Профитроли с шоколадным кремом + краклен

Фото к рецепту: Профитроли с шоколадным кремом + краклен

Французская

120 мин.

20

Средний

2953

1

0

24 августа 2019, 10:02

Ингредиенты

  • заварной крем шоколадный
  • 300 мл. молока
  • 100 мл. сливок 33%
  • 3 желтка
  • 30 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 150 гр. молочного шоколада, мелко нарезать
  • 70 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • краклен:
  • 35 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. муки
  • 5 гр. миндальной муки
  • 1 ч.л. несладкого какао
  • 30 гр. сливочного масла, растопить
  • профитроли:
  • 65 мл. воды
  • 65 мл. молока
  • 65 гр. сливочого масла, нарезать кубиками
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 65 гр. муки
  • 2 яйца, слегка взбить

Пошаговый рецепт приготовления

1) В глубокую кастрюльку добавляем молоко и сливки, даем им закипеть.

2) Тем временем, в отдельной миске смешиваем желток, крахмал, сахар до однородности.

3) Вливаем немного вскипяченных сливок и молока (примерно 1/3 от всей массы), быстро перемешиваем, вливаем массу назад в кастрюльку.

Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до загустения.

На это обычно уходит +- 10-15 мин.

4) Крем выливаем в другую миску с шоколадом.

Даем постоять 2-3 минутки, чтобы шоколад принял температуру крема и перемешиваем до однородности.

5) Накрываем крем пищевой пленкой и даем ему остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.

6) После, добавляем масла комнатной температуры и пробиваем блендером.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7) Смешиваем все ингредиенты, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто получается почти как на печенье.

8) Раскатываем в тонкий пласт 2-4 мм, убираем в морозилку на 30-60 минут (до полного застывания).

9) Достаем из морозилки, вырезаем кружочки с помощью большой насадки и убираем в морозилку до тех пор, пока не отсадим профитроли.

10) В глубокую кастрюльку вливаем воду, молоко, добавляем масло, щепотку соли и сахар.

Маслу даем полностью расплавиться.

11) Всыпаем муку, даем тесту собраться в шар.

Необходимо тесто постоянно помешивать лопаточной.

Как только тесто собралось в шар - варим еще 2-3 минутки и убираем с огня.

12) Перекладываем в другую миску, даем полностью остыть.

13) Добавляем по чуть-чуть яйца и взбиваем с помощью ручного миксера.

Масса должна стекать с лопаточки в виде треугольника и тесто не должно быть слишком жидким.

14) Отсаживаем профитроли на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик. Не забывайте оставлять место, так как профитроли увеличатся в объеме.

15) Сверху кладем краклен.

16) Выпекаем при 180С 10 минут, затем немного приоткрываем дверцу и выпекаем еще 20 минут. Чтобы дверца не закрывалась - я поместила кухонную перчатку.

Даем профитролям полностью остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru