Пирожные "мандариновый санта"

Фото к рецепту: Пирожные  мандариновый санта

Ингредиенты

  • для шоколадного теста с кардамоном:
  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 190 гр. муки
  • 20 гр. какао,
  • молотый кардамон (около 5 гр)
  • соль
  • для мандаринового крем-мусса:
  • 60 гр. сахара
  • 2 маленьких желтка
  • 3 яйца
  • 15 гр. муки
  • 55 гр. сливочного масла
  • 80 мл. мандаринового фреша
  • цедра 1 мандарина
  • 20 гр. ликер grand marnier
  • 20 гр. желатина
  • 200 гр. сливок + 50 гр. сахарной пудры
  • для шоколадной глазури:
  • 5 гр. желатина
  • 60 гр. сливок
  • 50 гр. воды
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто.

С помощью миксера взбиваем масло с пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Просеиваем муку, кардамон, соль и какао к нашей смеси и взбиваем до однородного состояния.

Поверхность, на который мы будем работать, присыпаем мукой. Выкладыем тесто и скатываем в шар. Формируем из шара диск, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

Нам понадобится около 2/3 от всего количества теста.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике, накрыв его пищевой пленкой. Вырезаем кружочки нужного диаметра, остальное тесто убираем.

Выпекаем при 180 гр. 12-16 мин.

Теперь готовим крем-мусс:

В миске взбиваем яйца, желтки и сахар до побеления.

Добавляем муку, растопленое и охлажденное масло и взбиваем до получения однородной массы.Также вводим сок и цедру.

Наш крем помещаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения (5-8 мин.).

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем ликер.

Желатин заливаем 3 ст л воды и оставляем для набухания. Прогреваем для растворения желатина и вводим к теплому крему, постоянно помешивая.

Взбиваем сливки с пудрой.

Когда начался процесс желирования, вводим сливки к нашей массе.

Для глазури заливаем желатин 1 ст л воды и оставляем для набухания.

Варим все остальные ингридиенты 3 мин. (после момента закипания). Снимаем с огня и немного охлаждаем.

Прогреваем желатин для растворения, и, постоянно помешивая, вводим к нашей очень теплой шоколадной массе.

Оставляем немного остынуть и ждем начала процесса желирования.

Сборка:

В формы (у меня круглые) выкладываем мусс и сверху накрываем нашей "печенькой" из шоколадного теста.Ставим в холодильник мин. на 5 часов (лучше на ночь).

Достаем из формы наши пирожные и покрываем глазурью в несколько слоев.

Украшаем провареными в сиропе дольками мандаринов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всех с праздниками! Пироженки подготовила специально моему koolinar-ному Деду Морозу Ирочке (к слову, мой осязаемый подарок уже на пути к тебе, так что жди))!

5.04.6363028103540471.058
ne_polnui chainik...

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Крем из апельсинового сока с мандаринами и сливками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Конфетка

Очень вкусно

манюша

Значит только Ирочке. А мы? ТОже очень хочется.;)*BRAVO*

ne_polnui chainik...

Спасибо!Манюша, что Ира оставит, все вам;)

karaculla13

Очень презентабельно.И конечно вкусно.

dot (Варя)

Сонечка, изысканный десерт! :):*@}--}--

Olga
04.01.2012 17:15

Очень интересное печенье! @}--}--@}--}--

светлана65

Нежно, ароматно, очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Здорово!!!!*BRAVO*@}--}--

ambrinna
04.01.2012 18:10

*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Красивые пирожные...и вкусные:)

Galina
04.01.2012 19:20

@}--}--

Сабинуська

очень не обычный десертик @}--}--

ne_polnui chainik...

Спасибо всем за внимание;)

lepardik
04.01.2012 20:32

ууууу...мандариновые пироженки! Какая вкуснотища! :p:)

sweta1
04.01.2012 21:08

*BRAVO*Очень вкусно!!!! :)

glaros
04.01.2012 21:44

Классные пирожные! @}--}--

MissJoker

Соня, такую вкусность и красоту приготовила, молодец))):)

светлана жалнина

Аппетитно!@}--}--

светлана жалнина

Аппетитно!@}--}--

laralaram

ну фигасе - творение искусства!

ne_polnui chainik...

Девушки, большое спасибо..мне очень приятно:)

avise
05.01.2012 08:25

красота какая! *THUMBS UP*

lil-8888
05.01.2012 13:22

Вкусно и красиво!@}--}--

ма-ма

Прелесть какая!!! :)

irina_mai

Красотень-то какая вкусная!!!*YAHOO**THUMBS UP*

anna1990
07.01.2012 18:58

Вкусно как!!! %):)

ne_polnui chainik...

Спасибо:)

chef Ruletka

Сонь, а чего коммент за 06.01.2012 13:16 пустой, или у меня чего-то глючит и не отображается? Элегантно в рецепте и очень соблазнительно! @}--}--

ne_polnui chainik...

Нат, у меня он вообще не высвечивается*DONT_KNOW* в любом случае спасибо:)

chef Ruletka

Значит у нас у обеих глюки! С Новым Годом тебя поздравила или нет? Пусть у тебя всё и всегда будет в шоколаде :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты