Джерки ! ! !

Фото к рецепту: Джерки ! ! !
Домашняя4320 мин.24Простой
238054367

Ингредиенты

  • говядина 4 кг.300 гр. (не жирная)!
  • яблочный сок 800 мл. (100%)!
  • вустерширский соус 100 мл.!
  • кетчуп 200 мл.!
  • соль 2 ст.л. !
  • insta cure 2 ч.л. (для цвета и длительного хранения)!
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • красный перец 1 ст.л. !
  • тмин 1/2 ч.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину (полностью без жира),режем на тонкие полоски,примерно 10см.длиной,3см.ширины и 5мм.толщиной!

Смешиваем: Яблочный сок,вустерширский соус,кетчуп,соль,insta cure,чёрный перец,красный перец и тмин!

Хорошо перемешиваем всё с мясом и помещаем в холодильник на 24 часа!

Через сутки сливаем маринад и промакиваем мясо бумажными полотенцами!

Если у вас нет коптильни,то раскладываем мясо под сетку от мух,и вялим мясо около 3х -4х суток!

Если вы имеете коптильню,то раскладываете мясо на решётку коптильни,и вялите при температуре 40 - 45 градусов около 24х часов,слегка подкапчивая!

Периодически проверяйте мясо,что-бы не пересушить. Мясо должно быть плотным и твёрдым,слегка гнуться!

Мясо приготовленное без коптильни получается не менее вкусным,разница только во времени вяления!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Джерки ! ! !: фото шаг 1
Джерки ! ! !: фото шаг 2
Джерки ! ! !: фото шаг 3
Джерки ! ! !: фото шаг 4
Джерки ! ! !: фото шаг 5
Джерки ! ! !: фото шаг 6
Джерки ! ! !: фото шаг 7
Джерки ! ! !: фото шаг 8
Джерки ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

What is "Insta Cure"?:)

avise
13.12.2011 08:06

сушеное мясо!!!!! *BRAVO* просто обожаю, ведь это очень вкусно!!!! правда теперь надо найти вустерширский соус и insta cure, а потом говядина держись! *OK*

манюша

Андрюша, Insta Cure - это что за зверь?*DONT_KNOW*

ната777

Андрей, это конечно-же очень вкусно.

sadi 09
13.12.2011 08:45

Андрей, у нас в деревне зима и мух нет. Бум вялить в дымоходе.

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Instа Cure это нитрат натрия,он служит консервантом,он входит в состав почти всех колбас мира. Купить можно Insta Cure через ин-нет!:)

OlesiaLesha

Хороши джерки:)И у нас зима,это у тебя там круглый год лето.:)И коптильни нет:(@}--}--

sussi30
13.12.2011 10:07

*IN LOVE**THUMBS UP*

ambrinna
13.12.2011 10:12

Теперь буду облизываться и глотать слюну целый день*BRAVO*

bu inna
13.12.2011 10:15

*BRAVO* очень вкусно, давно хочу попробовать приготовить*THUMBS UP**DRINK*

lepardik
13.12.2011 10:24

Погрызть бы ... :p:)

ЯВенера

Андрей, а в духовке(конвекция) при 40 градусов можно?

andreytsibulski

Можно и в духовке,если расход электричества не большой!:) Спасибо всем!@}--}--

strelec148

великолепно, Андрюшик!!! а на Гаваях пиво вкусное?

тётя маша

Insta Cure - это селитра по русски. Но по моим сведениям джерки делали даже первобытные люди в пещерах. Ведь охота не всегда удаётся, а вот когда есть удача, то надо было сохранить про запас. Уверенно заявляю что про нитрат натрия они не слыхали, резали на тонкие пластинки, вывешивали у костра и... вот он джерки. Если хранить в сухом и прохладном месте он живёт неск. месяцев. А Андрюша конечно молодец!

светлана65

Ох и Укусные штуки! Можно и без консерванта - все равно долго не пролежат :)*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Да, уж! Нам длительное хранение не грозит! *THUMBS UP*

mama tasi

:) К пивку отлично.. да и так посолониться :)

irina-kolyshkova

ООО,да с пивком*DRINK**BRAVO**THUMBS UP*

lorxen1
13.12.2011 13:40

вкуснятина*THUMBS UP**DRINK*

antea
13.12.2011 13:52

Отличный рецепт!

anna1990
13.12.2011 14:31

КЛАСС!!!*THUMBS UP*

Svettt
13.12.2011 14:55

Супер!

Svettt
13.12.2011 14:55

Супер!*THUMBS UP*

elena-sh
13.12.2011 14:55

Вполне можно обойтись без нитрата натрия - зачем лишняя химия? Я вялю мясо, используя только соль.:p

светинька

класс, погрызла б твоих джерок, Андрюх! *BRAVO*

lil-8888
13.12.2011 17:38

Ох, как мне нравится!*BRAVO*

ушки
13.12.2011 20:14

Ай, молодец! Какое вкусное мясо! Супер!!!!

tati_69_20

Вкусное мяско! Уже утащила в кладовочку! Спасибо!!!

barska
13.12.2011 23:52

*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо други!@}--}--

MissJoker

супер- пупер!!! мечта!:)

chef
14.12.2011 02:44

Очень соблазнительно! *DRINK*

кыш
14.12.2011 02:55

Не представляю вкус, но выглядит привлекательно.@}--}--

svetkins999

Обожаю такие штучки!%)%)%)*DRINK*

Бусина

Какая у Вас коптильня отличная!А если она в руках такого мастера- мясо в ней не может быть не вкусным.Спасибо за рецепт,утащила!;)

mellorn
14.12.2011 20:39

Вкусное мяско! 555

invitcom
16.12.2011 18:48

Делал с другим маринадом и сушил на чердаке, 2 кг под пиво с компашкой за вечер убили ( у нас называется билтонг). Вустерширский соус это из чего?

lenochek 0107

Вкусные штуки!*THUMBS UP*

ирусик-88

Поверите это вкусно,проверено*OK*

bratyury
26.12.2011 00:48

Андрюха, вот только что прочитал. Класс. Зачот. Так держать.

andreytsibulski

Спасибо!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты