Фото к рецепту: Профитероль

Французская

90 мин.

6

Не определен

6135

9

37

06 января 2010, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, добавляем масло, сахар и щепотку соли. Как только вода начнет кипеть, снимаем с огня и вводим хорошо просеянную муку, быстро перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.

Снова ставим на огонь, теперь медленный, постоянно помешивая деревянной лопаткой: смесь вскоре станет плотной и мягкой, начнет отделятся от стенок, образуя шар. Когда на дне появится белый налет, снимаем с огня и охлаждаем (чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в холодную воду).

В это время, взбиваем яйца и после, осторожно добавляем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.

Кладем тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой и выкладываем небольшие шарики на протвень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 °, не открывая духовку во время приготовления.

Проделываем отверстие в шариках чем-то острым (обратным концом чайной ложки, например), так чтобы можно было наполнить кремом. (Я наполняла из кулинарного шприца)

Крем;

Кладем в миску 200 мл холодных сливок и хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. Крем должен быть густым.

Соус

Наливаем в кастрюлю 150 мл молока, 150 г сахара, 50 г какао и 30 г темного шоколада, тертого (или порезанного). Топим на водяной бане, на медленном огне, помешивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня.

Выкладываем наши шарики в виде пирамиды и поливаем горячим шоколадным соусом. (Я еще обмакнула каждый шарик в соус дополнительно)

Пошаговые фото рецепта

Профитероль: шаг 1Профитероль: шаг 2Профитероль: шаг 3Профитероль: шаг 4Профитероль: шаг 5Профитероль: шаг 6Профитероль: шаг 7

Дополнительная информация

пришла к выводу, что тесто должно быть гуще, чем у меня получилось, потому как шарики должны быть шариками, а не блинчиками))) а еще можно сделать и без шоколадного крема, и тогда будут просто заварные пирожные, тоже очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
06.01.2010 20:03
Ответить
У вас тесто получилось странное - совсем не похоже на эклерное, может передержали на огне? Я снимаю сразу же как только перемешаю муку с жидкостью и никогда такие плоские блины не получаются!
duduka.markedonskaja
06.01.2010 20:05
Ответить
Еще, у меня тесто тоже получается жидковатым, выдавливаю из кондитерского мешочка, но поднимается замечательно, хоть и не довожу до такого "загорелого" цвета.
vicky2481
06.01.2010 20:09
Ответить
не знаю, может) я первый раз делала, поэтому старалась четко по рецепту. Ждала белый налет, как написано, но то ли пропустила его, толи не узнала и тесто действительно держала довольно долго на огне. Спасибо за подсказку
милочка 2703
06.01.2010 21:19
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
ната777
06.01.2010 21:43
Ответить
ВКУСНО.5.
anzelikas
07.01.2010 20:37
Ответить
Вкусно!5555555
katerina243
09.01.2010 01:55
Ответить
Только эти пироженные называются профитроли,а не профитероли.
vicky2481
09.01.2010 02:42
Ответить
katerina243 в оригинальном рецепте они называются PROFITEROLES, я так же написала,только русскими буквами:-)
vicky2481
09.01.2010 02:45
Ответить
щас попробую исправить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru