Профитроли - что приготовить 8 рецептов
профитроли с клубничным кремом
для профитролей:
вода 250 мл.
мука 180 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 2 ч.л.
щепотка соли
4 яйца
для крема:
маскарпоне 250 гр
клубника 150-200 гр
сахар 100-150 гр
ванильный сахар ~10-15 гр
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
986090 мин.31
18 июля 2014, 14:01
для профитролей:
вода 250 мл.
мука 180 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 2 ч.л.
щепотка соли
4 яйца
для крема:
маскарпоне 250 гр
клубника 150-200 гр
сахар 100-150 гр
ванильный сахар ~10-15 гр
Крокембуш
для песочного теста:
мука-175 г
сахар-70 г
яйцо-1 шт.
масло сливочное-100 г
для заварного теста:
мука-160 г
сливочное масло-100 г
яйцо-3 шт.
вода-200 мл.
для крема:
молоко-150 мл.
мука-50 г
сливочное масло-150 г
сахар-30 г
ванилин-1,5 гр
карамель для крема:
сахар коричневый демерара-70 г
вода-50 мл.
карамель для сборки:
сахар коричневый демерара-200 г
вода-70 мл.
сахарная пудра-1-2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
860790 мин.6106
09 января 2015, 16:25
для песочного теста:
мука-175 г
сахар-70 г
яйцо-1 шт.
масло сливочное-100 г
для заварного теста:
мука-160 г
сливочное масло-100 г
яйцо-3 шт.
вода-200 мл.
для крема:
молоко-150 мл.
мука-50 г
сливочное масло-150 г
сахар-30 г
ванилин-1,5 гр
карамель для крема:
сахар коричневый демерара-70 г
вода-50 мл.
карамель для сборки:
сахар коричневый демерара-200 г
вода-70 мл.
сахарная пудра-1-2 ст.л.
Профитроли сникерс
85 гр. масла
85 мл. молока
85 мл. воды
85 гр. муки
3 яйца
350 гр. крем чиза
85 гр. варенной сгущенки (можете использовать больше, тк я люблю менее сладкие кремы)
100 гр. арахиса
30 гр. арахиса на украшение
100 гр. темного шоколада, растопить
Каталог: Другие десерты
2140120 мин.3510
24 января 2020, 13:19
85 гр. масла
85 мл. молока
85 мл. воды
85 гр. муки
3 яйца
350 гр. крем чиза
85 гр. варенной сгущенки (можете использовать больше, тк я люблю менее сладкие кремы)
100 гр. арахиса
30 гр. арахиса на украшение
100 гр. темного шоколада, растопить
Профитроли
мука пш. - 1 ст.
яйца кур. - 4 шт.
питьевая вода - 1 ст.
сгущенка белая для крема - 3 ст.л.
масло слив. - 100 гр.
масло слив. для крема - 50 гр.
Каталог: Другая выпечка
195750 мин.1210
05 марта 2020, 21:05
мука пш. - 1 ст.
яйца кур. - 4 шт.
питьевая вода - 1 ст.
сгущенка белая для крема - 3 ст.л.
масло слив. - 100 гр.
масло слив. для крема - 50 гр.
Профитроли с начинками.
молоко – 125 мл.
мука – 100 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сахар – 0,5 ч.л
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
для начинки ( количество по вашему усмотрению) :
сыр фета
укроп
чили перец
мороженое и долька шоколада
Каталог: Печенье
759220 мин.45103
19 февраля 2009, 00:55
молоко – 125 мл.
мука – 100 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сахар – 0,5 ч.л
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
для начинки ( количество по вашему усмотрению) :
сыр фета
укроп
чили перец
мороженое и долька шоколада
Профитроли с шоколадным кремом + краклен
заварной крем шоколадный
300 мл. молока
100 мл. сливок 33%
3 желтка
30 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
150 гр. молочного шоколада, мелко нарезать
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
краклен:
35 гр. сахарной пудры
30 гр. муки
5 гр. миндальной муки
1 ч.л. несладкого какао
30 гр. сливочного масла, растопить
профитроли:
65 мл. воды
65 мл. молока
65 гр. сливочого масла, нарезать кубиками
щепотка соли
1 ст.л. сахара
65 гр. муки
2 яйца, слегка взбить
Каталог: Пирожное
2953120 мин.2010
24 августа 2019, 10:02
заварной крем шоколадный
300 мл. молока
100 мл. сливок 33%
3 желтка
30 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
150 гр. молочного шоколада, мелко нарезать
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
краклен:
35 гр. сахарной пудры
30 гр. муки
5 гр. миндальной муки
1 ч.л. несладкого какао
30 гр. сливочного масла, растопить
профитроли:
65 мл. воды
65 мл. молока
65 гр. сливочого масла, нарезать кубиками
щепотка соли
1 ст.л. сахара
65 гр. муки
2 яйца, слегка взбить
Профитроли с мясом и грибами в сливочном соусе
для теста:
мука - 150 гр.
сливочное масло -100 гр.
вода и молоко - по 125 мл. каждого
яйцо - 4-5 шт
соль, сахар - по щепотке.
для начинки:
говяжий фарш - 300 гр.
грибы шампиньоны - 300 гр.
луковица - 1 шт
сливки или сметана - 100 мл.
мука - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л
кинза, перец чёрный. приправы на ваш вкус!
Каталог: Другая выпечка
9820120 мин.1008
19 июля 2018, 13:32
для теста:
мука - 150 гр.
сливочное масло -100 гр.
вода и молоко - по 125 мл. каждого
яйцо - 4-5 шт
соль, сахар - по щепотке.
для начинки:
говяжий фарш - 300 гр.
грибы шампиньоны - 300 гр.
луковица - 1 шт
сливки или сметана - 100 мл.
мука - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л
кинза, перец чёрный. приправы на ваш вкус!
Пирожное шу «сан-тропе»
заварное тесто:
75 гр. воды
75 гр. молока
2 гр. сахара
2 гр. соли
65 гр. сливочного масла
85 гр. муки
2 яйца
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
крем:
150 гр. молока
1 апельсин
1 желток
10 гр. крахмала
60 гр. сахарной пудры
2 гр. желатина
60 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
15 гр. апельсинового сока
60 гр. сливок (35% жирности)
Каталог: Заварные пирожные
136950 мин.1426
07 июня 2012, 22:47
заварное тесто:
75 гр. воды
75 гр. молока
2 гр. сахара
2 гр. соли
65 гр. сливочного масла
85 гр. муки
2 яйца
крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
крем:
150 гр. молока
1 апельсин
1 желток
10 гр. крахмала
60 гр. сахарной пудры
2 гр. желатина
60 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
15 гр. апельсинового сока
60 гр. сливок (35% жирности)
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки