.01.2012 00:08
Ответить
ну фигасе - творение искусства!
ne_polnui chainik...
05.01.2012 01:51
Ответить
Девушки, большое спасибо..мне очень приятно:)
avise
05.01.2012 08:25
Ответить
красота какая! *THUMBS UP*
lil-8888
05.01.2012 13:22
Ответить
Вкусно и красиво!@}--}--
ма-ма
06.01.2012 00:22
Ответить
Прелесть какая!!! :)
irina_mai
07.01.2012 04:28
Ответить
Красотень-то какая вкусная!!!*YAHOO**THUMBS UP*
anna1990
07.01.2012 18:58
Ответить
Вкусно как!!! %):)
ne_polnui chainik...
07.01.2012 20:54
Ответить
Спасибо:)
chef
08.01.2012 04:16
Ответить
Сонь, а чего коммент за 06.01.2012 13:16 пустой, или у меня чего-то глючит и не отображается? Элегантно в рецепте и очень соблазнительно! @}--}--
ne_polnui chainik...
08.01.2012 04:25
Ответить
Нат, у меня он вообще не высвечивается*DONT_KNOW* в любом случае спасибо:)
chef
08.01.2012 04:51
Ответить
Значит у нас у обеих глюки! С Новым Годом тебя поздравила или нет? Пусть у тебя всё и всегда будет в шоколаде :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru