Ингредиенты

  • 4 средних баклажана (около 1 кг)
  • 2 болгарских перца
  • 4-5 средних луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • 500 гр. протертых томатов
  • 1 пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть.

Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности.

Запечь болгарский перец. Поместить его в пакет, плотно закрыть и остудить. Остывший перец очистить и разделить на 6 частей.

Лук и чеснок крупно нарезать, проростки удалить. Выложить чеснок в холодное масло и пассировать на среднем огне до характерного чесночного запаха. Добавить лук и тушить до прозрачности (5-7 минут).

Добавить томаты, сахар. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (7-10 минут).

Добавить крупно нарезанную петрушку и снять с огня. Остудить.

Половинки баклажан выложить в глубокую форму для запекания. Накрыть томатным соусом и выложить дольки перца.

Запекать «имам» в разогретой духовке при 180*С 30 минут. Выбрать баклажаны из духовки, выложить кусочки феты и поставить в духовку еще на 15 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имам баилди.: шаг 1Имам баилди.: шаг 2Имам баилди.: шаг 3Имам баилди.: шаг 4Имам баилди.: шаг 5Имам баилди.: шаг 6Имам баилди.: шаг 7Имам баилди.: шаг 8Имам баилди.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
14.12.2011 23:15
Ответить
Действительно, все сейчас можно купить, независимо от сезона... Завтра приготовлю! *THUMBS UP*
glaros
14.12.2011 23:28
Ответить
Люси, спасибо за отзыв! @}--}--
nonna pina
14.12.2011 23:34
Ответить
Красиво и вкусно. За кусочек лета спасибо!!!!
lina(Polina)
14.12.2011 23:56
Ответить
Это наше любимое блюдо, только я иначе готовлю, а название какое смешное "Имам в обмороке". Очень красиво, спасибо за лето!
fanny
15.12.2011 00:22
Ответить
Токо подумала - августом запахло, а Лара нам об этом и говорит в доп.инфе. Ларис, так хорошо немножко лета и солнца в нашу не по-зимнему слякотную пору!:)
светлана65
15.12.2011 01:01
Ответить
Ларочка, спасибо за кусочек лета и такое вкусное блюдо - @}--}--
кыш
15.12.2011 01:22
Ответить
Так вкусно! :) Хорошо хоть тут лето, а то на улице сплошная осень.
малурияна1978
15.12.2011 01:41
Ответить
как красочно.*THUMBS UP*
nino
15.12.2011 02:37
Ответить
eto maio i baklajani i pomidori ooochen vkusno prigotovleno@}--}--
avise
15.12.2011 02:41
Ответить
какая вкуснятина!!! *BRAVO*
andreytsibulski
15.12.2011 06:43
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
sadi 09
15.12.2011 07:20
Ответить
Звучит очень красиво.Мимо не пройдёшь. Интрига в названии - главная фишка блюда. Да,и сам рецептик достоин имени. И внимания.
Ирина 211978
15.12.2011 08:20
Ответить
Очень аппетитно! *BRAVO*
Малохат
15.12.2011 08:22
Ответить
Вкусное блюдо!Я тоже его делаю.А вы знаете историю названия этого блюда? Могу рассказать....
l@r@4ka
15.12.2011 08:37
Ответить
Ларочка - порадовала, солнечно ярко и вкусно!! :)
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:53
Ответить
МММ-ароматно-аппетитное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
Svettt
15.12.2011 09:18
Ответить
Абсолютно представляю вкус! Это божественно, Ларочка!*THUMBS UP*
mara
15.12.2011 09:36
Ответить
не хватает сейчас и солнца и лета...прекрасное напоминание о лете...очень вкусно
манюша
15.12.2011 09:39
Ответить
Лара, кусочек лета всегда кстати!:)*THUMBS UP*
glaros
15.12.2011 11:01
Ответить
Спасибо Вам за теплые отзывы, за визит! :* Амрита, я знаю и историю, и к какой кухне принадлежит это блюдо. Сейчас в доп. инфо напишу. ;)
gelsomina
15.12.2011 12:15
Ответить
Очень нравится! @}--}--
gelsomina
15.12.2011 12:15
Ответить
Очень нравится! @}--}--
gelsomina
15.12.2011 12:16
Ответить
Очень нравится! @}--}--
lorxen1
15.12.2011 12:35
Ответить
класссссс, Ларочка, действительно лето, очень вкусно, люблю овощные блюда*BRAVO*
lil-8888
15.12.2011 13:06
Ответить
Лариса. а я думаю к чему я вчера купила баклажаны и перец. @}--}-- Очень вкусно!
светинька
15.12.2011 13:10
Ответить
Лорик, я как тот имам уже в оМмороке валякаюсь *BRAVO*
lianaaa
15.12.2011 13:30
Ответить
Летом этот имам частый гость у нас:)очень вкусное блюдо*BRAVO*
ambrinna
15.12.2011 13:30
Ответить
*BRAVO*мммммм
Mil@_Mil@
15.12.2011 13:38
Ответить
Лорочка, как же захотелось вернуться в лето:) Блюдо очень аппетитно, сыр действительно напоминает солнышко в тарелке:)*THUMBS UP*
Olga
15.12.2011 15:59
Ответить
Я люблю баКлажаны!!! Это попРобую!@}--}--@}--}--@}--}--
anna1990
15.12.2011 16:03
Ответить
Замечательный рецептик!
sentyabr
15.12.2011 16:12
Ответить
Интересная история!:) Баклажаны чудесные!*THUMBS UP*
нахида
15.12.2011 16:29
Ответить
спасибо за чудесный рецепт.
dik723
15.12.2011 19:31
Ответить
Знаем,вкусная вещь!*OK* Про имама когда то давно знакомые турки рассказывали.;)
mellorn
15.12.2011 21:03
Ответить
Очень аппетитно!!!!!555
рыжий_ангел
15.12.2011 21:27
Ответить
От меня как от вегетарианки, большое спасибо!! *THUMBS UP*@}--}--
chef
16.12.2011 01:34
Ответить
Лариса, соблазнительное лето живёт в тарелке... @}--}--
anita81
16.12.2011 12:12
Ответить
Я бы от такого вкусного блюда тоже в обморок грохнулась*YAHOO*
jamiroquai
16.12.2011 12:18
Ответить
Аналогично,я тоже в обмороке была когда впервые это попробовала на Кавказе. Только название узнала чет через 15.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru