Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание

Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, приготовьте шницель из капусты. На его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. В качестве основного компонента можно использовать белокочанную, краснокочанную или пекинскую капусту.     

Самый простой рецепт

Классический способ приготовления, с помощью которого можно создать нежный и ароматный шницель – из белокочанной капусты. Для приготовления блюда требуется минимум затрат на приобретение следующих видов продуктов:

  • капуста, обязательно белокочанная – 1 шт. среднего размера
  • яйцо куры – 2 шт.
  • мука, рекомендовано пшеничная – 2 ст. ложки
  • питьевая вода
  • растительное или оливковое масло, необходимо для жарки
  • соль
  • перец

Если необходимо, чтобы шницель получился хрустящим и приобрел привлекательный вид, дополнительно потребуются панировочные сухари. Для получения кулинарного изыска, требуется соблюдать следующий пошаговый рецепт с фото:

  1. Необходимо подготовить кочан капусты. Для этого требуется аккуратно срезать с него верхние листы и выпуклую кочерыжку. Остальную часть разрезать сначала пополам, потом разделить ее еще на несколько долек так, чтобы ширина каждой из них в самом большом месте составляла от 3 до 3.5 см.
  2. Выложить дольки в глубокую кастрюлю в виде тортика, залить их водой и подсолить. Довести на плите содержимое до кипения, после чего убавить огонь и продолжать томить еще несколько минут, пока овощ не размякнет.
  3. Слить с емкости воду и остудить капусту.
  4. Приготовить кляр. Для этого следует смешать яйца, муку и воду так, чтобы получилась жидкая однородная консистенция, по вязкости похожая на сметану. Посолить и поперчить ее по вкусу.
  5. Теперь осталось разделить овощ на порционные ломтики, обвалять каждый из них в кляре и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистой корочки с обеих сторон. 

Блюдо подойдет для детей и взрослых. Оно будет очень питательным, поэтому можно подать его к столу как самостоятельное блюдо, также оно хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, мясом и рыбой.

На заметку!

Срок подготовки овоща для жарки зависит от его вида. Чтобы довести молодую капусту до готовности, потребуется 3-4 минуты. Для приготовления старого овоща потребуется 5-10 минут.

К содержанию

Диетическое блюдо

Краснокочанная капуста – обязательный продукт в меню людей, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Она укрепляет иммунитет, стенки сосудов и капилляров, улучшает остроту зрения, выводит токсины из организма и имеет массу других положительных свойств. Она является основным ингредиентом для приготовления многих блюд, например, можно приготовить шницель из краснокочанной капусты. Для этого потребуется минимальный набор продуктов:

  • капуста, обязательно краснокочанная – 8 листочков
  • яйца куры – 1 шт.
  • соль
  • мука и панировочные сухари для придания формы
  • масло для жарки

Поэтапная инструкция приготовления шницеля из капусты выглядит следующим образом:

  1. Требуется тщательно промыть каждый листик и переложить его в глубокую емкость. Залить водой, слегка подсолить и отварить до полуготовности, на этой уйдет несколько минут.
  2. Слить воду, остудить листики, после чего свернуть каждый из них в миниатюрный конвертик.
  3. Разбить яйцо. Слегка взбить его подсолить и поперчить. Муку и панировочные сухари пересыпать по отдельным емкостям.
  4. Теперь требуется каждый капустный конвертик окунуть в яйцо, затем в муку и панировочные сухари.
  5. Обжарить каждый из них на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Шницели получатся очень полезными и вкусными. Дополнительно готовый продукт можно посыпать небольшим количеством кристаллической соли, она придаст ему новый вкус.

К содержанию

Нежный шницель

Невероятно нежный и легкий получится шницель, если сделать его из пекинской капусты. Минус блюдо заключается в том, что основной продукт стоит дорого, поэтому блюдо может показаться затратным. Но, все-таки стоит его попробовать, так как его удивительный вкус порадует детей и взрослых, принесет организму много пользы.

Для создания кулинарного изыска потребуются следующие компоненты:

  • капуста пекинская, она китайская – 1 кочан
  • яйцо куры – 1 шт.
  • соль
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Чтобы приготовить самый вкусный шницель из пекинской капусты, необходимо готовить его в соответствии со следующей пошаговой инструкции с фото:

  1. Следует удалить с основного ингредиента кочерыжку, а всю остальную часть разделить на отдельные листики, каждый из которых промыть и просушить.
  2. Листики переложить в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить вымачивать на 5-7 минут.
  3. Удалить среднюю твердую часть и сложить в треугольник. Можно дополнительно отбить каждый листок, чтобы шницель получился тоненьким, нежным и хрустящим.
  4. В отдельную емкость разбить яйцо, слегка подсолить его. По желанию можно добавить небольшое количество черного перца.
  5. Каждый полученный треугольник смочить в яйце, после чего обвалять его в панировочных сухарях.
  6. Теперь, необходимо каждый из них обжарить на сильном огне на сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шницель готов. Для людей, придерживающихся здорового питания, он может показаться жирноватым, в таком случае, можно подготовить капустные треугольники по аналогичному рецепту, но вместо жарки запечь их в духовке.

Шницель из белокочанной, краснокочанной или пекинской капусты – вкусное ароматное блюдо, которое можно подать как домочадцам, так и к праздничному столу. Рекомендуется дополнить его сметаной или чесночным соусом, чтобы он приобрел новый уникальный вкус.

К содержанию

koolinar.ru
Загрузка...