Лучшие рецепты паштетов

Лучшие рецепты паштетов
Блюдо из мясного, рыбного фарша или из фарша домашней птицы и овощей. Название происходит от французского pate en croute, что означает изделия из мяса, дичи или домашней птицы с приправами, протертые и завернутые в тесто.

Паштет может быть приготовлен из печеных или тушеных ингредиентов, протертых до однородности.
Печеночный паштет обычно имеет более грубую консистенцию.

Паштет будет нежным и сочным, если закрыть его фольгой и запечь на водяной бане.

Его нарезают ломтиками, согревают до комнатной температуры и подают на фуршетах с хлебом и сухим печеньем (крекерами) или нарезают толстыми ломтиками и подают как закуску.

Советы:
• Традиционно паштет запекают в специальных глиняных формах с плотно закрытой крышкой. Иногда его запекают без крышки, охлаждают, затем кладут под пресс для уплотнения массы и нарезают.
• Свинина издавна является важным ингредиентом для паштета. Существует много рецептов овощных и рыбных паштетов.
• Паштет из слоев разнообразных по консистенции или цвету ингредиентов смотрится очень красиво, когда нарезан кусками. Подавать с крекерами, тостами или свежим хлебом.

Паштет из куриной печени с коньяком
250 г куриной печени (без пленок)
25 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 тонких ломтика бекона
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
молотый черный перец
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка бренди
30 г сливочного масла, растопленного
(дополнительно)

Растопить в сковороде масло, добавить лук, чеснок, бекон и обжарить до мягкости лука и готовности бекона.
Добавить печень, обжаривать, помешивая, 5—10 мин.
Снять с плиты. Добавить тимьян, перец, сливки, бренди и масло, тщательно перемешать до однородности, выложить на сервировочное блюдо. Поставить в холодильник на ночь.
Достать паштет из холодильника за 30 мин до подачи к столу, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

На заметку: Печеночные паштеты очень ароматны, к ним нужно правильно подобрать приправы — лук, чеснок, пряности и алкогольную добавку. Приправы дадут лучший эффект, если паштет выдержать два-три дня.

Паштеты могут быть тёплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Вегетарианский паштет приготавливают из тофу, грибов, орехов, бобов.
  • 08 июля 2010, 21:17
  • 56318
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Праздничный паштет в желе и тесте.
  • 20 мая 2010, 02:58

Тесто. Взбейте сливочное масло с яйцами и солью, затем влейте холодную воду, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Паштет. Лук и чеснок очистите. Ломтики хлеба замочите в молоке. Очищенную от жил и плёнок печень, куриное филе и грудинку пропустите через мясорубку или измельчите...  читать далее

Паштет из куриной печени с грибами
  • 22 января 2010, 06:03

Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски. Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко. Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить. На другой...  читать далее

Паштет из сельди

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками. Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Луковичку очень мелко режем. В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца,...  читать далее

Паштет из куриной печени с курагой и фисташками
  • 13 марта 2009, 14:00

1. Отложить половину масла. 2. Оставшееся масло разогреть и обжарить печень,постоянно помешивая в течении 2-3 мин.Добавить перец горошком,гвоздику,лавровый лист,соль. 3. Влить вино и продолжать тушить до полного выпаривания. 4. Отдельно обжарить чеснок и лук и добавить к печени. 5. Вынуть гвоздику,лавровый лист и перец. Измельчить смесь блендером....  читать далее

Паштет из рыбы и креветок

Креветки разморозить,прогреть 2-3 мин. в микроволновке на полной мощности,остудить.Затем креветки очистить,оставив для декора 4 шт. и мелко порезать. Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленой воды и остудить в бульоне. Отлить 3 ст.л. бульона,растворить в нем желатин и дать набухнуть. Для соуса "Бешамель"-масло растопить ,добавить муку...  читать далее

Паштет из фасоли с грибами. постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом...  читать далее

Паштет с марсалой и маслинами
  • 28 апреля 2009, 01:25

1. Чеснок очистить и придавить. 2. На сковороде нагреть оливковое масло вместе с чесноком, затем добавить печень и маслины. 3. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут. 4. Добавить марсалу, соль, красный чили и тушить до полного испарения запаха алкоголя (примерно 3-4 минуты). 5. Укроп и черемшу мелко нарезать. 6. Готовую печень переложить вблендер...  читать далее

Паштет из сулугуни с грецкими орехами
  • 28 марта 2009, 00:42

Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить сулугуни и тоже измельчить (у меня в этот момент полетел блендер, поэтому пришлось всё это в мясорубке проделывать) Добавить мягкое масло и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, добавить зелень, горчицу и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешать. Формочку застелить плёнкой и выложить туда...  читать далее

Паштет из куриной печени
  • 29 сентября 2009, 03:07

1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки. 2. Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут. 3. Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась,...  читать далее

Паштет по-тоскански с печёным чесноком
  • 10 января 2008, 00:47

1. Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом...по ч/ложке на каждую. 2. Запекайте в духовке примерно 15 минут...зубчики должны стать мягкими. 3. Выньте из духовки и дайте остыть...очистите... 4. Зубчики чеснока, фасоль б/жидкости, сок лайма,соль...  читать далее

Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены. Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится....  читать далее

Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95!!!

Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень,...  читать далее

Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!
  • 03 ноября 2009, 20:11

Пытаюсь приучить своих домашних кушать печень, сама покупаю для себя иногда коробочку с паштетом, а тут выходной намечается, вроде как даже гости приедут.. Суммировав все выше написанное решила приготовить «оригинальную» закуску. Начнем! Для начала почистим и крупно порежем печень морковь и лук (да да не удивляйтесь, печень тоже надо чистить...  читать далее

Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
  • 28 февраля 2008, 02:34

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками. На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном....  читать далее

Паштет из горбуши горячего копчения

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей. Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук. Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности. Добавить в паштет нарезанный...  читать далее

Паштет из нута с печеным чесноком.
  • 07 сентября 2009, 00:54

Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут. Из банки с нутом слить жидкость. В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре. Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла. Подавать с лавашом и зеленью. ПРИЯТНОГО...  читать далее

Ветчинный паштет в винном желе
  • 21 июня 2010, 15:44

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока...  читать далее

Паштет  из  куриной  печени с песто  из вяленых   помидор !!!

Помыть,очистить от плёнок куриную печень и отварить в подсоленной воде минут 10,отставить остывать. Приготовить песто из вяленых помидор. Почистить порезать лук. Почистить чеснок. Помыть,обсушить и порезать базилик. Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и смолоть до однородной пасты или малюсиньких...  читать далее

Нежный паштет из семги

В глубокой сковороде обжарить лук до мягкости несколько минут, добавить чеснок, мускатный орех и имбирь. Выложить к ним семгу, порезанную на крупные кусочки и обжаривать 2-3 минуты, пока рыба не «схватится». Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно,...  читать далее

Охотничий паштет

Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону. форму для запекания покрыть беконом / как на фото./ мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить. всё выкласть в форму...  читать далее

Паштет из куринной печени с сыром

распустить желатин в 150мл.воды лук мелко покрошить помидор нарезать кубиками морковь на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке зелень покрошить(укроп и петрушка были у меня) лук обжарить до золотистого цвета добавить к луку печень,посолить и жарить до готовности 10-15мин. печень остудить и пропустить через мясорубку и в перекрученную печень добавить...  читать далее

Паштет из куриной печени с розмарином и джином
  • 07 марта 2010, 22:30

Печень обработать,промыть,обсушить.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.Добавить к луку печень,посолить,поперчить и обжарить до готовности. Положить лавровый лист и розмарин,влить джин и тушить до выпаривания спиртного. Положить масло дать ему растопиться на слабом огне. Затем дать немного остыть,вынуть розмарин и лавровый...  читать далее

Паштет по-домашнему

Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите...  читать далее

Паштет из картофеля и сельди

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками. 2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы. 3. Один...  читать далее

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерное через минуту...  читать далее

Паштет из куриной печени с фисташками
  • 04 мая 2010, 15:55

Очистить горсть фисташек. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Морковь натереть на терке , добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне. Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5-7. Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты 3-5 до готовности. Посолить и...  читать далее

Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами. В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :). Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрылатесто...  читать далее

Белоруский паштет по-деревенски
  • 25 июня 2010, 21:38

Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза. Добавляем водку. Хорошо вымешиваем и получаем паштет. Кладём паштет в 0,5 баночку. Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом. Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном. Бутер хорош с пивом и квасом. Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком....  читать далее

Паштет с прошутто
  • 16 июня 2010, 15:06

Мелко нарезаем прошуто, орехи и инжир, смешиваем с 200 гр. крем сыра, Хорошо перемешиваем Форму вместимостью 300 мл застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник Оставшийся крем сыр смешиваем с зеленью, туда же пропускаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем Форму...  читать далее

Паштет из говядины с сельдереем.
  • 06 февраля 2010, 00:10

Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец)...до готовности мяса. Из бульона достать лук и выкинуть...мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать...остудить. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Сельдерей, морковь и яблоко (отваренныев...  читать далее

Булочки  на минеральной воде с сыром и паштетом.

Минеральную воду слегка нагреть (на 20 секунд в микроволновке). Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся. Масло растопить, добавить сахар, соль, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (увеличится в 3 раза)....  читать далее

Мясной паштет с грибами
  • 07 июля 2010, 15:29

Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем 1. Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками 2. У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками 3. Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре 4. Немного нагреваем бренди и добавляем...  читать далее

Рулет-паштет закусочный

Блендером взбить все ингредиенты для слоя 1 На столе разложить пищевую пленку На нее ровным слоем нанести паштет Убрать в холодильник Блендером взбить все ингредиенты для слоя 2 Достать из холодильника паштет и нанести на него ровным слоем паштет из чернослива Аккуратно соеденить края пищевой пленки и сделать рулет Убрать в холодильник на ночь...  читать далее

Сырный паштет

Бекон обжариваем с двух сторон до хрусткости, перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, даем жиру впитаться, затем мелко крошим Творог протираем через сито, добавляем к творогу крем-сыр и мелко нарезанную Горгонзолу, перемешиваем Добавляем с сырной массе соль, перец по вкусу и бекон, (оставляем немного бекона для посыпки)перемешиваем...  читать далее

Паштет из печени
  • 15 июня 2010, 00:33

1. Обжарить печень в сливочном масле (в конце немного посолить), отдельно обжарить лук до золотистого цвета, яйца сварить. 2. Все компоненты, включая грецкие орехи, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. 3. Завернуть в целлофан или пищевую пленку и убрать на холод (но не в морозилку), лучше на ночь, а утром уже...  читать далее

Крем-паштет из сельди в корзиночках

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать. масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке. выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми. паштет: все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы. заправитьмайонезом.слегка...  читать далее

Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)
  • 03 марта 2010, 23:16

1. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. 2. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки. 3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень,...  читать далее

Паштет из куриной печени с миндалем

Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно). Вынуть из молока,обсушить. Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером. Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды. Печень обжаритьв...  читать далее

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
  • 26 ноября 2009, 17:20

Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом. В отдельной посуде варим яйцо вкрутую. Добавляем немного соли, перца и соевый соус. Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях. В бульон добавляем сок лимона. Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке,затем...  читать далее

Деревенский паштет.
  • 20 октября 2009, 18:49

Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить. Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить. С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками. Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец. Горошинки перца прогреть на сухойсковороде...  читать далее

Печёночный паштет - рулет с начинкой
  • 27 ноября 2009, 05:13

РУЛЕТ : Печёнку, сало, морковь, лук, чеснок помыть и порезать на кусочки. Поскладывать все кастрюлю, добавить специи и сварить до полной готовности. Остудить. Лавровый листик вынуть, все остальное перемолоть в пюре. Взять кусок фольги, ровным слоем выкласть нашу печёнку на фольгу и сделать прямоугольник, высота 1 см. Очень удобно лопаткой....  читать далее

Паштет из куриной печени с фисташками "от евы"

Вот так всегда - берёшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумьи над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днём сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто - потом рискнула, пошла на смелый эксперимент... Конечно, оно всегда...  читать далее

Паштет из нута с печеным чесноком.

Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу. Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не...  читать далее

Диетический паштет из куриного филе

Отварить куриную грудку и перекрутить в мясорубке,чеснок через пресс,орешки измельчить ножом мелко,зелень порезать мелко и всё перемешать,посолить,поперчить+добавить иогурт и оливковое масло и сок из свежего лимона,ещё раз перемешать и можно завтракать.  читать далее

Паштет "лже-печенка"

Яйца отварить в крутую. Лук мелко нарезать и обжарть. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить блендером. Добавить яйца, горошек, лук и продолжить измельчение. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол из паштета скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить по бумажным розеткам...  читать далее

Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном

Лосось и яйца отварить. Смешать лосось и крем-чиз в блендере. Добавить сок лайма,майонез,мускатный орех,соль,перец,шафран или карри. Яйца очистить и размять вилочкой,красную луковицу очень мелко порезать. Добавить яйца и лук в лососевую смесь,и перемешать :) ************************** Я использовала шафран,чтобы изменить цвет паштета.Можнотакже...  читать далее

Капустный каравай с гусиным паштетом.

Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить. Морковь и лук почистить и порезать. Обжарить грибы с луком и морковью до готовности. Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить. Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже). У стлать капустными листьями...  читать далее

Паштет из куриной печенки с шампанским

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть. Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить. Посолить, поперчить,...  читать далее

Грибной паштет

Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик. Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное...  читать далее

Печеночный паштет с инжиром

печень заливаем холодний водой и оставляем минут на 30 затем воду сливаем, а печень промываем, складываем печень в кастрюльку, добавляем очищенный, тонко нарезанный лук, вливаем бульон и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим минут 20. Затем сливаем жидкость, печень измельчаем на мясорубке или блендером даем паштету остыть...  читать далее

Сырный паштет с лососем
  • 30 сентября 2008, 14:19

Взбить сливки до мягких пиков. Отдельно смешать сыры и майонез с соком лимона. Желатин растворить и смешать с сырной смесью. Желатин примерно 14 гр, можно чуть меньше, если хотите намазывать на хлеб. Добавить взбитые сливки. Лук и рыбу мелко порезать, смешать с остальной массой, выложить в форму и в холодильник до застывания. Приятного аппетита!...  читать далее

Печеночная закуска
  • 11 декабря 2009, 14:37

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем печень, на среднем огне, периодически помешивая, до полной прожарки печени, главное не пересушить. Печень охлаждаем, измельчаем в процессоре На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный бекон, что бы выделился жир, затем добавляем очищенные,мелко...  читать далее

Мясной паштет с грибами и бри (скажем нет колбасе)
  • 17 декабря 2009, 16:26

1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня. 2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть 3. Добавляем к полученной...  читать далее

Паштет из куриной печени "быстрый"

Растапливаем на сковороде ~20 гр сливочного масло и тушим не крупно порезанный лук,примерно минуту,на среднем огне,часто помешивая Морковь трем на терке-в сковороду к луку. Туда же куриную печень. Чуть увеличиваем огонь,добавляем соль,перец, мускат, тимьян (у меня свежий,1 ст л мелко рубл)и тушим,помешивая еще минут 5. Если печень небольшая-и...  читать далее

Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Геакте эринг - паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:) Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить...  читать далее

Паштет из куриной печени с курагой

Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике). Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости. Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано. Выкладываем в смазанную маслом форму,поместив в заполненную водой форму большего диаметра,запекаем в...  читать далее

Паштет из двух видов мяса и печени

Курицу, свинину и печёнку вымыть, обсушить, нарезать и измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца, коньяк и перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Грудинку уложить поперечными рядами в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока были закрыты, а концы грудинки...  читать далее

Печеночный паштет (элементарно!)

В казанок порезать сало, крупными кусками печень и морковь. Залить водой так, чтобы немного покрывало. Поставить на сильный огонь, чтоб закипело. В закипевший бульон по вкусу добавить все приправы и соль, огонь уменьшить, чтоб еле-еле варилось. Варим до готовности печени: по ТВ говорилось варить до желаемой готовности; я регулярно протыкала...  читать далее

Чесночно-фасолевый паштет

Измельчить в блендере: фасоль,чеснок,базилик,лук,орехи. Добавить сливочный сыр, всё хорошо взбить блендером. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!  читать далее

Паштет из цуккини со вкусом печени

Лук обжарить вместе с нарезанными кружочками цуккини до мягкости. Добавить выдавленный чеснок. Размолоть в блендере до пюреобразного состояния. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Подавать на гренках.  читать далее

Яблочно-печеночный паштет (mom's chicken liver pate)
  • 25 августа 2009, 16:52

Растопить четверть количества масла на сковородке, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное яблоко, чеснок, печенку, обжарить до готовности печенки. Поместить горячую печенку в блендер с вареными яйцами, оставшимся маслом, коньяком и пробить до гладкости. Приправить по вкусу. Можко добавить чеснок не в начале, а в конце,...  читать далее

Паштет с миндалем
  • 24 ноября 2008, 22:24

Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы. Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером. Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.Форму...  читать далее

Паштет из печени

Печень очистить от плёночек и уплотнений, порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле. Лук и морковь порезать и поджарить до слегка румяного оттенка на сливочном масле. Перемолоть печень, лук и морковь в комбайне,или пропустить2-3раза через мясорубку заправить по вкусу солью и перцем. Мокрыми руками сформировать из массы...  читать далее

Слоеный паштет из печени с сыром

Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком,обжарить на раст. масле.Печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку.Обжарить,добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой. Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.Замочить...  читать далее

Курино-грибной паштет
  • 03 декабря 2009, 16:46

Порей моем, нарезаем тонкими колечками. Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порей с грибами, до мягкости, периодически помешивая, снимаем с огня Куриные ножки жарим-варим-парим, в общем подвергаем любой тепловой обработке, даем остыть, удаляем кожу и кости, а мясо...  читать далее

Печеночный паштет в тесте

Тесто:подогреть молоко,добавить 50 гр.сахара и дрожжи,хорошо размешать и всыпать 2,5 ст.муки.Все размешать,накрыть полотенцем,поставить в теплое место без сквозняков.Дать опаре поднятся и осесть.Приготовить сдобу-растопить маргарин,добавить к нему яйца,оставшийся сахар и соль,перемешать.Опару выложить в глубокую миску,добавить сдобу и постепенно...  читать далее

Паштет из брокколи с рыбой

рыбу разделать на филе без коЖи и костей, отварить, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать рыбу, сыр, сливки, лимонный сок, измельчить на блендере, соль, перец добавить по вкусу. Брокколи отварить; откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать брокколи, яйца, сливки, чеснок, Вустер соус, лимонный сок, измельчить на блендере, посолить.Форму...  читать далее

Простой паштет (террин) из форели

Духовку разогреть до 180С Хлеб замочить в воде, отжать. Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб. Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать. Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш. Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Паштет из куриной печени

Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты) . Измельчить печень в блендере . Выложить паштет в...  читать далее

Паштет из авокадо и тунца

Открываем баночку рыбы ,сливаем с неё масло в сковороду, перекладываем рыбу в миску и разминаем вилкой, авокадо очистить и удалить косточку, размять хорошенько вилкой и сбрызнуть соком лимона . Лук мелко нарезать и подрумянить на сковороде (если масла маловато,то можно добавить), Яйца натереть на мелкой тёрке, Все ингридиенты перемешиваем...  читать далее