Имам баилди(версия)

Фото к рецепту: Имам баилди(версия)

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 3 средние луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • 750 гр очищенных помидор(для соуса)+
  • 3 помидора(для запекания)
  • 1 пучок петрушки
  • соль,перец
  • щепотка сахара
  • 150-200 гр оливкового масла.
  • 150 гр феты(брынзы,сулугуни)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть,высушить,нарезать пластинами(толщиной около 1 см).Выложить на плоское блюдо,посолить и поставить под пресс на 30-40 мин.

Тем временем готовим соус:

Лук нарезать вдоль крупными полукольцами,чеснок-вдоль на 4 части.Помидоры натереть на крупной терке.В 1/3 оливкового масла пассеровать лук с чесноком,до прозрачности.Добавить томат,посолить,поперчить,"посахарить".Тушить до испарения жидкости.Добавить измельченную петрушку и остудить.

Баклажаны ополоснуть,2-3 раза сменяя воду.И обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла.Обсушить на кухонном полотенце.Лучше эту процедуру сделать за несколько часов до запекания(лишнее масло впитается в бумагу).

В глубокую форму выложить слой баклажан,накрыть луково-томатным соусом.Помидоры для запекания очистить от кожицы(для этого сделать небольшой крестообразный надрез,на 30 секунд поместить в кипящую воду,выбрать и тут же опустить в холодную воду)и нарезать пластинами.Выложить на овощи.Полить оставшимся маслом.

Запекать при 180*С 30 минут.

Фету нарезать брусочками и выложить на овощи между помидор.

Запекать еще 15 минут.

Подавать как в горячем виде,так и в холодном.Одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так готовят "имам" в Греции.Очень вкусно,пряно,остро.Для остроты я добавляю немного перца "чили".Попробуйте,не пожалеете!

5.04.6429719478039141.062
glaros

Кухня: Греческая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
зверь007

Да,это очень вкусно и сделано с душой!5+

margaleta

Знаю это блюдо! Отличная работа! 5!!!

lorxen1
21.07.2009 23:55

Лорик,вкусно и обязательно попробуем---5+++

vicus
22.07.2009 00:13

Очень похожий по составу мой один из любимых салат, в форме запеканки прекрасное блюдо вышло!!! Мне очень понравилась порция на тарелочке :)

vicus
22.07.2009 00:14

"салатОВ"

lianaaa
22.07.2009 00:22

Армяньи тоже так делают!!!Вам 5555555555555555555

johnny
22.07.2009 00:22

Очень заманчиво!

rusha
22.07.2009 00:25

pervie-greki!!!!5

cpz_new
22.07.2009 00:34

Классическое трио баклажаны+помидоры+лук вкусно само по себе. А такие дополнения, тем более с сыром, делают это блюдо наивкуснейшим.

mar33_33
22.07.2009 00:35

Коненоч, вкусно! :) 5

манюша

Очень аппетитно! 5

antea
22.07.2009 01:08

Вкусно.5!

матылёк

Люблю я баклажаны! 5!

utro8
22.07.2009 01:18

Слюнки потекли!!!Вкуснотища!!!55555

puellula
22.07.2009 01:19

Название блюда для меня ново, но вкус представляю - и это очень вкусно! 5++++

машенька-84-

Конечно вкусно.5.

konchi
22.07.2009 01:52

Дааааааааа знем мы его, очень вкусное блюдо 5++++!

passion1963

Ларочка, спасибо, очень понравилось!!! 5!

anahitkarine

Я тоже так сделаю, очень вкусно 5+!

begi
22.07.2009 02:22

Очень вкусный рецепт! Спасибо! 5+++++++++++!

двоечка

И от меня пять!

natapit
22.07.2009 02:51

это оЧЧень вкусно!!!555!!!

тамара агапитова

Ох, до чего аппетитное блюдо!Огромное спасибо!5+++++

ljubovst
22.07.2009 03:12

Очень понравилось! 5!

ирусик-88

Обезательно попробую! супер! вижу в первые!5555555555555

beko3
22.07.2009 18:45

ochen xoroshi variant,ya delay s myasov i bes sira 5

Inna_2107

Такое интересное название.И конечно - вкусно!

nikachka
22.07.2009 20:20

очень ароматно и вкусно!!

алёнушка777

с удовольствием попробую...как появятся :) 5!

glaros
09.06.2010 12:37

;)@}--}--

marishka57

*BRAVO*как здорово!5555555*BRAVO*

glaros
09.04.2011 04:37

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...