10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых блюд. На кулинарном портале Koolinar.ru вы сможете найти много легких рецептов с фото и пошаговым описанием.

Изучив нашу подборку, вы удивитесь, насколько быстро и вкусно в домашних условиях можно приготовить целый званый обед, а вдобавок к нему ужин, десерт, завтрак.

Что приготовить на завтрак, если время ограничено

Обычно завтрак готовится на скорую руку. Мы расскажем, как быстро из простых продуктов приготовить завтрак, который зарядит вас энергией на целый день, а по вкусу не уступит ресторанному блюду.

Яичница с овощами

Казалось бы, что может быть проще банальной яичницы? Но если добавить чуточку фантазии и свежих овощей, то начало дня будет более приятным, а завтрак - полезным и сытным.

Вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 5 спелых помидоров.
  • 1 сладкий перец.
  • Свежая зелень: петрушка, базилик.
  • Масло для жарки (если у вас чугунная сковорода).
  • Соль, специи по вкусу.

Стоит отметить, что с овощами можно экспериментировать. Добавьте те, что есть у вас в холодильнике.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелконарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, сладкий перец, предварительно очистив его от семян.
  3. Когда помидоры пустят сок, аккуратно вбейте яйца. Посыпьте специями, накройте крышкой.
  4. Подавайте с петрушкой, базиликом или другой зеленью.

Рулетики из лаваша с сыром

Что же еще можно приготовить, чтобы получилось быстро и вкусно? Для следующего блюда вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш.
  • Твердый сыр - около 300 г.
  • 2-3 яйца (в зависимости от количества порций).
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите лаваш на одинаковые полоски.
  2. Разрежьте сыр на кусочки, приблизительно равные размеру 1 рулета в готовом виде.
  3. Заверните сыр в лаваш.
  4. Яйца взбейте венчиком в миске, добавив туда соль, перец, другие специи по желанию.
  5. Обжарьте рулеты на горячей сковороде, предварительно обмакнув их в яичную смесь.

Завтрак с йогуртом и ягодами

Летом нужно пользоваться обилием ягод и фруктов, чтобы пополнять запасы витаминов. Предлагаем еще один рецепт из тех, что можно приготовить быстро.

Продукты на 2 порции:

  • Гранола - 4-5 столовых ложек.
  • 1 банан.
  • 300 г йогурта с любым вкусом.
  • Ягоды: клубника, земляника, черника, голубика или другие.
  • 1 столовая ложка меда.

Вместо йогурта можно взять творог.

Приготовление:

  1. Порежьте банан кружочками, разложите на дно десертных форм.
  2. Вылейте йогурт на банан. Посыпьте гранолой.
  3. Последний слой - ягоды. Сверху полейте медом.

Простые обеденные блюда

Для каждой женщины очень важно, чтобы приготовление обеда приносило только положительные эмоции. Это возможно, если выбирать те блюда, что можно приготовить быстро и вкусно из самых простых продуктов.

Рагу из кабачков и мяса курицы

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка.
  • 2 половинки куриной грудки (можно взять бедра).
  • 300 г сметаны с жирностью не менее 26%.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Соль, специи (карри, перец).

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу с кабачками до румяной корочки на сливочном масле.
  2. Добавьте специи по вкусу.
  3. Вылейте сметану в сковороду. Тушите курицу и кабачки в течение 10 минут.
  4. Добавьте мелконарезанный чеснок.

Рагу можно подавать с зеленью, свежими овощами.

Куриное филе с ананасом и рисом

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 половинки куриной грудки (филе).
  • 200 г консервированных ананасов.
  • Сироп от ананасов.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Соль, специи (карри, красный перец).
  • 0,5 стакана риса.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Разрежьте курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  1. Обжарьте филе до золотистой корочки.
  2. Добавьте ананасы, сироп и тушите 10 минут на среднем огне.
  3. Посолите, посыпьте специями.

Свинина в гранатовом соке

Вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 1 небольшая луковица.
  • 0,5 стакана гранатового сока.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, специи.
  • Гарнир (спагетти, рис или отварной картофель).

Приготовление:

  1. Поставьте вариться рис (или любой другой гарнир).
  2. Мясо нарежьте ровными брусочками. Обжарьте до корочки вместе с луком на подсолнечном масле.
  3. Залейте готовое мясо гранатовым соком. Тушите без крышки минут 5.
  4. Посолите, добавьте специи по вкусу (рекомендуем красный перец, сухой базилик).
  5. Подавайте с гарниром.

Ужин быстро и просто

Мы расскажем, что можно приготовить вечером, чтобы получилось быстро и вкусно.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца.
  • 2 авокадо.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • 1 красная луковица.
  • Оливковое масло.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте огурцы, авокадо, луковицу, тунца.
  2. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль. Снова перемешайте.
  3. Добавьте зелень и подавайте к столу.

Салат из помидоров и моцареллы

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров.
  • 150 г моцареллы в маринаде.
  • 1 красная луковица.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло.
  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки.
  • Соль, специи: перец черный, сухой орегано.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порежьте дольками, лук - полукольцами. Шарики моцареллы разделите на 4 части каждый. Базилик измельчите.
  2. Перемешайте. Добавьте специи, масло, горчицу. Снова перемешайте.
  3. Подавайте к столу с поджаренным черным хлебом.

Сливочная паста с овощами

Вам понадобится:

  • Спагетти или любой другой вид пасты.
  • 1 луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Банка консервированных перцев.
  • 200 г феты.
  • Сливочное масло - 30 г.

Приготовление:

  1. Отварите пасту.
  2. Обжарьте на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте перцы вместе с соком, а также сваренную пасту. Тушите 5 минут.
  4. Раскрошите фету на тарелку с пастой перед подачей.

Десерт из 3 продуктов

Если вы не знаете, что приготовить быстро на десерт, возьмите на заметку рецепт бананово-сметанного торта.

Вам понадобится:

  • 3 банана.
  • 400 г сметаны.
  • 500 г пряников.

Приготовление:

  1. Порежьте кружочками пряники и бананы.
  2. Разложите слоями: пряники, затем бананы, наверх сметана. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Сверху смажьте торт сметаной, затем посыпьте остатками пряников.
  • 17 августа 2020, 16:14
  • 23181

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ароматный суп из белых грибовАроматный суп из белых грибов

Каталог: Супы

247660 мин.400

FooDee

12 октября 2018, 15:05


на кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):
белые грибы – 250-300 гр
картофель – 200 гр
морковь – 1 шт. (небольшая)
лук – 0,5 (средней)
петрушка – несколько веточек
манная крупа – 1-1,5 ст.л.
сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 гр)
соль
черный перец

Свиная грудинка в пивеСвиная грудинка в пиве

Каталог: Мясные

188970 мин.115

Алексей Рогозин

11 августа 2021, 15:09


свиная грудинка - 1,2 кг
пиво темное - 0,5 л.
паприка красная сладкая - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соевый соус - 40 мл.
сушеный чеснок - 2 ч.л.
бадьян - 2 звездочки
чеснок - 5 зубчиков
розмарин - 2 веточки
соль
перец

Капуста с гречкой, мясом и грибамиКапуста с гречкой, мясом и грибами

Каталог: Другие основные блюда

1894160 мин.2107

Наталья Курникова

29 октября 2015, 22:43


мясо — 200 г(постная свинина)
капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького
шампиньоны — 4 шт
лук репчатый — 1 шт. крупный
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1 шт. (опционно)
гречневая крупа от мистраль — 1/2 ст.
перец чёрный горошком — 6 шт
имбирь — 2 см
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 3 ст л
соль —
перец жгучий стручковый — и желанию

ЧапчуЧапчу

Каталог: Блюда из свинины

886330 мин.643

Наталья

26 апреля 2014, 20:24


свинина — 150 гр.
лапша (рисовая blue dragon) — 100 гр.
лук репчатый — 100 гр.
морковь — 100 гр.
перец болгарский (разные цвета) — 100 гр.
грибы (сухие шиитаке) — 3 шт.
чеснок — 4 зуб.
перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт.
горох (стручки молодого гороха) — 10 шт.
кунжут (белый, для подачи) — 1 горст.
соус (терияки blue dragon) — 1 ст.л.
соус (устричный blue dragon) — 3 ст.л.
масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
масло кунжутное — 2 ст.л.
вино белое сухое — 4 ст.л.
бульон (куриный) — 4 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль
перец душистый

Запеченная куриная грудка в беконе с овощамиЗапеченная куриная грудка в беконе с овощами

Каталог: Блюда из птицы

56760 мин.42

Юна

21 февраля 2019, 22:32


куриная грудка - 250 гр.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 0,5 шт.
картофель - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый горошек - 50 гр.
бекон сырокопченый слайсированный - 3-4 шт.
масло сливочное - 20 г
масло оливковое - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соль
перец черный молотый
зелень - для подачи
бальзамический крем-соус - для подачи

Мясо по гавайски с капустой и рисомМясо по гавайски с капустой и рисом

Каталог: Блюда из мяса

105271230 мин.123337

andreytsibulski

26 апреля 2012, 07:31


свинина 6 кг. (задняя часть с косточкой)
гавайская морская соль 3 ст.л. (подойдёт и обыкновенная)
чеснок 4 зубка
жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)
капуста китайская 1 кг. (можно простую)
рис липкий

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru