Махи-махи под горчичным соусом
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг. (или филе любой белой рыбы)
- мука 6 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- горчица 2 ст.л. (dijon mustard)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем Махи-Махи на филе, или покупаем филе любимой вами рыбы.
Режем филе рыбы на порционные куски, солим и обваливаем в муке.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре и жарим рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
Снимаем рыбу со сковороды и моем сковороду, прогреваем сковороду со сливочным маслом, вином, чёрным перцем и солью.
Помешивая доводим до кипения и добавляем горчицу, рыбный бульон и сок лайма, уменьшаем огонь и готовим 5 минут.
Не переставая мешать постепенно вливаем сливки, готовим ещё 5 минут, или пока сливки не загустеют.
Затем опускаем куски рыбы в соус и готовим около 2х - 3х минут.
Достаём со сковороды куски рыбы и выкладываем на тарелки, поливаем рыбу с верху соусом со сковороды и посыпаем рубленной кинзой.
Приятного вам рыбного аппетита.