Лучшие рецепты: Низкокалорийные сладости

Лучшие рецепты: Низкокалорийные сладости

По-себе знаю, что без вкусного и сладкого жить очень сложно... и грустно... И какой бы полезной и сбалансированной не была основная пища - организм требует сладенького! Но впереди весна и лето, и нужно подготовить фигурку к пляжному сезону! Так что же делать? Отказывать себе во вкусностях дабы сохранить фигуру или плюнуть на все и кушать в удовольствие??? Ни первое и ни второе! Наша альтернатива - полезные сладости! Иногда (очень-очень редко ) можно побаловать себя любимую кусочком вкусного тортика, пироженком или конфетками. А в остальное время я предлагаю лакомиться фруктами и низкокалорийными, моложирными, НО вкусными и полезными сладостями! Не верите что такие бывают? Тогда смотрите и читайте!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Творожно-тыквенная запеканка "амброзия"

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки...  читать далее

Пирог "солнечное настроение" без яиц и жиров!
  • 20 февраля 2010, 01:29

кукурузную крупу замочить в воде на час варим апельсины и лимон 30-40 мин, лимон вынуть через 10 мин. остужаем их, режем, удаляем косточки и измельчаем в блендере вместе со шкуркой в пюре в миску: апельсиново-лимонное пюре + измельчённый орех + кукурузная крупа (вместе с водой) + коричневый сахар + ваниль + разрыхлитель + пудинг. тесто должно...  читать далее

Фруктовый лёд «арбузные дольки»

Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынимаем мякоть и сок (Из них можно сделать прекрасный освежающий напиток, добавив минералки, мяты и мёда или использовать в других целях). Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты. Взбить йогурт и сок, добавить клубничное пюре и сахарную пудру, взбить до полного смешения. Половинки...  читать далее

Грейпфруто-апельсиновое наслаждения

Из одного апельсина выжать сок. Апельсин и грейпфрут почистить вырезать мякоть из плёнки. Выложит на блюдо или в креманки. В апельсиновый сок добавить мёд и мяту,полит этим соусом подготовленные фрукты,убрать в холодильник на 15м.  читать далее

Фруктово творожный десерт за 10 минут. худеем вкусно №1

Взбить в блендере творог+сок+клубника+банан+яблоки.Взбивать минуты 3-4(густоту регулировать соком,если густо подбавить сок,если жидковато то творог) Выкладываем в бокал,слой №1-банан №2 творог №3 клубника +мята №4 творог №5 банан+мята №6 творог и декорируем. Конечно же все фрукты предворительно помыли,обсушили,почистили,порезали.  читать далее

 постная и очень вкусная выпечка без яиц,жира и сахара!!!

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12) За ночь смесь много сока в себя впитывает Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем Всыпаем муку и хорошо перемешиваем Форму смазываем и обсыпаем манкой Духовка на 180-190 Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности У меня 25 мин Готовый пирог можноприсыпать...  читать далее

Десерт  из  творога  полезно  вкусный  завтрак  за  5 минут !!!

Взбить в блендере- творог+йогурт ванильный+мёд+мята+черника до однородной массы. Разложить по креманкам получившиюся массу, украсить почищенным и порезанным киви,положить сверху 1ч.л. греческого йогурта+черника. Всё !!! Быстрый вкусно полезный завтрак готов.  читать далее

Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.

Взбейте желтки с сахаром добела. Введите йогурт, сметану, ванильную эссенцию и тщательно вымешайте до однородности. Перелейте в твердый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа - масса затвердеет по краям, а в центре только начнет твердеть. Взбейте белки в мягкую пену, введите в замороженную массу и перемешайте....  читать далее

Супер диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
  • 06 ноября 2009, 01:05

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности....  читать далее

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Все очень просто и быстро! 1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать. 2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!  читать далее

Колбаса сладкая  полезно -вкусная !!!!!

Обжарить орехи,семечки,кунжут-остудить. Взбить в комбаине всю вишню+пол стакана инжира+пол стакана изюма+коньяк(для вспомогания и смягчения массы,если недостаточно немного подлить). Смешать в глубокой посуде грецкий орех+кешью+кунжут+тыквеные семечки+инжир(порезанный меленько)+изюм,добавить массу из комбаина,хорошо вымесить,переложить на полетелен...  читать далее

Сорбет «сплошная польза»

Лаймы вымыть, с одного снять цедру на самой мелкой терке, отжать сок из обоих плодов. (в отдельную посуду). Апельсин вымыть, снять цедру (только самый верхний оранжевый слой, белый уже не натирать) тоже очень мелко. Отжать сок из половинки апельсина, из второй половинки извлечь аккуратно мякоть и добавить сок и мякоть в посуду с лаймовым соком....  читать далее

Мегатыквенные оладьи
  • 30 сентября 2009, 15:34

Тыкву и морковь отварить или приготовить на пару, пюрировать в блендере, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, молоко, соду и хорошо размешать венчиком. Затем по-немногу добавляя муку, замешиваем тесто. Даем постоять минут 20-30. Добавляем в него пару чайных ложек растительного масла, далее раскаляем сковороду, чуть капаем растительное или оливковое...  читать далее

Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)

Основной принцип : мало теста – много начинки ;) Итак, приступим. Для начала замесим тесто. Для этого вишню очищаем от косточек и измельчаем в блендере до состояния пюре. В миску просеиваем муку, добавляем масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, затем добавляем вишню, мед, воду (сколько понадобится) и вымешиваем тесто. Делим его на 2...  читать далее

Постные маффины «здоровье»

Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я...  читать далее

Диетический яблочный пирог "дюймовочка"

В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть. Вот так просто! Приятного аппетита!  читать далее

Желейно творожно фруктовый торт без выпечки !!!

Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую. Формы смазываем маслом без запаха. Для первого слоя. Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить...  читать далее

Клубничная пицца

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин, молоко, мягкое масло, корицу и муку. Хорошо взбить. Огнеупорную форму (28 см) нагреть в духовке, смазать растит.маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Сверху выложить порезанную пополам клубнику (можно другие ягоды). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах до золотистого...  читать далее

Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от бархат (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)

И так‚ готовим берем глубокую чашку - к нее наливаем мажитель (если используете йогурт - можете добавить в него сок и сахарную пудру или без сока)‚ можете вмешать ягоды. Вливаем в него смесь из желатина‚ сверху ставим чашку меньшего размера‚ наливаем в нее холодной воды столько‚ чтобы она вытеснила йогурт по краям‚ но чтобы он не полился через...  читать далее

Шведское лето 2: малиновое сорбе

Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1) Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2) Белки бзбить в пышную пену. (фото 3) В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4) Выложить в пластмассовый контейнер и отправить...  читать далее

Яблочно-апельсиновое  сорбе

Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить.Яблоки превратить в пюре блендером.Смешать с апельсиновым соком. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания...  читать далее

Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)
  • 03 декабря 2009, 06:50

1. нагреть духовку до 200*С. Выложить большой противеть пергаментом и слегка промаслить( у меня спрей) 2. Смешать в большой миске муку," Стевию",разрыхлитель и цедру. 3. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать . Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать. 4. Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать. 5. Добавить белково-апельсиновую...  читать далее

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
  • 03 марта 2009, 16:37

На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак, морковь и яблоки трем на терочке, орехи и сухофрукты измельчаем (сухофрукты сами по себе сладкие, поэтому чем больше положите,...  читать далее

Тыква запеченная десертная.

Вкусно - Да!!! Полезно - Да!!! Тыкву очистить от семян и шкурки, порезать кубиками. Закипятить воду с сахаром и ванилином. Проварить тыкву в сиропе 5-7 мин. Выложить в форму и запекать 20-30 минут. Остудить и посыпать пудрой. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!  читать далее

Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

Заранее замочить сушёную клюкву в апельсиновом соке,она должна размокнуть Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок (я два яблока оставила со шкурой,потому что украсила ими запеканку сверху,но это по желанию),порезать тонкими дольками Смешать в глубокой посуде яичные желтки,грушевый сок,творог,лимонную цедру,манку и разрыхлитель Подмешать в творожную...  читать далее

Мягкое банановое печенье без муки

Бананы размять вилочкой. Добавить манку,фруктозу и сметану. Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать столовой ложкой. Выпекать 10-12мин при t 200 Дать остыть около 30 мин  читать далее

Тыквенно-ананасовое варенье.

Ананас почистить, нарезать на маленькие кусочки. С апельсином проделать ту же операцию, что и с ананасом. Тыкву измельчить до кубиков или пластинок. В общей сложности фруктов и тыквы должно быть 1 кг. Засыпать желейным сахаром. Когда сахар полностью растает, включить плиту и варить. С момента закипания варить (бульками) 3-4 минуты. Влить...  читать далее

Мусс клюквенный

Клюкву растолочь, выжать сок. Жмыхи залить водой и проварить минут 5 Отвар процедить В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить клюквенный сок Взбить миксером в крутую пену Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.  читать далее

Полезно вкусный десерт за  5 минут !!!

Взбить в блендере молоко+творог+йогурт. Апельсин,грейфрут снять шкурку и разобрать на дольки.Киви почистить и порезать.Клубнику помыть,обсушить,порезать-дольками.Папаю почистить и порезать пластинками. Выкладываете подготовленные фрукты по краю бокала в виде колодца оставляя центр пустым,заливаете полученым кремом ,сначала центр ,а затем верх,...  читать далее

Легкий творожок

Желатин замочить, подогреть на водяной бане. В блендере взбить все ингридиенты до равномерной консистенции, добавить фрукты, сухофрукты или орехи по вкусу и разложить/разлить по формачками. При желании, можно добавить цедру лимона или апельсина (их лучше потереть на мелкой терке, запарить кипятком и затем взбить в блендере до однородной кашицы)...  читать далее

Хлебцы "красотка"
  • 02 февраля 2009, 19:06

Хлопья залить кипятком так, чтоб вода еле покрывала поверхность, сухофрукты запарить кипятком, затем порезать, орехи измельчить. Все перемешать, сформировать небольшие хлебцы. Духовку разогреть до 170 гр. Противень покрыть пергаментной бумагой, сверху выложить хлебцы. Запекать минут 15, затем достать, смазать медом, посыпать кунжутом и отправить...  читать далее

Банан-ассорти

Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и они казались как бы целыми, облить соком лимона, чтобы не потемнели. Киви, апельсины и яблоко очистить от кожицы и нарезать полукольцами. В разрезы бананов вставить последовательно нарезанные фрукты, чтобы все разрезы были заполнены. Сверху...  читать далее

Клубнично-банановое сорбе без сахара

Подготовленные клубнику и банан мелко нарезать. Пюрировать в блендере с добавлением сока и воды.Я беру небольшие порции фруктов и немного жидкости.Получается однородная масса,которую выкладываем в контейнер. Контейнер помещаем в морозилку,через каждые 1-2 часа(в зависимости от мощности Вашей морозильной камеры)перемешиваем.Повторить процедуру...  читать далее

Йогурт домашний или мацони

1. Подогреваем молоко до 40-50 градусов (проверить не сложно,оно должно быть настолько горячим, чтобы можно было продержать в нем мизинец,досчитав до 20, и не обжечься) 2.Берем биойогурт - это любой классический йогурт без добавок с бифидобактериями,где на этикетке написано: содержание молочных микроорганизмов в продукте не менее 1х10(в 7 степени)...  читать далее

Мюсли
  • 27 апреля 2009, 16:21

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус. Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов. Пропорции также на ваше усмотрение, фруктовые мюсли более легкие, а ореховые более сытные. Делать их элементарно, берем большую миску, смешиваем в ней хлопья, добавляем измельченные орехи и/или фрукты,перемешиваем....  читать далее

Медовые яблоки с сухофруктами

Яблоки вымыть , обсушить (можно очистить от кожицы. Нарезать яблоки кольцами от 1 -1,5 см. Вырезать сердцевину. Миндаль измельчить. Яблоки посыпать корицей и выложить в форму для запекания. Сверху полить медом, посыпать медом и орехами, если яблоки остались повторить операцию. Поставить в разогретую духовку (180 грдусов) на 15 минут! Подавать...  читать далее

"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей

Спешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем...  читать далее

Фруктовые шашлычки

Это простой, лёгкий и быстрый в приготовлении, сладкий, нежный и, главное, очень полезный десерт.Через 5 минут после приготовления, тарелка была уже пуста, и это уже, само по себе, о чём-то говорит. Попробуйте, и Вы не пожалеете. Фрукты помыть, очистить от кожицы по возможности на ровные части. Консервированные абрикосы процедить и также нарезать....  читать далее

Печеные яблочки

В яблоках удаляем сердцевинки, так чтоб получилась полая серединка. Отправляем их на противень, сверху выдавливаем сок половинки лимона (если яблоки совсем без кислинки можно и больше), посыпаем (и внутрь и в противень) фруктозу или сахар и добавляем немного водички. Ставим в горячую духовку минут на 5, а затем уменьшаем градус и даем яблочкам...  читать далее