Капкейки-ассорти

Ингредиенты

  • для апельсиновых капкейков:
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 120 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • для черничных капкейков:
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. замороженной черники
  • для шоколадных капкейков:
  • 50 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для капкейков (они же маффины, они же кексы :)) готовится одинаково: отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно "мокрые", потом обе части соединяются и готово.

То есть, для апельсиновых капкейков надо соединить сок, цедру, растопленное масло, яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать обе части до получения теста. Формочки наполнить на 2/3 высоты и печь при 180C около 10-15 минут. Готовность проверить спичкой. Я пекла в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные капсулы.

Аналогично пекутся и черничные и шоколадные капкейки.

Чернику клала в самом конце перед выпечкой, не размораживая.

В шоколадное тесто шоколад растопила вместе с маслом.

Всего у меня получилось 12 апельсиновых, 18 шоколадных и 12 черничных кексов. И из остатков теста штук 10 мадленок. Куча, в общем :)

Для крема взбить сметану с пудрой, влить сливки, взбить до плотности. Я на всякий пожарный добавила закрепитель.

Далее крем разделить на три части.

В одну часть добавить ванильный сахар. Во вторую тонкой струйкой влить кофе, постоянно взбивая. В третью часть добавить растопленный шоколад и, при необходимости, какао-порошок.

Украсить апельсиновые капкейки шоколадным кремом, черничные - ванильным, шоколадные - кофейным. Ну или как угодно :)

Декорировать по своему усмотрению. Я положила на апельсиново-шоколадные капкейки цукаты, на черничные - ягоды голубики, на шоколадно-кофейные - зерна кофе в шоколаде.

На самом деле все несложно, особенно, если не делать их все сразу, а по отдельности :)

Пошаговые фото рецепта

Капкейки-ассорти: шаг 1Капкейки-ассорти: шаг 2Капкейки-ассорти: шаг 3

Дополнительная информация

Я очень люблю капкейки. Вроде бы и тортик, а делать гораздо легче и быстрее, чем целый торт. Плюс тесто для маффинов получается всегда, готовится элементарно и даже не требует миксера. Можно, конечно, растереть яйца с сахаром, или масло с сахаром или еще как-то усложнить процесс, но необходимости в этом нет ну никакой совершенно. Они и так получаются всегда и у всех. Попробуйте, нам было очень вкусно! Но нас было много :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
11.12.2011 21:03
Ответить
красиво!!
lina(Polina)
11.12.2011 21:13
Ответить
Какие симпатичные , и отличное оформление!@}--}--
anna1990
11.12.2011 21:33
Ответить
КЛАСС! Люблю простые и вкусные рецептики. МОЛОДЕЦ!!!!*BRAVO*
elitna
11.12.2011 21:35
Ответить
Симпатично оформлено;)
sweta1
11.12.2011 22:39
Ответить
понравились и капкейки,и их пьедестал!:)
dik723
11.12.2011 22:47
Ответить
Очень празднично!*OK*
LentapyshneZ
11.12.2011 22:54
Ответить
Спасибо большое! :)
koshka_1983
11.12.2011 22:55
Ответить
хорошенькие капкейки*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.12.2011 22:57
Ответить
Класс!*OK*
strelec148
11.12.2011 23:24
Ответить
если честно недолюблюваю на кулинарных сайтах подобные рецепты без пошаговых...всеж не яичница! ;)
nonna pina
12.12.2011 00:33
Ответить
Классные! Сейчас очень в моде капкейки!!!!
tati_69_20
12.12.2011 01:05
Ответить
Была в субботу в супермаркете. Там среди новогодних сладостей и капкейки продавались и цены на них модно-кусачие тоже были. Я уж лучше Вашими полакомлюсь. Очень аппетитно с фоточки выглядывают:).
irina-kolyshkova
12.12.2011 02:36
Ответить
Очень красиво!!!*BRAVO*
avise
12.12.2011 04:08
Ответить
*THUMBS UP*
byrenka
12.12.2011 05:52
Ответить
Очень трудно удержатся и не начать жевать монотор!:p Соблазнительно до неприличия!%)
laralaram
13.12.2011 19:54
Ответить
хороши!
alex
05.01.2013 07:14
Ответить
Присоединяюсь,однако маффин и капкейк все-таки разные вещи...У Вас классический маффин.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru