Фото к рецепту: Крокембуш

Французская

90 мин.

6

Сложный

8611

10

6

09 января 2015, 16:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте песочное тесто.Для этого выложите просеянную муку в глубокую миску,добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, растерите руками до крошки. Добавьте яйцо и вымесите гладкое однородное тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте заварное тесто: В сотейник налейте воду, добавьте нарезанное сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня.Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния, затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая каждый раз.Тесто должно получиться однородным и воздушным.

Тесто заварное выложите в пакет, срежьте кончик пакета и выложите профитроли на противень, выстланный пергаментом, профитроли выкладывайте диаметром примерно 3-4 см.

Песочное тесто выньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм,вырежьте круглой формой кружочки диаметром 3-4 см.

Выложите полученные кружочки на профитроли из заварного теста.

Выпекайте профитроли при температуре 190-200 градусов в течении 25-30 минут.

Приготовьте крем.Для этого молоко перемешайте с мукой, поставьте на медленный огонь,доведите до кипения и слегка прокипятите до загустения, 3-4 минуты.Охладите.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром ,добавьте ванилин и соедините с остывшим кремом.

Приготовьте карамель для крема, для этого сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите до загустения на медленном огне.Слегка охладите и влейте карамель в крем, перемешайте.

Начините профитроли полученным кремом.

Сварите карамель из сахара и воды, до загустения.

На блюдо посыпьте сахаррную пудру.

Соедините профитроли между собой , обмакивая их в горячую карамель,в виде конуса-елочки.

Оставшейся карамелью полейте "елочку".

Пошаговые фото рецепта

Крокембуш: шаг 1Крокембуш: шаг 2Крокембуш: шаг 3Крокембуш: шаг 4Крокембуш: шаг 5Крокембуш: шаг 6Крокембуш: шаг 7Крокембуш: шаг 8Крокембуш: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
09.01.2015 18:59
Ответить

Дааа. Знаменитийший торт!!!! Браво!!!!

Алевтина
09.01.2015 20:27
Ответить

Спасибо!!!

Света C.
09.01.2015 21:06
Ответить

Очень вкусно!!!
 

Алевтина
09.01.2015 21:09
Ответить

Света, спасибо!

leontina
09.01.2015 21:31
Ответить

Ух, как аппетитно!

Алевтина
10.01.2015 08:20
Ответить

Спасибо!

krolya
10.01.2015 00:12
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru