Ингредиенты

  • нам потребуются:
  • 1. печень (лучше говяжья, но у меня свиная) 0.5 кг.
  • 2.сало (ну хоть кто-нибудь знает хохлацкий рецепт без него?). 0.3 кг.
  • сало кстати лучше брать с бочка туши, поближе к животу
  • там оно нежнее в тепловой обработке выходит.
  • 3.лук репчатый от 2 до 4 шт.
  • 4 чеснок 1-2 головки
  • 5.перец (у меня – смесь пяти перцев)
  • 6. яйцо куриное 1 шт.
  • 7. соль.
  • 8. манная крупа! фишка паштета 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала определимся с определениями – зачем я обозвал свой паштет террином. Дело всё в том дорогие мои друзья, что паштет – сборное название для очень большой группы блюд из молотого мяса, овощей и субпродуктов. И как в каждой очень большой группе в ней существуют различные разновидности. а названия их подчёркивают и уточняют. Так именно паштетом «pate» называют пирог с рубленой начинкой. Зажравшиеся французы тесто не ели, а употребляли только начинку, которую потом ещё и на тосты намазывать начали. А потом решили – раз тесто никто не ест, так зачем муку переводить? И начали запекать паштеты в горшках называемых терринами. Традиционно террины имеют более грубую структуру, т.е. более крупно нарезанные ингредиенты по сравнению с остальными паштетами. Ну про рийоны и рийеты я вам лекции читать не буду, кому интересно – пусть погуглят.

А народ ведь наш, он, почему паштеты не любитель делать? А потому что мучатся с ними долго нужно – нарезать, протирать, запекать, да и состав у них ниразу не простой – мясо, печень, бекон, орешки, коньяк, специй опять же много, таких которых в обычных домах не бывает.

А вот хохлы по природной лености своей и раздолбайству истинно славянскому, взяли да и упростили изыск гламурно-французский, да и состав себе по вкусу подобрали.

Короче, не болтая долго, делаем «Украинский» террин:

Закупаем продукты согласно списка слева.

Печень, сало, лук режем кубиками. Чеснок давим через давилку. Перчим, солим ясное дело!

Перемешиваем, вмешав яйцо и манку.

Террин или там форму для выпечки выкладываем полосками бекона

Наполняем выше половины паштетной смесью. Под «склянь» не наполнять – манка разбухать будет!

Заворачиваем края бекона. Прибивать к смеси степлером их не надо.

Накрываем форму пищевой фольгой.

И ставим её в духовку на 90 минут при температуре 120 градусов (на водяной бане делать тоже пробовал – идёт она лесом сразу). Сами в это время пьём пиво.

Готовый продукт оставляем в духовке остывать ещё на полчаса-час. Вынимаем и…

Не ну если кто хочет, тот может слопать, конечно, и сразу, горячим, но всё же лучше оставить под фольгой настаиваться в холодильник до утра, а лучше – на сутки.

Вот на следующий вечер и употребить.

Пошаговые фото рецепта

Террин «украинский»: фото шаг 1Террин «украинский»: фото шаг 2Террин «украинский»: фото шаг 3Террин «украинский»: фото шаг 4Террин «украинский»: фото шаг 5Террин «украинский»: фото шаг 6Террин «украинский»: фото шаг 7Террин «украинский»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Совет для гламурной части кулинаров: 1.Чеснок заменить 50гр мадеры либо бренди, цедрой апельсина, мускатным орехом. 2.Лук заменить фисташками либо пеканом, каперсами. 3.Вместо сала использовать прошутто или вестфальскую ветчину Но это, к сожалению, будет совсем другой паштет…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

poiuy1
11.12.2008 15:27
Ответить
Отлично! Особенно хороши советы для гламурной части населения - и не стоит о них говорить с сожелением :-)
alan 1970
11.12.2008 15:29
Ответить
poiuy1. Кризис однако, многим не до гламура...
sama_ja
11.12.2008 15:29
Ответить
оооо!круть! 555555555
irina-kolyshkova
11.12.2008 15:30
Ответить
прелесная вкуснятина!55555
favila
11.12.2008 15:31
Ответить
Очень познавательное вступление!Вкуснятина!555
luba5
11.12.2008 15:35
Ответить
Здорово!555!;)
koshka_1983
11.12.2008 15:50
Ответить
Алан, хочу попробовать гламурный вариант, хотя хохлацкий тоже понравился!
hostaz
11.12.2008 15:54
Ответить
ММММММММММ!!!!КЛАСНЕНЬКО!!!!!!!!!55555555555
origa
11.12.2008 15:59
Ответить
За интересное и познавательное описание - 5!
jelena_73
11.12.2008 16:04
Ответить
Отлично!!!!!!
варуник
11.12.2008 16:13
Ответить
Без сомнения Пять
scorpy
11.12.2008 16:19
Ответить
Несомненно очень своеобразное и оригинальное по составу и существу блюдо. Доступно описано наглядно обозначено... Гламуру высказано... Класс!!! Молодчина!!! И этим сказано ВСЕ!
alan 1970
11.12.2008 16:30
Ответить
Смущенный смайлег... Захвалили...
tanjuxa30
11.12.2008 16:31
Ответить
5+ надо попробовать
lilija49
11.12.2008 16:35
Ответить
Забираю, только мне без пива;), вам 5+!
тётя маша
11.12.2008 16:39
Ответить
В восторге! Про риеты сами знаем, но написано так вкусно и с таким знанием дела что пятёрки мало, очень мало.
vicus
11.12.2008 16:59
Ответить
Заманчиво, и без гламурного- 555+
светлячок 39
11.12.2008 17:13
Ответить
Какая красота и думаю, что вкус обалденный, спасибо, +5!
Babyfire
11.12.2008 17:22
Ответить
За гламурные советы 5+ :)
lanarad
11.12.2008 18:02
Ответить
Колерно-национальный вариант ни на какой гламур не поменяю!!! 5. Аппетиные фото! МОЛОДЕЦ!
bart
11.12.2008 18:24
Ответить
Воспользуюсь-ка я первым пунктом гламурной части.....5+
strelec148
11.12.2008 18:25
Ответить
можно было вариантом...но за такую красоту 5!
epatsiora
11.12.2008 18:26
Ответить
Здоровский рецепт.Как раз сальцом разжились (родственники не забывают!!!)
Nathalya
11.12.2008 18:52
Ответить
потрясающее описание, хорошие фото, все замечания уже сказаны. Итого - 5!
f-1111
11.12.2008 18:57
Ответить
ВОЩЕ! КЛАССНО!!!!!!!!!!
kostenko_irina_
11.12.2008 19:16
Ответить
под водочку то , что надо!!! Спасибо, забираю
mimi
11.12.2008 21:38
Ответить
супер!
mu-shu
11.12.2008 23:35
Ответить
красиво, вкусно, что еще нужно?! 5+ :)
fanny
12.12.2008 02:53
Ответить
Отличный террин!
kotkot
13.12.2008 01:51
Ответить
Давно мечтала о таком рецепте!5+.
oksana malzew
15.12.2008 03:32
Ответить
5+!!!
anahitkarine
15.12.2008 19:45
Ответить
5+!!!
alia
18.12.2008 19:19
Ответить
Умничка, блеск, самое то - смак!!!!!!!!!!!!!
zirochka
23.12.2008 15:10
Ответить
...а вот бекона в ингредиентах...нет....
masha2907
17.05.2009 05:28
Ответить
По-моему это супер-паштет! Спасибо, попробую обязательно!
ju1ia
16.09.2009 19:46
Ответить
просто вкуснятина! 55555!!!!!! Впечатляет еще и стиль автора!
ak.constantin
16.10.2010 21:53
Ответить
Спасибоооо !!!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
sadi 09
17.01.2011 21:46
Ответить
Отличный рецепт. Изложен толково. С деловым упреждением. Спасибо. Люблю, когда в рецепте много разных слов.Кстати, и новенькое узнала. Пойду-ка я в инет за ответом. Спасибо. Рада знакомству. Попрошусь в друзья. И удачи в Новом году.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели