Лучшие рецепты паштетов

Лучшие рецепты паштетов
Блюдо из мясного, рыбного фарша или из фарша домашней птицы и овощей. Название происходит от французского pate en croute, что означает изделия из мяса, дичи или домашней птицы с приправами, протертые и завернутые в тесто.

Паштет может быть приготовлен из печеных или тушеных ингредиентов, протертых до однородности.
Печеночный паштет обычно имеет более грубую консистенцию.

Паштет будет нежным и сочным, если закрыть его фольгой и запечь на водяной бане.

Его нарезают ломтиками, согревают до комнатной температуры и подают на фуршетах с хлебом и сухим печеньем (крекерами) или нарезают толстыми ломтиками и подают как закуску.

Советы:
• Традиционно паштет запекают в специальных глиняных формах с плотно закрытой крышкой. Иногда его запекают без крышки, охлаждают, затем кладут под пресс для уплотнения массы и нарезают.
• Свинина издавна является важным ингредиентом для паштета. Существует много рецептов овощных и рыбных паштетов.
• Паштет из слоев разнообразных по консистенции или цвету ингредиентов смотрится очень красиво, когда нарезан кусками. Подавать с крекерами, тостами или свежим хлебом.

Паштет из куриной печени с коньяком
250 г куриной печени (без пленок)
25 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 тонких ломтика бекона
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
молотый черный перец
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка бренди
30 г сливочного масла, растопленного
(дополнительно)

Растопить в сковороде масло, добавить лук, чеснок, бекон и обжарить до мягкости лука и готовности бекона.
Добавить печень, обжаривать, помешивая, 5—10 мин.
Снять с плиты. Добавить тимьян, перец, сливки, бренди и масло, тщательно перемешать до однородности, выложить на сервировочное блюдо. Поставить в холодильник на ночь.
Достать паштет из холодильника за 30 мин до подачи к столу, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

На заметку: Печеночные паштеты очень ароматны, к ним нужно правильно подобрать приправы — лук, чеснок, пряности и алкогольную добавку. Приправы дадут лучший эффект, если паштет выдержать два-три дня.

Паштеты могут быть тёплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Вегетарианский паштет приготавливают из тофу, грибов, орехов, бобов.
  • 08 июля 2010, 21:17
  • 58049
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Праздничный паштет в желе и тесте.
Праздничный паштет в желе и тесте.

паштет:
-700 гр. куриного филе
-250 гр. сырокопчёной свиной грудинки
-150 гр. говяжьей печени
-3 куска белого подсохшего хлеба (70 гр)
-2 луковицы (180 гр)

Каталог: Мясные
chef
  • 20 мая 2010, 02:58
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами

печенка птичья (куриная) 450-500 г
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
грибы 200 г
растительное масло для жарки
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл.

Каталог: Мясные
кыш
  • 22 января 2010, 06:03
Паштет из сельди
Паштет из сельди

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180 г)

кыш
  • 15 октября 2009, 03:18
Паштет из куриной печени с курагой и фисташками
Паштет из куриной печени с курагой и фисташками

печень куриная — 400 гр.
вино красное сухое — 3/4 ст.
чеснок — 2 зубчика
лук репч. — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3-4 шт.

Каталог: Паштет
azzurro07
  • 13 марта 2009, 14:00
Паштет из рыбы и креветок
Паштет из рыбы и креветок

телапия(филе) 2 шт.
креветки в/м 400 гр.
молоко 150 мл.
масло сл. 25 гр.
мука 1 ст.л.
желатин 20 гр.

azzurro07
  • 22 июля 2009, 18:57
Паштет из фасоли с грибами. постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!
Паштет из фасоли с грибами. постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

фасоль красная 1 ст.
грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)
лук репчатый 1 головка.
кинза пол пучка.
растительное масло 2 ст.ложки.
соль

mama tasi
  • 16 февраля 2010, 20:48
Паштет с марсалой и маслинами
Паштет с марсалой и маслинами

печень куриная — 500 гр.
маслины б/косточек — 0,5 банки
вино "марсала" сухое — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
укроп — 1 пучок
черемша (зелень) — 1 пучок

Каталог: Паштет
strelec148
  • 28 апреля 2009, 01:25
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Паштет из сулугуни с грецкими орехами

200 гр. сулугуни
0,5 ст. грецких орехов
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. горчицы
зелень, соль
перец

maj4ik
  • 28 марта 2009, 00:42
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

куриная печень — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
чеснок — 4 зубчика
лук шалот — 2 луковицы (1 небольшая обычного)
бренди — 40 гр.
оливковое масло — 2 ст.л

Каталог: Паштет
fanny
  • 29 сентября 2009, 03:07
Паштет по-тоскански с печёным чесноком
Паштет по-тоскански с печёным чесноком

чеснок — 2 головки
оливковое масло — 2 ч.л
консервированная белая фасоль в с/соку — 400 гр
сок лайма — 1 ст.л
укроп — 1 пучок
соль

Каталог: Паштет
strelec148
  • 10 января 2008, 00:47
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

баклажаны-2шт
грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
яйца-2-3 шт. в зависимости от размера яиц
чеснок-1 зубчик
лук репчатый - 1 небольшая головка
прованские травы-щепотка

Svettt
  • 24 декабря 2009, 14:02
Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95!!!
Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95!!!

для профитролей:
мука пшеничная 1 ст. (250 мл.)
вода или молоко 1 ст.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль щепотка.

mama tasi
  • 01 марта 2010, 17:46
Паштет печеночный 2 варианта
Паштет печеночный 2 варианта

печень говяжья 500 гр.
печень куриная 500 гр.
масло сливочное 100-150 гр.
лук репчатый 1шт при тушении + 1шт в грибы
морковь 1 шт. крупная
грибы шампиньоны 200 гр. сырые

Каталог: Мясные
mama tasi
  • 03 ноября 2009, 20:11
Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной

400 гр. телятины
200 гр. мортаделлы
200 гр. вареной ветчины
100 гр. тертого пармезана
2 яйца
1 ч.л. сливочного масла

Каталог: Мясные
fanny
  • 28 февраля 2008, 02:34
Паштет из горбуши горячего копчения
Паштет из горбуши горячего копчения

горбуша горячего копчения - 250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
укроп свежий,
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное (для жарки лука),
перец черный, свежемолотый,

ЯВенера
  • 27 июня 2009, 04:18
Паштет из нута с печеным чесноком.
Паштет из нута с печеным чесноком.

нут в с/соку 400 гр.
чеснок 1 головка.
сок лайма 1 ч.л.
красный перец 0,5 ч.л.
оливковое масло.
соль и лаваш для подачи.

Каталог: Хумус из нута
strelec148
  • 07 сентября 2009, 00:54
Ветчинный паштет в винном желе
Ветчинный паштет в винном желе

для паштета:
600 гр. не жирной ветчины
1 средняя луковица
2 средние моркови
2 ст.л. кедровых орешков
50 мл. джин

Каталог: Мясные
koshka_1983
  • 21 июня 2010, 15:44
Паштет из куриной печени с песто из вяленых помидор !!!
Паштет  из  куриной  печени с песто  из вяленых   помидор !!!

куриная печень 500 гр.
для приготовления песто из вяленых помидор.
вяленые помидоры 200 гр.
лук репчатый 1 головка.
чеснок 4 зубка.
базилик 1 пучок.

ирусик-88
  • 03 февраля 2010, 06:57
Нежный паштет из семги
Нежный паштет из семги

филе семги – 700 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 2-3 зубца
сливки 33% - 100 мл.
масло сливчоное – 100 г
вино белое сухое – 150 мл.

чили
  • 01 мая 2010, 15:17
Охотничий паштет
Охотничий паштет

250 гр. свинины
40 гр. сала
100 гр. печени птицы /любой/
бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона /
2 больших луковицы
20 мл.коньяка

irina75
  • 25 января 2008, 15:16
Паштет из куринной печени с сыром
Паштет из куринной печени с сыром

500 гр. куриной печени
300 гр. сыра
15 гр. желатина
2 моркови свежей
1 помидор
1 луковица

izumrud
  • 30 августа 2008, 18:21
Паштет из куриной печени с розмарином и джином
Паштет из куриной печени с розмарином и джином

печень куриная 450 гр.
лук репч. 2 шт.
розмарин 2 веточки
джин 3 ст.л.
масло сл. 100 гр.
лавровый лист.

Каталог: Мясные
azzurro07
  • 07 марта 2010, 22:30
Паштет по-домашнему
Паштет по-домашнему

печень говяжья - 1 кг.
грудинка копченая свиная - 250 гр.
сало(бекон)- 4 тонких ломтика
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
перец черный свежесмолотый - 1 /2 ч.л.

fanny
  • 02 октября 2008, 03:44
Паштет из картофеля и сельди
Паштет из картофеля и сельди

600 гр. картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.л. густой сметаны
200 гр. соленых огурцов

fanny
  • 29 февраля 2008, 02:36
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

100 гр. зеленой чечевицы (тарелочная)
50 гр. очищенных грецких орехов
5-6 шт. чернослива
3 зубчика чеснока
1 луковица (70-80 гр. )
3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)

lilija49
  • 22 декабря 2008, 17:54
Паштет из куриной печени с фисташками
Паштет из куриной печени с фисташками

печень куриная - 600 г
лук репчатый - 1-2 шт. ( в зависимости от размера)
морковь - 2 шт
масло сливочное - 130-140 г
масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст.л.
коньяк - 120 мл.

Каталог: Мясные
Inna_2107
  • 04 мая 2010, 15:55
Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

500 гр. муки
100 мл. растительного масла
250 мл. молока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 гр. сухих дрожжей

Nathalya
  • 07 апреля 2010, 01:17
Белоруский паштет по-деревенски
Белоруский паштет по-деревенски

250 гр. солёного очень мягкого сала.
250 гр. солёного сыровяленного окорока.
5 зубчиков чеснока,
2 столовых ложки водки.

Каталог: Мясные
sadi 09
  • 25 июня 2010, 21:38
Паштет с прошутто
Паштет с прошутто

70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока

Каталог: Мясные
koshka_1983
  • 16 июня 2010, 15:06
Паштет из говядины с сельдереем.
Паштет из говядины с сельдереем.

говядина мякоть на косточке 700 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
сельдерей 2 стебля.
сметана 4 ст.л.

Каталог: Мясные
strelec148
  • 06 февраля 2010, 00:10
Булочки на минеральной воде с сыром и паштетом.
Булочки  на минеральной воде с сыром и паштетом.

250 мл. газированной минеральной воды
2 ч.л. сухих дрожжей
350-400 гр. муки
50 г. масла
½ ч.л. соли
3 ч.л. сахара

Каталог: Пирожки
mellorn
  • 04 мая 2010, 22:57
Мясной паштет с грибами
Мясной паштет с грибами

говядина — 500 гр
копченая грудинка — 250 г
сушеные белые грибы — 250 г
бренди — 50 мл.
ломтики панчетты — 8 шт
соль

Каталог: Паштет
koshka_1983
  • 07 июля 2010, 15:29
Рулет-паштет закусочный
Рулет-паштет закусочный

слой 1
небольшой кусочек отварной курочки
небольшой кусочек отварной говядины
100 гр. сухого обезжиренного творога
3 ст л зерненного творога (без рассола)
3 ст л сливочного сыра

allenka(alarm clock)
  • 09 декабря 2009, 17:55
Сырный паштет
Сырный паштет

200 гр. творога
200 гр. крем-сыра
100 гр. сыра горгонзола
5 ломтиков бекона
соль
перец

koshka_1983
  • 27 ноября 2009, 10:57
Паштет из печени
Паштет из печени

печень говяжья — 0,5 кг.
сливочное масло (для обжарки)
лук репчатый — 1 головка
яйца — 6 шт.
грецкие орехи — 1/2 ст

Каталог: Паштет
begi
  • 15 июня 2010, 00:33
Крем-паштет из сельди в корзиночках
Крем-паштет из сельди в корзиночках

для корзиночек:
200 гр. бородинского хлеба
50 гр. сл.масла
1 яйцо
для паштета:
150 гр. филе сельди

natapit
  • 24 марта 2009, 02:42
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

печень (можно любой, я делала из свиной) — 500 г
луковицы — 2 шт
свежие шампиньоны — 250
морковь — 2 шт
белое сухое вино — 250 мл.
шалфей — 4-5 листиков

Каталог: Паштет
passion1963
  • 03 марта 2010, 23:16
Паштет из куриной печени с миндалем
Паштет из куриной печени с миндалем

печень куриная 300 гр.
молоко 1 ст.(не обязательно)
масло сл. 30 гр. (мало)
морковь 1 шт.
лук репч. 1 шт.
миндаль 30 гр.

azzurro07
  • 05 сентября 2009, 19:53
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

для бульона и желе:
куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.

Каталог: Мясные
strelec148
  • 26 ноября 2009, 17:20
Деревенский паштет.
Деревенский паштет.

450 гр. куриной печенки
200 гр. говяжьей печенки
250 гр. телятины (грудинка)
200 гр. варено-копченого окорока
3 луковицы шалота
3 стебля лука-порея

Каталог: Мясные
натаха
  • 20 октября 2009, 18:49
Печёночный паштет - рулет с начинкой
Печёночный паштет - рулет с начинкой

рулет :
печёнка 1 кг.
сало 100 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубца

Каталог: Мясные
машенька-84-
  • 27 ноября 2009, 05:13
Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"
Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"

куриная печень - 500 г
яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 2 шт. или 1 большое
морковь - 2 шт. небольших или 1 большая
корень петрушки - 1 шт. (можно заменить кусочком корня сельдерея)
лук - 1 шт. побольше
сливки (жирные) - 100-125 мл.

laralaram
  • 17 августа 2009, 21:28
Паштет из нута с печеным чесноком.
Паштет из нута с печеным чесноком.

350 г.сухого нута
1 головка чеснока
2 ст.ложки кунжутных семечек
100 г.оливкового масла
сок половины лимона
соль

Каталог: Хумус из нута
принцесса специй
  • 16 февраля 2010, 15:52
Диетический паштет из куриного филе
Диетический паштет из куриного филе

куриная грудка примерно 50 гр
чеснок 1 долька
грецкие орешки 5 шт
зелень кинзы пол пучка
1 ст.л. иогурта,1ч.л оливкого масла,1 ст.л. лимоного сока
соль,красный перчик

fialka1
  • 21 октября 2008, 15:26
Паштет "лже-печенка"
Паштет "лже-печенка"

1 небольшая луковица
4 яйца
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. консервированного зеленого горошка
растительное масло для жарки
соль-перец

siyanie
  • 24 мая 2009, 03:49
Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном
Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном

лосось -400 гр
крем-чиз типа almette -1 баночка
(у меня с зелёными оливками)
перепелиные яйца-8 шт.
или 4 куриных
майонез-2 ст.л.

Babyfire
  • 20 января 2009, 01:44
Капустный каравай с гусиным паштетом.
Капустный каравай с гусиным паштетом.

1большой кочан капусты,
1 б. паштета(200 г),
150 гр. сметаны,
панировочные сухари,150 гр. сыра,
соль и перец ,
разъемная форма.

@лелик@
  • 29 октября 2009, 18:29
Паштет из куриной печенки с шампанским
Паштет из куриной печенки с шампанским

25 гр. сливочного масла
500 гр. куриной печени
2 зубчика чеснока
100 мл. сливок жирностью 20%
150 мл. шампанского
1 ст.л. сахара

fanny
  • 10 марта 2008, 23:28
Грибной паштет
Грибной паштет

маринованные грибы – 700 гр.
лук – 3 шт.
подсолнечное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.
свежий базилик – 2 ст.л.
черный молотый перец

nata196277
  • 14 мая 2009, 16:38
Печеночный паштет с инжиром
Печеночный паштет с инжиром

1 кг. куриной печени
1 шт. луковица (300 гр. )
200 гр. сливочного масла
1 ст. куриного бульона
200 гр. сушеного инжира
1 ст. красного сухого вина

koshka_1983
  • 06 июля 2009, 14:53
Сырный паштет с лососем
Сырный паштет с лососем

250 гр. риккотты
250 гр. творожного сыра с чесноком и укропом
250 гр. сливок
ложка лимонного сока
2 ст л. майонеза
желатин

irisli
  • 30 сентября 2008, 14:19
Печеночная закуска
Печеночная закуска

500 гр. куриной печени
300 гр. бекона
200 гр. свежих шампиньонов
50 гр. кешью
соль
перец

Каталог: Мясные
koshka_1983
  • 11 декабря 2009, 14:37
Мясной паштет с грибами и бри (скажем нет колбасе)
Мясной паштет с грибами и бри (скажем нет колбасе)

говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
луковица — 1 шт
сливочное масло — 100 гр.
сыр бри — 125 г
соль

Каталог: Паштет
koshka_1983
  • 17 декабря 2009, 16:26
Паштет из куриной печени "быстрый"
Паштет из куриной печени "быстрый"

450 куриной печени
120 сливочного масла
головка фиолетового лука(большая)
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. сухого тимьяна
чуть мускатного ореха и черного перца

варуник
  • 15 апреля 2009, 02:23
Паштет из двух видов мяса и печени
Паштет из двух видов мяса и печени

400 гр. куриного филе, 350 гр. нежирной свинины, 250 гр. куриной печени, 3 яйца,4 ст л коньяка, 125 мл. сливок жирностью 35%, 300 гр. копчёной грудинки ( в нарезке), 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа.
этого количества продуктов мне было много, у меня остался фарш, из него я сделала оладьи.

cheburashkin
  • 19 мая 2008, 21:40
Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)
Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),

chudo
  • 05 ноября 2007, 14:29
Паштет из куриной печени с курагой
Паштет из куриной печени с курагой

на форму 1 л : 500 гр. куриной печени,очищенной от пленок
150 гр. сырокопченого бекона
1 луковица
2 яйца
200 мл. сливок 22% и выше
3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)

mimi
  • 07 ноября 2008, 21:14
Печеночный паштет (элементарно!)
Печеночный паштет (элементарно!)

кол-во продуктов в пропорциях м/у собой:
печень (говяжья)
сало соленое - в 2 раза меньше печени
морковь - в 2 раза меньше печени
соль
перец

Nathalya
  • 28 апреля 2010, 01:57
Чесночно-фасолевый паштет
Чесночно-фасолевый паштет

белая фасоль консервированная - 450 гр.
сливочный сыр - 150 гр. (я беру альметте)
чеснок 5 долек.
базилик, листья(лучше зелёный) - где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1)
лук зелёный-(беру на глаз)
кедровые орешки (можно грецкие) -2 ст.л.

eva7
  • 09 декабря 2009, 17:04
Паштет из цуккини со вкусом печени
Паштет из цуккини со вкусом печени

2 цуккини
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
150 гр. маскарпоне или другого подобного сыра
50 гр. молотого жареного миндаля
ложка майонеза

irisli
  • 15 декабря 2008, 11:59
Яблочно-печеночный паштет (mom's chicken liver pate)
Яблочно-печеночный паштет (mom's chicken liver pate)

5 индюшиных печенок
1 небольшая луковица
2-3 зубка чеснока
1 зеленое яблоко
2 вареных яйца
2 ложки коньяка

Каталог: Мясные
irisli
  • 25 августа 2009, 16:52
Паштет с миндалем
Паштет с миндалем

500 гр. печени
50-60 гр. сливочного масла (мягкого)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
3 зубка чеснока
розмарин

Каталог: Мясные
kidlog
  • 24 ноября 2008, 22:24
Паштет из печени
Паштет из печени

печень телячья-800 г
печень индюшачья-400 г
лук-8средних
морковь-5средних
масло слив.-200 г
масло подсолнечное

Курино-грибной паштет
Курино-грибной паштет

300 гр. свежих шампиньонов
1 крупный лук-порей (белая часть)
2 куриные ножки
200 гр. крем-сыра
50 гр. сл. масла
соль

Каталог: Мясные
koshka_1983
  • 03 декабря 2009, 16:46
Слоеный паштет из печени с сыром
Слоеный паштет из печени с сыром

печень говяжья 600 гр.
сыр твердый 300 гр.
яйцо 2 шт.
лук репч. 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 3 ст.л.

azzurro07
  • 10 января 2009, 18:59
Печеночный паштет в тесте
Печеночный паштет в тесте

тесто:
мука 1 кг.
молоко 400 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр.
маргарин 70 гр.

azzurro07
  • 25 июля 2008, 14:08
Паштет из брокколи с рыбой
Паштет из брокколи с рыбой

для рыбного слоя: 2 форели (речная по 350 гр. ) 2 ст.л. сливок или густой сметаны, 150 гр. сыра "филадельфия" (я использовала другой бренд) соль
перец, 2 ст.л. лимонного сока. для брокколи слоя: 0,5 кг. брокколи (свежая или замороженая), 2 ст.л. сливок или густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. вустер соуса, 2 вареныx яйца, соль, 2 ст.л. лимонного сока.

koshka_1983
  • 17 апреля 2008, 17:36
Простой паштет (террин) из форели
Простой паштет (террин) из форели

филе форели – 600 гр.
лук – 230 гр.
морковь – 100 гр.
хлеб – 30 гр.
яйца – 2 шт.
сметана – 5 ст.л.

душечк@
  • 11 марта 2009, 12:58
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

250 гр. куриной печени
2 ст л брэнди
2 зубка чеснока
2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
150 гр. сливочного масла с солью
щепотка мускатного ореха

oxana73
  • 20 августа 2007, 22:22
Паштет из авокадо и тунца
Паштет из авокадо и тунца

1бан.(200 г)рыба в масле(тунец, например)
2 шт. авокадо
3 яйца (в крутую)
1/2 лимона (сок)
1 крупная луковица
соль

elitna
  • 29 октября 2008, 11:47