Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Содержание

Подготовительный процесс

Готовим блюдо

Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые технологические секреты, молодой картофель готовят с хрустящей корочкой, душистым ароматом и он ничем не уступает популярному рецепту – картошка по-деревенски. Простая еда, подаваемая в известном фаст-фуде, отличается особенным вкусом, так любимым одновременно детьми и взрослыми.

Подготовительный процесс

Готовый картофель должен быть мягким внутри и иметь хрустящую корочку. Для этого картофельные дольки должны пропитаться солью и специями. Перед приготовлением нарезанные дольки картофеля обдают кипятком и проваривают несколько минут. В этом случае крахмал немного уварится, поверхность долек будет липкой, что способствует появлению хрустящей корочки.

Готовить картошку следует при 180-220 С° Высокая температура способствует закрыванию пор и появлению корочки. Картофель медленно готовится изнутри, не высыхая при этом.

Для правильного приготовления ароматной картошки важным является подбор специй. Используют куркуму, паприку, чеснок и горчицу в любом виду. Дополнительно в блюдо добавляют:

  • сухой укроп
  • майоран
  • тимьян
  • черный перец
  • кориандр.

Все специи применяют в молотом виде. 

При нехватке времени для приготовления отдельных ингредиентов, можно использовать готовую приправу для картошки. Отдельно следует добавить куркуму и посолить блюдо, несмотря на то, что смесь уже содержит небольшое количество соли.

Чтобы дольки получались вытянутыми и привлекательными важно подобрать правильные клубни картофеля. Они должны быть больше среднего и приблизительно одинакового размера.

Используя подробный рецепт картошки по-деревенски, вы сможете приготовить вкусное блюдо в своей духовке.

Чтобы оно напоминало аналог из известного фаст-фуда, понадобится немного усилий, времени и правильный подбор таких ингредиентов:

  • 1 кг. круглой картошки без кожуры (это приблизительно 6 шт.)
  • 5 ст.л. масла (растительного)
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сладкого перца;
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. пряных трав (кориандр, майоран, тимьян)
  • Соль по вкусу.

Все указанные специи набирают в чайную ложку «без верха». Данные ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

К содержанию

Готовим блюдо

Рассмотрим пошаговый рецепт того, как делают картошку по-деревенски. Называется блюдо так, потому что ее готовят, не очищая от кожуры. Клубни следует тщательно вымыть под теплой проточной водой. Используют щеточку или жесткую сторону кухонной губки для посуды.

Для качественного приготовления лучше использовать клубни среднего размера с гладкой и ровной поверхностью. Так, готовая картошка будет выглядеть аккуратнее, и иметь более аппетитный вид. К тому же готовится она быстрее.

Хорошо вымытые корнеплоды следует просушить кухонным или бумажным полотенцем и нарезать ровными дольками. Старайтесь, чтобы они были по размеру одинаковыми. Небольшие клубни разрезают на четыре части, а крупные на шесть и более частей.

Подготовленную картошку помещают в глубокую посуду. Солят по вкусу и тщательно перемешивают все руками. Такая емкость более всего подходит для проведения работы.

В посуду, где находится соленый картофель, добавляют пряные травы, молотый красный перец, куркуму и вновь перемешивают. Специи можно добавлять на свое усмотрение. Но именно куркума и паприка придают готовым долькам картофеля привлекательный подрумяненный цвет.

Очищенные зубчики чеснока доводят до состояния кашицы с помощью специальной чеснокодавилки. Полученный состав добавляют в емкость с картошкой.   

Все ингредиенты перемешивают руками, следя за тем, чтобы чеснок и специи, особенно паприка, равномерно распределились по поверхности долек. Затем вливают растительное масло. Для получения приятного аромата, лучше использовать нерафинированный продукт.

Кусочки картофеля, покрытые специями и растительным маслом, выкладывают аккуратно на противень. Дольки должны быть распределены по поверхности посуды равномерно. Остатки масла и специй также выливают поверх картофеля.

Форму для запекания помещают в разогретую до 220 С° духовку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы дольки картошки покрылись аппетитной корочкой, а изнутри запеклись до мягкой консистенции. Если используется старая картошка, время приготовления увеличивают на 15 минут.

Готовый картофель выкладывают на тарелки, добавляют соус и украшают зеленью. Таким образом, вы узнали как готовят картошку по-деревенски и сможете без особых усилий приготовить самостоятельно вкусный обед для своей семьи.

Существует и другой способ приготовления этого блюда. Разница в том, что используют очищенный картофель. Его предварительно моют, чистят от кожуры и разрезают на дольки.

Сначала корнеплод делят продольно пополам, а затем каждую половинку еще раз режут на две части.

Картошку помещают в кастрюлю, обдают кипятком, накрывают крышкой и ставят на плиту.  После того как вода закипит, варят продукт не более трех минут, иначе картошка в дальнейшем развариться и дольки будут ломаться. По окончании кастрюлю снимают с плиты и сливают всю воду. Картофель отставляют в сторону, чтобы остудить и приступают к подготовке заливки.

В небольшой емкости смешивают специи. Если нет возможности подобрать отдельно каждый вид, используют готовую смесь пряностей. Но дополнительно следует добавить куркуму и молотый сладкий перец. Они придают блюду аромат и создают аппетитную корочку на поверхности. Досаливают по вкусу.

В миску со специями добавляют подсолнечное масло и перемешивают. Затем выливают содержимое в кастрюлю, накрывают крышкой и энергично встряхивают. Так специи равномерно распределяются по поверхности долек картошки.

Духовку разогревают до 220 С°. Противень застилают фольгой и выкладывают картофель. Готовят полчаса, не меняя температуру. Блюдо готово, когда дольки станут золотистыми и подрумянятся.

Для улучшения вкуса дополнительно готовят сметанный соус, который подают вместе с картофелем.

Приготовление картошки по-деревенски

Приятного аппетита!

К содержанию

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное