Морковь по-корейски: делаем правильно

Фото к рецепту: Морковь по-корейски: делаем правильно

Домашняя

Простой

2469

1

0

05 ноября 2019, 15:15

Ингредиенты

  • кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)
  • сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
  • уксус 6% - 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки.

Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.

Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.

2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости.

Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно).

Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.

Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом.

Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru