Мои блины с разными начинками (вариант).

Фото к рецепту: Мои блины с разными начинками (вариант).
ДомашняяНе определен
102211137

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • соль – 1/2 ч.л. (или по-вкусу)
  • сахар – по-вкусу
  • сода – на кончике ч.л. ки (~1/6)
  • молоко (лучше деревенское)
  • растительное масло без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, соду и немного молока.

Все перемешать ложкой. Если масса густая, добавить еще молока, чтобы получилась смесь, которую можно взбить миксером. Если масса будет густая, тесто накрутится на венчики, а сели жидкая, молоко будет разбрызгиваться. Все взбить миксером до полного растворения комочков.

Влить молоко для консистенции блинного теста, добавить растительного масла ¼ стакана. Тесто готово для выпечки.

Я сахар в блины никогда не добавляю, вкус у блинов получается хлебный. Во-первых, я не люблю сахар в принципе, а во-вторых, лучше сделать начинку сладкой, потому, что начинки я делаю разные. И представить сладкие блины с мясной начинкой я вообще не могу. Но это на любителя.

Блины выпекаю на специальной блинной антипригарной сковороде. Она подходит и для керамической плиты, и электрической, и газовой. Блины не прилипают, хорошо переворачиваются, а тем более снимаются, как у поваров-профессионалов, которые в воздухе переворачивают их.

Ребенок у меня любит сухие блины, я – жирные, муж – и то и другое. Поэтому я сначала пеку сухие блины, т.е. не смазываю сковороду никаким жиром, потом свои жирные. Для этого берете сырую луковицу диаметром 5-6 см, чистите ее и разрезаете поперек. Накалываете на вилку около хвостика, макаете в растительное масло и натираете этим сковороду при каждом выпекании блина. А запах….! Можно, конечно, и кусочком сала смазывать сковороду.

Когда блины готовы, начиняем их:

1. Начинка из сладкой сырковой массы. У нас продается с изюмом, курагой, черносливом и просто с ванилином.

2. Когда к нам в гости приезжают друзья из деревни, они привозят домашний творог, он такой крупный, некислый, прям вкуснятина! Я его немного переминаю вилкой, чтоб помельче стал, на блин кладу 2 ч.ложки творога, чуть-чуть сахарного песка и 2-3 ягодки из клубничного варенья и заворачиваю блин конвертом.

3. Начинка из сайры. Беру сайру в собственном соку, сливаю сок, разминаю, добавляю немного вареного риса и жареного лука, солю. Вкус пирога с рыбой.

4. Начинка из картофельного пюре. Специально для блинов картофель не варю, лень. А вот оставшееся пюре жалко выбросить. Добавляю в него жареный лук, соль. Вкус пирожка с картошкой.

Начинок много разных, можно положить все, что Вам нравится. Все, что жалко выбросить из холодильника, сдобрите, придайте товарный вид и смело в блины! Блины можно завернуть конвертом, скатать колбаской… А на завтра, когда блины станут совсем холодными, я их поджариваю на сливочном масле, конечно, кроме блинов с сырковой массой. Очень вкусно!

С наилучшими пожеланиями. Валентина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
26.01.2009 13:54

...55...

лапатуська

Не, ну о какой диете тут можно говорить? А еще очень вкусные блинчики со свежей капусткой. Капусту мелко шинкуем, тушим на масле с морковью и луком. Начиняем этим блинчики. Кажется дико, но поверьте, именно их съели в первую очередь. Я вообще обожаю печь блины. Могу "тонну" за раз напечь и ни одного не попробовать. Нахожу удовольствие в самом приготовлении. А еще обожаю на мужа смотреть, когда он ест мои блинчики (особенно любит ванильные) со сметанкой, реально говорю любой слюной захлебнется, как он аппетитно их поедает. Вам 5+.

Nathalya
26.01.2009 14:23

отличный рецепт! эта роза - становится вашим фирменным знаком :)

olga ivan

И не говорите, nathalya. У меня ребенок все теряет, можете почитать мою страничку, в том числе и фотоаппараты, а от мобильников вообще куда-то провода затырил. Сегодня муж пообещал купить пятый цифровик, с условием, что ребенку его давать не буду!

olga ivan

лапатуська , блины с капусткой? Даже очень не дико! Вкусно!

wolga6
26.01.2009 14:59

А если к начинке с капусткой добавить рубленные вареные яйца - ум отъешь! Мои домочадцы сметают, не успеваю заворачивать! А оценка -5!!!

avm
26.01.2009 15:40

Умничка! 5+++

katrussya

Вкуснячие блинчики! 5!

alinabel
26.01.2009 16:42

Очень вкусно! 5+

челночок

Валечка!Спасибо за рецепт!Люблю обилие начинок!:)555!

лапатуська

wolga6, спасибо за совет! Обязательно попробую. ТОлько, что блинчиков напекла. Вот думаю завтра тортик блинный сделать. Прослоечки новые пытаюсь придумать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты