Острые джерки,или как самому вялить мясо ! ! !

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Джерки очень популярны в Америке,нет такого магазина или забегаловки,заправочной станции гдебы не продовали джерки! Сушествует очень много различных рецептов и методов приготовления джерок,хочу поделится с вами одним из рецептов,не трудным для приготовления в домашних условиях!
Берём говяжью нижнюю часть живота,удаляем с краёв жир и режем мясо на тонкие полоски по волокнам,примерно 2см.ширины и 1см.длины!
Смешиваем: Соевый соус,сок ананаса,вустерширский соус,перцовый соус,чеснок,лук,чёрный перец,хабанеро перец!
Хорошо размешиваем и заливаем мясо,помещаем в холодильник на 24 часа!
Далее,достаём мясо и сливаем маринад,мясо промакиваем бумажными полотенцами и раскладываем в проветриваемом помещении на сетку для вяления!
Таким методом мясо будет готово к употреблению через 3 - 4 дня!
Если у вас есть коптильная камера,то мясо раскладываем на решётку коптильной камеры и сушим мясо при температуре 40 градусов 24 часа,слегка подкапчивая!
После коптильной камеры даём ночь проветрится и мясо готово к употреблению!
Этот метод приготовления очень простой и доступный каждому кулинару,не требующий чегото особенного,было-бы желание!
Приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







































































