Трухлявый пень
Ингредиенты
- 1 ст. яблочного варенья (можно любое, обычно делают из смородинового варенья, но все-таки лучше яблочное, персиковое или подобное),
- 1 столовая ложка без горки соды,
- 0,5 ст. сахара (сахар плюс - минус, в зависимости от сладости варенья), 1 яйцо,
- 1 ст. молока (можно меньше),
- 1,5 - 2 ст. муки (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).
Пошаговый рецепт приготовления
в варенье добавить соду, перемешать, масса должна постоять и прибавить объем в половину. После добавить сахар, яйцо и молоко. Все хорошо перемешать и добавить муки. Выпекать трухлявый пень при 200 - 250 градусах 20 - 25 минут.
Украсить трухлявый пень можно как угодно.
Дополнительная информация
Попробуйте этот рецепт, пирог трухлявый пень получается очень пышный и вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты