Острые джерки, или как самому вялить мясо

Фото к рецепту: Острые джерки, или как самому вялить мясо

Домашняя

5760 мин.

12

Средний

37996

61

79

20 октября 2011, 02:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Джерки очень популярны в Америке, нет такого магазина или забегаловки, заправочной станции где бы не продавали джерки. Существует очень много различных рецептов и методов приготовления джерок, хочу поделится с вами одним из рецептов, не трудным для приготовления в домашних условиях.

Берём говяжью нижнюю часть живота, удаляем с краёв жир и режем мясо на тонкие полоски по волокнам, примерно 2см. ширины и 1см. длины.

Смешиваем: Соевый соус, сок ананаса, вустерширский соус, перцовый соус, чеснок, лук, чёрный перец, хабанеро перец.

Хорошо размешиваем и заливаем мясо, помещаем в холодильник на 24 часа.

Далее, достаём мясо и сливаем маринад, мясо промакиваем бумажными полотенцами и раскладываем в проветриваемом помещении на сетку для вяления.

Таким методом мясо будет готово к употреблению через 3 - 4 дня.

Если у вас есть коптильная камера, то мясо раскладываем на решётку коптильной камеры и сушим мясо при температуре 40 градусов 24 часа, слегка подкапчивая.

После коптильной камеры даём ночь проветрится и мясо готово к употреблению.

Этот метод приготовления очень простой и доступный каждому кулинару, не требующий чего-то особенного, было бы желание.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 1Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 2Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 3Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 4Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 5Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 6Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 7Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 8Острые джерки, или как самому вялить мясо: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
20.10.2011 03:02
Ответить
Точно,Андрюша,они-в любом супермаркете или магазине%)Мне кажется,это что-то а-ля чипсы из мяса.Твои б попробовать-уверена,СУПЕР!!!!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
20.10.2011 06:51
Ответить
Андрюшик, погрызла бы твои джерки с удовольствием *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
20.10.2011 08:04
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
laralaram
20.10.2011 08:27
Ответить
не... Дрюшины лучча!!!*WASSUP*
bu inna
20.10.2011 09:05
Ответить
Андрей, меня тут осенило, у моей свекрови есть агрегат для сушки фруктов, так может в нем можно и мясо вялить? Надо попробовать :)
MissJoker
20.10.2011 09:11
Ответить
ай..малацца!!! как всегда здорово!!!
irina-kolyshkova
20.10.2011 09:15
Ответить
Андрюш---как всегда выше всяких похвал!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK**DRINK**DRINK*
нэт-61
20.10.2011 09:18
Ответить
Госпадииииииииии! И где себе такого мужика взять-то! Как не приготовит - слюнями давлюся и завидую его жене. А ж зло берет - мой-то кроме чая и картошки в мундире ничего не приготовит.
andreytsibulski
20.10.2011 09:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
20.10.2011 09:30
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Инна,не можно а давно нужно!:)
манюша
20.10.2011 09:30
Ответить
Андрюша, класс! Но ждать долго, аж трое суток!
andreytsibulski
20.10.2011 09:32
Ответить
Оно стоит того!;)
ugrumy67
20.10.2011 09:44
Ответить
Рецепт отличный, и ждать месяцами не нужно, будем пробовать.
ugrumy67
20.10.2011 09:46
Ответить
Интересно, раз из мяса динозавра получается, то наверное из слоновьей хоботины тоже получится?:)
irisli
20.10.2011 09:56
Ответить
Состав, как всегда, обалденный! 55555
curlypate
20.10.2011 10:08
Ответить
валяюсь *BRAVO*
nira60
20.10.2011 10:15
Ответить
Андрей, замечательный результат и легкий доступный рецепт.
Svettt
20.10.2011 10:16
Ответить
Интересно, а в электрической духовке нельзя посушить вот так при 40 градусах? Моя духовка держит такую температурку. Шикарный рецепт!*BRAVO*
тётя маша
20.10.2011 10:24
Ответить
Андрей, милый, а наша тёплая погода (даже в октябре) не помешает проветриванию? То есть ты меня хочешь уверить что мясо не испортится при средней температуре 30С днём и 20С ночью? За 3-4 дня?
lil-8888
20.10.2011 10:35
Ответить
Интересные штуки!*THUMBS UP*
fim
20.10.2011 10:55
Ответить
Андрей! Выглядит очень вкусно. Не могу представить, насколько похоже по вкусу, но по виду - на суджук. Всегда очень хотелось узнать, как такую вкуснятину делать!*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.10.2011 10:59
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- Можно и в духовке!:) Тёть Маш,у нас не прохладней!;)
lenochek 0107
20.10.2011 11:02
Ответить
Супер!*BRAVO*
тётя маша
20.10.2011 11:04
Ответить
Всё! Пойду искать нижнюю часть живота в магазинах.
fanny
20.10.2011 11:10
Ответить
Суперские штучки!
рыжий_ангел
20.10.2011 11:37
Ответить
:)супер!
alyakeyk
20.10.2011 13:01
Ответить
Никогда не пробовала,но очень хотелось бы!:)
pupsik-109
20.10.2011 15:31
Ответить
Нужно будет попробовать:)
Valentina(chpilka)
20.10.2011 15:34
Ответить
Отличное мясо и главное доступный для исполнения рецепт:)*THUMBS UP*
elena-sh
20.10.2011 15:41
Ответить
Я тоже так делаю постоянно из любого мяса, но без специй.
ne_polnui chainik...
20.10.2011 15:44
Ответить
Супер...люблю все остренькое, копчененькое))*THUMBS UP*
chef cook
20.10.2011 16:03
Ответить
*BRAVO*Класс!
утопия
20.10.2011 16:12
Ответить
Ну нет слов)
strelec148
20.10.2011 16:20
Ответить
смотрится просто великолепно!!!
mama tikka
20.10.2011 16:24
Ответить
Андрей,я всё время с восхищением читаю репортажи про комнаты для мяса, сушилки, коптильни, гигантских рыб и т.п. и представляю, что у Вас там дома-круглосуточное мясо-рыбо-перерабатывающее производство. Когда Вы всё это съедаете?%)
knyzeva
20.10.2011 17:14
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO* Смотрится потрясающе!*THUMBS UP*@}--}--
ю-ю
20.10.2011 18:04
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
20.10.2011 18:33
Ответить
Ща бы такие мясные чипсы с пивком! И погодка позволяет.Вчера вечером наконец то кофту одел после лета.Благодать,прохлада!*BRAVO*
Ирина 211978
20.10.2011 19:06
Ответить
Как же это, должно быть, вкусно! *BRAVO*
lenko16
20.10.2011 19:16
Ответить
очень классно@}--}--@}--}--
natapit
20.10.2011 20:17
Ответить
даааа....без слов...*THUMBS UP*
lepardik
20.10.2011 21:12
Ответить
:p прЭлесно!!!
севуля
20.10.2011 22:07
Ответить
Сама никогда не решусь. Вам - Браво!*BRAVO*
alfred
20.10.2011 23:35
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
кыш
21.10.2011 00:24
Ответить
Судя по ингредиентам - это что-то потрясающе вкусное! Очень хочется попробовать.:'(
andreytsibulski
21.10.2011 02:53
Ответить
Спасибо други!@}--}-- Вчера привёз телячью ножку,чуть более 100кг.,голова болит,куда её пристроить!!!%)
byrenka
21.10.2011 11:45
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**OK*
ЯВенера
21.10.2011 16:13
Ответить
Андрей, я бы от таких к пивку не отказалась! :)
svetkins999
21.10.2011 22:45
Ответить
Дождусь лета и на даче сделаю!5555555%)%)%)
леший
22.10.2011 00:23
Ответить
Класс!!! И хорошо, что можно и без коптильни, а то где ж ее родимую взять,,, только остается слюнки глотать. А тут можно и поэкспериментировать!!! Спасибо!!!:)
chef
22.10.2011 01:35
Ответить
Ногу мне отдай, придумаю что с ней сделать :) Андрюш, угостилась бы джерками твоими!
sweety78
22.10.2011 16:37
Ответить
+1000*DRINK*
клаша1
22.10.2011 20:59
Ответить
забрала, ушла творить:)
пралине
23.10.2011 14:13
Ответить
Нет слов....
mellorn
26.10.2011 10:34
Ответить
:p:p:p 5555
andreytsibulski
27.10.2011 06:54
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--
barska
03.11.2011 16:48
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru