Торт "трухлявый пень" от uliana164
Ингредиенты
- 1,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. варенья (кроме смородины)
- 3 яйца, 1 ч.л соды, 3 ст. муки
- делить на две или три части
- грецкие орехи.
- крем: сгущенка отварная с маслом, сверху шоколадная глазурь, можно сметану с сахаром. как хотите и как вам нравиться.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану, сахар, варенье, яйца, соду затем добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разделить на 2-3 части.
Выпекать при температуре 180-200 градусах 30 мин.
Смазать кремом коржи и соединить. Крем можно заменить вареньем, глазурь дробленными грецкими орехами поверх сметаны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
сухарик!
Ответить13.12.2011 13:46
Сгущенка отварная)))))))) Я под столом))))
А тортик хороший!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2011 13:47
gelsomina
Ответить13.12.2011 13:50
Я в детстве тоже любила отваривать сгущенку.... однажды даже был сгущеночный фейерверк!
mama tasi
Ответить13.12.2011 14:35
Добавьте, пожалуйста, главное фото в пошаговые, хочется рассмотреть его получше
elena-sh
Ответить13.12.2011 15:02
ориола
Ответить13.12.2011 15:45
В мою молодость этот торт назывался "Улыбка негра", потому, что прослойка была со взбитой сметаной.
А смородиновое варенье давало грязно-зеленый цвет
Ваш тортик очень аппетитный!
lil-8888
Ответить13.12.2011 17:06
Такой аппетитный разрез, но не очень аппетитное название!
манюша
Ответить13.12.2011 17:06
ОТварная сгущёнка с маслом - это как? Варёная сгущёнка + сл масло взбить?
OlesiaLesha
Ответить13.12.2011 19:52
Простой вкусный тортикДа,Манюш миксером взбивается банка сгущенки+150-200 гр. сливочного масла.Раньше тоже такой крем делала!
avise
Ответить14.12.2011 08:17
да, это вкусный тортик!
izuminka
Ответить22.10.2012 15:59
Любимый тортик из детства! Несмотря на цвет, пекли и со смородиновым вареньем, вкусно все равно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки