Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе

Фото к рецепту: Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе

Ингредиенты

  • -остатки коржа шоколадного от рецепта абрикосовый островок (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 )или испечь корж из половины ингредиентов
  • -йогурт натуральный 600 мл.
  • -сахарный песок 80+120 г.
  • -сливки для взбивания 200 мл.
  • -вишня 300 г.
  • -желатин 20 г.
  • -желе(полуфабрикат 45-50 г.) 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня остались обрезки бисквита шоколадного от рецепта Абрикосовый островок ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 ).Или надо испечь бисквит из половины ингредиентов.Можно испечь заранее ( сутки-двое,бисквит может пролежать в пакете )

Вишню вымыть,вынуть косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на маленьком огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.

Желе приготовить согласно инструкции:1 пакет на 250 мл.кипятка,размешать,охладить.

Приготовить две миски одинаковой формы,но разного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),большую миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В большую миску выложить вишню,влить остывшее желе,внутрь поставить меньшую миску,наполнить её грузом(например фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.

В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.

Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.

Достать застывшее желе,аккуратно вынуть меньшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.

В оставшемся вишнёвом сиропе обмакнуть (очень быстро,чтобы не размокли) кусочки бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.

Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратно удалить верхнюю плёнку.

Десерт готов,отрежте себе кусочек желаемого размера.

Приятного,лёгкого завтрака!

Пошаговые фото рецепта

1. -остатки коржа шоколадного от рецепта Абрикосовый Островок (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 )или испечь корж из половины ингредиентов -Йогурт натуральный 600 мл. -Сахарный песок 80+120 г. -Сливки для взбивания 200 мл. -Вишня 300 г. -Желатин 20 г. -Желе(полуфабрикат 45-50 г.) 3 шт.

2. Вишню вымыть,вынуть косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на маленьком огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.

3. Желе приготовить согласно инструкции:1 пакет на 250 мл.кипятка,размешать,охладить.

4. Приготовить две миски одинаковой формы,но разного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),большую миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В большую миску выложить вишню,влить остывшее желе,внутрь поставить меньшую миску,наполнить её грузом(например фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.

5. В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.

6. Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.

7. Достать застывшее желе,аккуратно вынуть меньшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.

8. В оставшемся вишнёвом сиропе обмакнуть (очень быстро,чтобы не размокли) кусочки бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.

9. Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.

10. Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратно удалить верхнюю плёнку.

11. Десерт готов,отрежте себе кусочек желаемого размера. Приятного,лёгкого завтрака!

Дополнительная информация

Десерт очень лёгкий и вкусный,так же можно вместо йогурта взять густой кефир. ...и аналогичный десерт,приготовленный немного ранее,для этого купола пекся бисквит персонально( у него есть донышко),стенки миски(после плёнки) выложить тонкими кружками консервированного ананаса,а "дырочки" между ананасами заполнила карамелизированными абрикосами Похожие десерты у нас практически еженедельно,йогурт делается постоянно,но в натуральном виде его ем только я.Вот и изобретаются разные полезности для взрослых "мальчиков",чтобы хоть как-то реанимировать их "курящее"нутро......

5.04.5135798437050261.017
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сливочно-йогуртовый десерт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Вкусный десерт!:)

andreytsibulski

Ух-ты,какой глазастый купол!*THUMBS UP* Отличный десерт!@}--}--

TANCHITTA

:) Точно,большой ГЛАЗ на 2 кг.;)

Ирина 211978

Класс! *BRAVO*

TANCHITTA

Спасибо!:)

Фруша

Люблю подобные рецепты :)

TANCHITTA

:) И мы любим. Уже не покупаем всякие ДАННОНЫ и АКТИВИИ.

ogiway
20.08.2012 04:56

:)Ааааааа- вот куда обрезки делись! Понятненькоооо!;)*ROFL* Ну- мы с жабочкой просто в восторге от столь рачительного и изящного использования остатков-обрезков! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Теперь осталось испечь чего-нибудь такое, чтоб обрезки остались;)

TANCHITTA

:)*ROFL* У меня "жабочка"только на сладенькое.А в остальном.....откормлены дворовые коты и пёсики.;)

sweta1
21.08.2012 00:45

*ROFL*понимаю!у меня тоже сластёны,вернее булкоманы!ни дня без вкусненького!....:)

TANCHITTA

:) Вот-вот,и я о том же,думала сладкое-привилегия "девочек",но оказалось нет........

sweta1
21.08.2012 13:20

нам попались сладкоежки!*ROFL*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты