Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

До того, как Наташа-мама Таси опубликовала свой рецепт капустной начинки для пирожков(http://www.koolinar.ru/recipe/view/82588), я капусту ПРОСТО тушила до готовности. Зато теперь начала эксперементировать. И! что самое интересное-новая начинка понравилась моей семье больше старой! Большое спасибо тебе, Натусь! Правда, я внесла в рецепт небольшие изменения, а теперь хочу поделиться и с Вами.

Вообще-то поначалу планировались пирожки. Но в процессе выяснилось, что у меня закончились дрожжи, все разбрелись по своим делам, а мне выползать на мороз было облом. Вот так и получились вместо пирожков -вареники!

Начинаем с начинки. Капусту я (лентяйка потому что)нашинковала в комбайне. Яйца сварила вкрутую. лучёк порезала полу-кольцами.

Крутым кипятком залила подготовленную капусту.

Лук обжарила до золотистости на растительном масле.

Яйца измельчила(на тёрку-ведь вареник-не пирожок, да и снова- в силу природной лени).

Минут через 10-15 слила кипяток, и залила капусту холодной водой. Дала немного остыть, снова слила воду и очень тщательно отжала.затем отправила в глубокую сковородку к луку, добавила сливочное масло,сахар и готовила на среднем огне до готовности( очень не долго!). В конце посолила, поперчила и по-куркумила( это-из вредности-для цвета). Всё! пусть остывает на морозе.

Пока можно заняться тестом. Я из него готовила только один раз, но результат превзошёл все мои ожидания http://www.koolinar.ru/recipe/view/100442-очень нежное, просто тающее во рту, беленькое и послушное. Для меня, это пожалуй-предел мечтаний после длительных эксперементов).

Всё очень быстро и просто. желтки, соль, лимонный сок и растительное масло взбить и тщательно смешать с ледяной водой. Затем замесить мягкое(не очень крутое тесто) и оставить отдыхать под плёнкой 30-40 мин.

К остывшей капусте добавляем яйца и хорошо перемешиваем. начинка готова!

Ну а теперь-всё как всегда. Формуем варенички любым удобным для Вас способом и отправляем их вариться.

Заправка у меня была наша-исконно украинская-зажарка из лука. Вот и всё! Всем любителям вареников из капусты оччень рекомендую.Они отличаются по вкусу от традиционных-из кислой капусты, но всё равно-вкуснятина!

Да! и ещё! Я этот рецепт ставила вариантом к своим пельменям с картошкой, но на сайте произошёл сбой, и он выскочил как оригинальный рецепт. так что-НЕВИНОВАТАЯ Я!!!!

Пошаговые фото рецепта

Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 1Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 2Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 3Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 4Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 5Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 6Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 7Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 8Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
26.12.2011 13:54
Ответить
*BRAVO* дякуємо! Смакує добре!
nino
26.12.2011 13:58
Ответить
bespodobnie vareniki*THUMBS UP*555
ambrinna
26.12.2011 13:59
Ответить
На здоров,ячко!!!:)
laralaram
26.12.2011 14:20
Ответить
ой, як смачно! а чого без сала? хочэмо з салом!*WASSUP*
ambrinna
26.12.2011 14:26
Ответить
Лорик! Бога побойся!!! РІЗДВО-то у нас -не католическое, а православное. Сало пока-ТАБУ!!!!:p
lianaaa
26.12.2011 15:29
Ответить
ммм вареники, очень люблю*YAHOO*правда я с картошкой больше, но и такие тоже попробовала бы*BRAVO*
Svettt
26.12.2011 15:34
Ответить
Ээх, хороши!*THUMBS UP*
Svettt
26.12.2011 15:36
Ответить
Кстати, начинку капустную эту делала в субботу. Товарищи, это что-то! Очень вкусная начинка!!!!!:)
светлана65
26.12.2011 15:45
Ответить
Инночка, спасибо за угощение! От него невозможно отказаться - дюже смачно!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
26.12.2011 16:37
Ответить
тесто возьму на заметку, попробую
светинька
26.12.2011 19:44
Ответить
о, какие классненькие *BRAVO*
mama tasi
26.12.2011 19:49
Ответить
Иннуль, мне очень приятно, что рецепт от моей бабули пришёлся по душе и твоим домашним :* вкусные вареники! эх, давно не готовила я их - соскучились руки по тесту *IN LOVE* @}--}--
mama tasi
26.12.2011 19:49
Ответить
Оценила рецепт как средний по сложности, ну не поднялась рука оценить его простым :) трудоёмко это!!!
passion1963
26.12.2011 19:57
Ответить
Любимые вареники с капустой! Как ни приготовь, всегда исчезают с молниеносной скоростью!
Ответить
Очень аппетитные!*THUMBS UP*
ambrinna
26.12.2011 20:03
Ответить
Спасибо большое!!!!!:*
glaros
26.12.2011 20:08
Ответить
Смакота!!!*THUMBS UP* Инн, а яйца в пост монна? Зажала сало. Даа? ;) @}--}--
ambrinna
26.12.2011 20:15
Ответить
Ну... низя и яйца-но ведь с ними нажористее и вкуснее:[ А сало с капустой-эт для меня-не комильфо. так шо, будем считать, что зажала, и замнём для ясности:p
манюша
26.12.2011 20:40
Ответить
Для меня лепка вареников да таких красивых - сложный процесс. Всё заканчивается шариками с начинкой:)
ambrinna
26.12.2011 20:41
Ответить
:)@}--}--
lil-8888
26.12.2011 20:55
Ответить
Варенички-сказка!*THUMBS UP*@}--}--
barska
26.12.2011 21:28
Ответить
*THUMBS UP* Прелесть! Тесто - взяла на заметку@}--}--
lepardik
26.12.2011 22:09
Ответить
Ой, посувайтеся, і я прибігла на таку смакоту! Ще залишилися?!;):)
lira_s
26.12.2011 22:58
Ответить
І я теж хочу таких вареничків *BRAVO*
andreytsibulski
27.12.2011 00:07
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
lorxen1
27.12.2011 00:18
Ответить
ой, как есть захотелось, но... 22 часа , нельзя:) здоровские *THUMBS UP*
lorxen1
27.12.2011 00:19
Ответить
упс, а у вас начало первого:)
mara
27.12.2011 09:18
Ответить
хороши варенички
ambrinna
27.12.2011 10:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
avise
28.12.2011 01:38
Ответить
классные вареники! *THUMBS UP*
jamiroquai
28.12.2011 11:43
Ответить
Вареники с такой начинкой - наше любимое! Мы только без куркумы готовим - не традиционно это у нас. Мы жарим и смешиваем два вида капусты - кислую и сырую!*THUMBS UP*
chef
30.12.2011 01:48
Ответить
Ой, какое тесто оригинальное и вкусная начинка, Инн @}--}--
kostya.akulshin
09.01.2012 02:20
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru