Торт трухлявый пень
Ингредиенты
- для теста:
- 1. 2 яйца,
- 2. ст. сах. песка,
- 3. ст. кефира,
- 4. ст. варенья (чёрная смородина или слива без косточек),
- 5.1 столовая ложка соды,
- 6.2,5 ст. муки, (на три коржа).
- на крем:
- 1.500 гр. густой сметаны,
- 2.1 ст. песка.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне торт очень понравился, да и всем кому пощасливилось его попробовать!!
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно.
Объём теста увеличится.
Затем всыпать муку. Перемешать.
Тесто получится как густая сметана.
Разделить на 3 части и выпекать.
Не бойтесь цвета теста,
(он слегка болотный:)) - но ведь на то он и трухлявый пень.
Крем: сметану взбить с сахаром. Промазать коржи.
Дополнительная информация
Я сахара положила половину - и по моему больше не надо - но это на любителя! Варенье я брала из черной смородины, сливы пока не пробовала, но наверное тоже вкусно И вообще торт всем понравился. В розрезе цвет тоже интересный
Здесь на сайте есть еще два подобных рецепта, так как у меня не вышло добавить свой рецепт как вариант - то даю ссылочки:
http://koolinar.ru/recipe/view/19015
http://koolinar.ru/recipe/view/6486
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


