Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке
Ингредиенты
- для теста:
- мука-5-6 ст.
- ледяная вода-1.5 ст.
- яичный желток-3 шт
- лимонный сок-3 ст л
- растит масло-3 ст л
- соль-
- для начинки:
- свежая капуста-1-1.5 кг
- яйца вкрутую-4-5 шт
- лук-репка-2 шт
- сливочное масло-50 гр
- куркума, соль
- перец-
- растит масло-для лука
- сахар-чуть-чуть
Пошаговый рецепт приготовления
До того, как Наташа-мама Таси опубликовала свой рецепт капустной начинки для пирожков(http://www.koolinar.ru/recipe/view/82588), я капусту ПРОСТО тушила до готовности. Зато теперь начала эксперементировать. И! что самое интересное-новая начинка понравилась моей семье больше старой! Большое спасибо тебе, Натусь! Правда, я внесла в рецепт небольшие изменения, а теперь хочу поделиться и с Вами.
Вообще-то поначалу планировались пирожки. Но в процессе выяснилось, что у меня закончились дрожжи, все разбрелись по своим делам, а мне выползать на мороз было облом. Вот так и получились вместо пирожков -вареники!
Начинаем с начинки. Капусту я (лентяйка потому что)нашинковала в комбайне. Яйца сварила вкрутую. лучёк порезала полу-кольцами.
Крутым кипятком залила подготовленную капусту.
Лук обжарила до золотистости на растительном масле.
Яйца измельчила(на тёрку-ведь вареник-не пирожок, да и снова- в силу природной лени).
Минут через 10-15 слила кипяток, и залила капусту холодной водой. Дала немного остыть, снова слила воду и очень тщательно отжала.затем отправила в глубокую сковородку к луку, добавила сливочное масло,сахар и готовила на среднем огне до готовности( очень не долго!). В конце посолила, поперчила и по-куркумила( это-из вредности-для цвета). Всё! пусть остывает на морозе.
Пока можно заняться тестом. Я из него готовила только один раз, но результат превзошёл все мои ожидания http://www.koolinar.ru/recipe/view/100442-очень нежное, просто тающее во рту, беленькое и послушное. Для меня, это пожалуй-предел мечтаний после длительных эксперементов).
Всё очень быстро и просто. желтки, соль, лимонный сок и растительное масло взбить и тщательно смешать с ледяной водой. Затем замесить мягкое(не очень крутое тесто) и оставить отдыхать под плёнкой 30-40 мин.
К остывшей капусте добавляем яйца и хорошо перемешиваем. начинка готова!
Ну а теперь-всё как всегда. Формуем варенички любым удобным для Вас способом и отправляем их вариться.
Заправка у меня была наша-исконно украинская-зажарка из лука. Вот и всё! Всем любителям вареников из капусты оччень рекомендую.Они отличаются по вкусу от традиционных-из кислой капусты, но всё равно-вкуснятина!
Да! и ещё! Я этот рецепт ставила вариантом к своим пельменям с картошкой, но на сайте произошёл сбой, и он выскочил как оригинальный рецепт. так что-НЕВИНОВАТАЯ Я!!!!