Шоколадно-сливочный десерт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешала сливки с сахаром и шоколадом и довела на плите до растворения сахара и шоколада.
2.Желтки размешала.
3.В желтки влила,интенсивно помешивая,часть горячего шоколада.Хорошо размешала и влила оставшийся шоколад.Снова хорошо все размешала.
4.Разлила по формочкам и выпекала при 170градусах 30мин.В рецепте формочки ставились в деко с горячей водой,я этого не делала.
5.Попробовала взбить выпеченное суфле.Изменения только в цвете-посветлело.На консистенции и вкусе ничуть не отразилось.
6.В холод отправила после остывания на 3 часа.
7.На снежинку посыпала сахарную пудру.
Дополнительная информация
Действительно,это нечто воздушное,нежнейшее,шоколадное.Минимум усилий и волшебный десерт порадует вас и ваших близких.