Морковь по-корейски: делаем правильно
Ингредиенты
- морковь 750 гр. (уже очищенная)
- чеснок 5 зубчиков
- небольшая луковица
- красный острый перец 1 ч.л.
- соль 1 ч.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натереть морковь на терку для корейской морковки.
Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости.
Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно).
Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.
Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом.
Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения.