Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 большой вилок
  • морковь крупная - 2 шт.
  • чеснок - 5-6- зубков
  • перец горький горошек
  • для маринада:
  • 1 л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. 5% уксуса
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст.л. ложки мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, морковь - на крупную тёрку.

Чеснок - пластинками.

Всё хорошо перемешиваем, не отжимая сок!

По желанию кладём перец горошек и кто хочет - лаврушку.

Для маринада в воду опускаем соль, доводим до кипения, затем в кипящий рассол добавляем растительное масло, уксус, и как только вода снова начнёт закипать - мёд.

Как известно, он не переносит термообработки, так что всё нужно постараться произвести по-быстрее.

Как только смесь перемешана и вода закипела-сразу же заливаем ею подготовленную капусту.

Теперь ставим её под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

По истечении времени перекладываем в посуду для хранения, предварительно немного отжав от лишней жидкости.

Хранить можно и в холодильнике и просто на балконе.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая хрустящая капуста: фото шаг 1Быстрая хрустящая капуста: фото шаг 2Быстрая хрустящая капуста: фото шаг 3Быстрая хрустящая капуста: фото шаг 4Быстрая хрустящая капуста: фото шаг 5Быстрая хрустящая капуста: фото шаг 6Быстрая хрустящая капуста: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
09.12.2011 12:08
Ответить
очень аппетитная купустка. я пошла картошку отваривать ,но а с вас капуста:p
andreytsibulski
09.12.2011 12:31
Ответить
Классная капуста!!!@}--}--
светлана65
09.12.2011 12:47
Ответить
Любим такую капустку. Красивая она у тебя, Инночка, хрустящая и ароматная!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
09.12.2011 12:48
Ответить
Спасибо!! Когда снимали пробу, хруст стоял, как в крольчатнике.:)
ма-ма
09.12.2011 13:01
Ответить
Хрустно и вкусно! :)
Svettt
09.12.2011 13:12
Ответить
И я хочу в крольчатник! Отличная капустка!*THUMBS UP*
salamandraaaa
09.12.2011 13:18
Ответить
Браво такой капусточке и хозяюшке !!!!!!!!!!%);)*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--*OK*
ambrinna
09.12.2011 13:31
Ответить
:[ Спасибо!!
alyakeyk
09.12.2011 13:32
Ответить
Хороша капустка - похрустим!@}--}--
OlesiaLesha
09.12.2011 13:32
Ответить
*THUMBS UP*Капусточку любим!
lorxen1
09.12.2011 14:02
Ответить
интересный способ, не знала, ещё и с мёдом и чесноком*THUMBS UP* а как чеснок, после кипятка?;)
ambrinna
09.12.2011 14:10
Ответить
Чеснок становится ярко-зелёного цвета-потому я и советую его не мельчить, а резать пластинками-потом просто можно привередами типа моей младшей отложить на край тарелки, особо не ковыряясь. А вот вкус его абсолютно не меняяется, только немного скрадывается.
smooothcat
09.12.2011 14:54
Ответить
замечательный рецепт. мы любим похрустеть!:)
mama tasi
09.12.2011 15:28
Ответить
О, да! это вкусно, ароматно и хрустяще :) как ты, Иннуля, тоненько капустку нашинковала, ну просто кружева *THUMBS UP*
ambrinna
09.12.2011 16:06
Ответить
Спасибо!!! Наташ, это не я её шинковала, а моя любимая шинковка-см. на фото1.Купила уже давно, а до сих пор ненарадуюсь-быстро, аккуратно и равномерно.Рекомендую:)
светинька
09.12.2011 16:23
Ответить
хрустко *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
gelsomina
09.12.2011 16:38
Ответить
Виват сыроежкам!
elitna
09.12.2011 17:20
Ответить
*OK**OK*
манюша
09.12.2011 17:34
Ответить
Хороша капустка!*OK*
Ответить
Хороша капустка!*THUMBS UP*
passion1963
09.12.2011 17:44
Ответить
Капустка и вправду получается вкусная, сочная!*THUMBS UP*
lil-8888
09.12.2011 17:53
Ответить
Любим мы это дело!*THUMBS UP*
lepardik
09.12.2011 19:14
Ответить
хрум-хрум-хрум! Замечательно! :*:p
ambrinna
09.12.2011 19:54
Ответить
:[@}--}--
natapit
09.12.2011 21:51
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
10.12.2011 09:25
Ответить
МММ,хороша!!!*BRAVO**THUMBS UP*
MissJoker
11.12.2011 11:44
Ответить
у меня подруга почти так делает))) Отличная капустка)))
svetkins999
11.12.2011 18:16
Ответить
Супер!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели