Острые джерки,или как самому вялить мясо ! ! !

Фото к рецепту: Острые джерки,или как самому вялить мясо ! ! !

Ингредиенты

  • говядина не жирная 4 кг. (нижняя часть живота)!
  • соевый соус 300 мл.!
  • сок ананаса 600 мл.!
  • вустерширский соус 100 мл.!
  • перцовый соус 100 мл.!
  • чеснок 1 ст.л. (порошок)!
  • лук 1 ст.л. (гранулированный)!
  • чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)!
  • хабанеро перец 1 ч.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Джерки очень популярны в Америке,нет такого магазина или забегаловки,заправочной станции гдебы не продовали джерки! Сушествует очень много различных рецептов и методов приготовления джерок,хочу поделится с вами одним из рецептов,не трудным для приготовления в домашних условиях!

Берём говяжью нижнюю часть живота,удаляем с краёв жир и режем мясо на тонкие полоски по волокнам,примерно 2см.ширины и 1см.длины!

Смешиваем: Соевый соус,сок ананаса,вустерширский соус,перцовый соус,чеснок,лук,чёрный перец,хабанеро перец!

Хорошо размешиваем и заливаем мясо,помещаем в холодильник на 24 часа!

Далее,достаём мясо и сливаем маринад,мясо промакиваем бумажными полотенцами и раскладываем в проветриваемом помещении на сетку для вяления!

Таким методом мясо будет готово к употреблению через 3 - 4 дня!

Если у вас есть коптильная камера,то мясо раскладываем на решётку коптильной камеры и сушим мясо при температуре 40 градусов 24 часа,слегка подкапчивая!

После коптильной камеры даём ночь проветрится и мясо готово к употреблению!

Этот метод приготовления очень простой и доступный каждому кулинару,не требующий чегото особенного,было-бы желание!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.6672032945461061.079
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5760 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lonestar
20.10.2011 03:02

Точно,Андрюша,они-в любом супермаркете или магазине%)Мне кажется,это что-то а-ля чипсы из мяса.Твои б попробовать-уверена,СУПЕР!!!!*THUMBS UP*@}--}--

светинька

Андрюшик, погрызла бы твои джерки с удовольствием *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}--

laralaram

не... Дрюшины лучча!!!*WASSUP*

bu inna
20.10.2011 09:05

Андрей, меня тут осенило, у моей свекрови есть агрегат для сушки фруктов, так может в нем можно и мясо вялить? Надо попробовать :)

MissJoker

ай..малацца!!! как всегда здорово!!!

irina-kolyshkova

Андрюш---как всегда выше всяких похвал!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK**DRINK**DRINK*

нэт-61

Госпадииииииииии! И где себе такого мужика взять-то! Как не приготовит - слюнями давлюся и завидую его жене. А ж зло берет - мой-то кроме чая и картошки в мундире ничего не приготовит.

andreytsibulski

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Инна,не можно а давно нужно!:)

манюша

Андрюша, класс! Но ждать долго, аж трое суток!

andreytsibulski

Оно стоит того!;)

ugrumy67
20.10.2011 09:44

Рецепт отличный, и ждать месяцами не нужно, будем пробовать.

ugrumy67
20.10.2011 09:46

Интересно, раз из мяса динозавра получается, то наверное из слоновьей хоботины тоже получится?:)

irisli
20.10.2011 09:56

Состав, как всегда, обалденный! 55555

curlypate

валяюсь *BRAVO*

nira60
20.10.2011 10:15

Андрей, замечательный результат и легкий доступный рецепт.

Svettt
20.10.2011 10:16

Интересно, а в электрической духовке нельзя посушить вот так при 40 градусах? Моя духовка держит такую температурку. Шикарный рецепт!*BRAVO*

тётя маша

Андрей, милый, а наша тёплая погода (даже в октябре) не помешает проветриванию? То есть ты меня хочешь уверить что мясо не испортится при средней температуре 30С днём и 20С ночью? За 3-4 дня?

lil-8888
20.10.2011 10:35

Интересные штуки!*THUMBS UP*

fim
20.10.2011 10:55

Андрей! Выглядит очень вкусно. Не могу представить, насколько похоже по вкусу, но по виду - на суджук. Всегда очень хотелось узнать, как такую вкуснятину делать!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо друзья!@}--}-- Можно и в духовке!:) Тёть Маш,у нас не прохладней!;)

lenochek 0107

Супер!*BRAVO*

тётя маша

Всё! Пойду искать нижнюю часть живота в магазинах.

fanny
20.10.2011 11:10

Суперские штучки!

рыжий_ангел

:)супер!

alyakeyk
20.10.2011 13:01

Никогда не пробовала,но очень хотелось бы!:)

pupsik-109

Нужно будет попробовать:)

Valentina(chpilka)

Отличное мясо и главное доступный для исполнения рецепт:)*THUMBS UP*

elena-sh
20.10.2011 15:41

Я тоже так делаю постоянно из любого мяса, но без специй.

ne_polnui chainik...

Супер...люблю все остренькое, копчененькое))*THUMBS UP*

chef cook

*BRAVO*Класс!

утопия

Ну нет слов)

strelec148

смотрится просто великолепно!!!

mama tikka

Андрей,я всё время с восхищением читаю репортажи про комнаты для мяса, сушилки, коптильни, гигантских рыб и т.п. и представляю, что у Вас там дома-круглосуточное мясо-рыбо-перерабатывающее производство. Когда Вы всё это съедаете?%)

knyzeva
20.10.2011 17:14

Великолепно!!!*BRAVO* Смотрится потрясающе!*THUMBS UP*@}--}--

ю-ю
20.10.2011 18:04

*THUMBS UP*

dik723
20.10.2011 18:33

Ща бы такие мясные чипсы с пивком! И погодка позволяет.Вчера вечером наконец то кофту одел после лета.Благодать,прохлада!*BRAVO*

Ирина 211978

Как же это, должно быть, вкусно! *BRAVO*

lenko16
20.10.2011 19:16

очень классно@}--}--@}--}--

natapit
20.10.2011 20:17

даааа....без слов...*THUMBS UP*

lepardik
20.10.2011 21:12

:p прЭлесно!!!

севуля

Сама никогда не решусь. Вам - Браво!*BRAVO*

alfred
20.10.2011 23:35

*BRAVO**THUMBS UP*

кыш
21.10.2011 00:24

Судя по ингредиентам - это что-то потрясающе вкусное! Очень хочется попробовать.:'(

andreytsibulski

Спасибо други!@}--}-- Вчера привёз телячью ножку,чуть более 100кг.,голова болит,куда её пристроить!!!%)

byrenka
21.10.2011 11:45

*BRAVO**THUMBS UP**OK*

ЯВенера

Андрей, я бы от таких к пивку не отказалась! :)

svetkins999

Дождусь лета и на даче сделаю!5555555%)%)%)

леший

Класс!!! И хорошо, что можно и без коптильни, а то где ж ее родимую взять,,, только остается слюнки глотать. А тут можно и поэкспериментировать!!! Спасибо!!!:)

chef Ruletka

Ногу мне отдай, придумаю что с ней сделать :) Андрюш, угостилась бы джерками твоими!

sweety78
22.10.2011 16:37

+1000*DRINK*

клаша1

забрала, ушла творить:)

пралине

Нет слов....

mellorn
26.10.2011 10:34

:p:p:p 5555

andreytsibulski

Спасибо всем!!! @}--}--

barska
03.11.2011 16:48

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты