Имам баилди.

Фото к рецепту: Имам баилди.
ГреческаяСредний
167074062

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана (около 1 кг)
  • 2 болгарских перца
  • 4-5 средних луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • 500 гр. протертых томатов
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • 150-200 гр. оливкового масла
  • 150 гр. феты (брынзы, сулугуни).

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть.

Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности.

Запечь болгарский перец. Поместить его в пакет, плотно закрыть и остудить. Остывший перец очистить и разделить на 6 частей.

Лук и чеснок крупно нарезать, проростки удалить. Выложить чеснок в холодное масло и пассировать на среднем огне до характерного чесночного запаха. Добавить лук и тушить до прозрачности (5-7 минут).

Добавить томаты, сахар. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (7-10 минут).

Добавить крупно нарезанную петрушку и снять с огня. Остудить.

Половинки баклажан выложить в глубокую форму для запекания. Накрыть томатным соусом и выложить дольки перца.

Запекать «имам» в разогретой духовке при 180*С 30 минут. Выбрать баклажаны из духовки, выложить кусочки феты и поставить в духовку еще на 15 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имам баилди.: фото шаг 1
Имам баилди.: фото шаг 2
Имам баилди.: фото шаг 3
Имам баилди.: фото шаг 4
Имам баилди.: фото шаг 5
Имам баилди.: фото шаг 6
Имам баилди.: фото шаг 7
Имам баилди.: фото шаг 8
Имам баилди.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lusy 1985

Действительно, все сейчас можно купить, независимо от сезона... Завтра приготовлю! *THUMBS UP*

glaros
14.12.2011 23:28

Люси, спасибо за отзыв! @}--}--

nonna pina

Красиво и вкусно. За кусочек лета спасибо!!!!

lina(Polina)

Это наше любимое блюдо, только я иначе готовлю, а название какое смешное "Имам в обмороке". Очень красиво, спасибо за лето!

fanny
15.12.2011 00:22

Токо подумала - августом запахло, а Лара нам об этом и говорит в доп.инфе. Ларис, так хорошо немножко лета и солнца в нашу не по-зимнему слякотную пору!:)

светлана65

Ларочка, спасибо за кусочек лета и такое вкусное блюдо - @}--}--

кыш
15.12.2011 01:22

Так вкусно! :) Хорошо хоть тут лето, а то на улице сплошная осень.

малурияна1978

как красочно.*THUMBS UP*

nino
15.12.2011 02:37

eto maio i baklajani i pomidori ooochen vkusno prigotovleno@}--}--

avise
15.12.2011 02:41

какая вкуснятина!!! *BRAVO*

andreytsibulski

Супер!!!*THUMBS UP*

sadi 09
15.12.2011 07:20

Звучит очень красиво.Мимо не пройдёшь. Интрига в названии - главная фишка блюда. Да,и сам рецептик достоин имени. И внимания.

Ирина 211978

Очень аппетитно! *BRAVO*

Малохат

Вкусное блюдо!Я тоже его делаю.А вы знаете историю названия этого блюда? Могу рассказать....

l@r@4ka
15.12.2011 08:37

Ларочка - порадовала, солнечно ярко и вкусно!! :)

irina-kolyshkova

МММ-ароматно-аппетитное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

Svettt
15.12.2011 09:18

Абсолютно представляю вкус! Это божественно, Ларочка!*THUMBS UP*

mara
15.12.2011 09:36

не хватает сейчас и солнца и лета...прекрасное напоминание о лете...очень вкусно

манюша

Лара, кусочек лета всегда кстати!:)*THUMBS UP*

glaros
15.12.2011 11:01

Спасибо Вам за теплые отзывы, за визит! :* Амрита, я знаю и историю, и к какой кухне принадлежит это блюдо. Сейчас в доп. инфо напишу. ;)

gelsomina

Очень нравится! @}--}--

gelsomina

Очень нравится! @}--}--

gelsomina

Очень нравится! @}--}--

lorxen1
15.12.2011 12:35

класссссс, Ларочка, действительно лето, очень вкусно, люблю овощные блюда*BRAVO*

lil-8888
15.12.2011 13:06

Лариса. а я думаю к чему я вчера купила баклажаны и перец. @}--}-- Очень вкусно!

светинька

Лорик, я как тот имам уже в оМмороке валякаюсь *BRAVO*

lianaaa
15.12.2011 13:30

Летом этот имам частый гость у нас:)очень вкусное блюдо*BRAVO*

ambrinna
15.12.2011 13:30

*BRAVO*мммммм

Mil@_Mil@

Лорочка, как же захотелось вернуться в лето:) Блюдо очень аппетитно, сыр действительно напоминает солнышко в тарелке:)*THUMBS UP*

Olga
15.12.2011 15:59

Я люблю баКлажаны!!! Это попРобую!@}--}--@}--}--@}--}--

anna1990
15.12.2011 16:03

Замечательный рецептик!

sentyabr
15.12.2011 16:12

Интересная история!:) Баклажаны чудесные!*THUMBS UP*

нахида

спасибо за чудесный рецепт.

dik723
15.12.2011 19:31

Знаем,вкусная вещь!*OK* Про имама когда то давно знакомые турки рассказывали.;)

mellorn
15.12.2011 21:03

Очень аппетитно!!!!!555

рыжий_ангел

От меня как от вегетарианки, большое спасибо!! *THUMBS UP*@}--}--

chef
16.12.2011 01:34

Лариса, соблазнительное лето живёт в тарелке... @}--}--

anita81
16.12.2011 12:12

Я бы от такого вкусного блюда тоже в обморок грохнулась*YAHOO*

jamiroquai

Аналогично,я тоже в обмороке была когда впервые это попробовала на Кавказе. Только название узнала чет через 15.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты