Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так как все готовится быстро, то советую заранее порубить зелень и очистить ломтики сыра. Кстати, можно добавлять еще и болгарский перчик.

Итак, желтки отделить от белков.

Белки с щепоткой соли взбить в пену, ввести желтки и еще взбить. Я делала миксером, и вся процедура заняла 3 минуты максимум!

На предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, аккуратно выливаем яичную смесь. Огонь сделать маленьким.

Когда омлет перестает дрожжать, при потряхивании сковородки, лопаточкой аккуратно перевернуть его.

На одну половину положить ломтики сыра, посыпать зеленью.

Сложить омлет попомам!

Все! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Греческий омлет: шаг 1Греческий омлет: шаг 2Греческий омлет: шаг 3

Дополнительная информация

В этом году я впервые попала в Грецию. Я была настолько восхищена этой страной, что не хотелось уезжать. Владелец кафе, где я обедала, научил меня готовить омлет. Не знаю, может, блюдо и не совсем греческое, но у меня оно ассоциируется только с Грецией! Небольшая ода перкрасной стране. Все планы рушились! Крах надежд неумолимо толкал к действию! Именно по этой причине турагент и узрел мою перекошенную физиономию. Он немного спал с лица и попытался узнать, куда бы я хотела поехать. Мне было все равно! Правда, когда посыпались предложения, выяснилось, что не так уж и все равно! Болгария – кошмар, там же только море, терпеть не могу валяться на пляже брюхом кверху! Турция – без комментариев! Марокко – разбежалась, одна и в мусульманскую страну! Греция… Крит… Становится интересно… Так отель-пляж, это понятно, и мне до лампочки, а вот история… Историю я люблю! Друзья и родственники пришли в ужас – как же, первый раз за границу, одна, да еще так спонтанно! Наконец, все перипетии улажены и я в самолете. Кто-то нервничает, кто-то спит, а кто-то уже напился! Я неотрывно смотрю в окно, ожидая взлета! Как красиво и совсем не страшно! В полном восторге я припадаю к иллюминатору и… давление мое падает! Сорок минут я провела в кресле не в силах поднять веки! Мелькнула шальная мысль, что мне уж точно нельзя попадать в рай. Но две чашки кофе сотворили чудо, и я снова могу наслаждаться полетом! Как это здорово смотреть на землю, воду сквозь облака! Какой простор! Вот миновало три часа, и самолет идет на посадку. Судорожный вздох некоторых пассажиров – ведь, кажется, что самолет сядет на воду, но нет, шасси плавно касаются посадочной полосы и раздаются бурные овации. Всю канитель с таможней и багажом выбивает одна единственная мысль: «Я в Греции! Все ново для меня! Все только предстоит узнать!» Греция встречает высокой влажностью и каким-то еле уловимым цветочным ароматом. В упоении вдыхаю воздух, стараясь сопоставить сей запах с чем-нибудь знакомым и… перестаю его ощущать… Отель. Переодеться. И бегом знакомиться со страной! Эгейское море. Не люблю я море! Но бухты и легкий шторм очаровывают. Не вижу смысла в последовательном описании, так что просто изложу эмоции. Пускай хаотично, но это мои эмоции! Я так хочу! Итак, что мне понравилось больше всего? Ответ однозначный – люди! Естественно, в силу принадлежности к женскому полу, общение мое строилось в основном с мужчинами. Очень эмоциональные, темпераментные, проницательные и при всем этом не испорченные. Очень гостеприимные, добрые и бескорыстные. Они любят свою страну, свою историю, гордятся ей. Людям просто приятно поболтать, показать город, заинтересовать! Очень часто мое знакомство с греками начиналось таким образом: - Where are you from? - I’m from Russia. - Oh, Russia! Греки всегда произносят «Руссия». Что ни говори, а русских в Греции любят. Радостно рассказывали мне местные жители, как русские помогали освобождать Крит. Любят они историю! Вот вспомнила я случай. Захожу в археологический музей, предвкушая полное погружение в атмосферу быта греков, их мифов и легенд. И что я вижу! Один зал, площадью где-то 70 квадратных метров! Да, он весь уставлен стеллажами с экспозициями, но этого же мало! Рассеяно озираюсь, вдруг где-то есть дверь, ведущая в следующий зал, а я ее не заметила. Никакой двери! Смотрю, итальянцы и американцы, которые заходили вместе со мной, уже идут на выход, перефотографировав все экспонаты. Непорядок! - Скажите, это вся экспозиция? – обращаюсь я к служительнице в зале. - Да, - вежливо улыбается она. - Как?! – взрываюсь я. – У вас такая великая история и так мало экспонатов! Девушка внимательно смотрит на меня и, вопреки моему рассерженному виду, расплывается в улыбке: «Руссия?» Немного успокоившись, я подтверждаю, что Руссия, Руссия. Как оказалось, музей закрыт на реставрацию, из 30 комнат работает одна. Это не устраивает только русских, которые так любят Грецию. В полном ошеломлении, между тем меня охватывает и гордость уже за свою страну. Как о нас думают! Милая девушка красочно продолжает расписывать богатства музея, временно скрытые от глаз посетителей. Что ж, придется вернуться через два года! Про Минойский дворец не могу писать, на такой шедевр архитектурного творчества, моего скромного таланта явно не хватит! Очутившись там, я вдруг представила, сколько лет прошло со дня основания дворца! Это же больше, чем 3,5 тысячи лет! Молча дотронулась я до камня, свидетеля многовековой истории… В Греции все есть! Сколько раз за последнее время я слышала эту фразу! Я не согласна! Спустя неделю я поняла, чего нет в Греции – там нет агрессии! И это прекрасно! Вроде, страна пережила жестокий кризис, есть трудности, которые скрыты от глаз туристов, но все проблемы воспринимаются с достоинством и философским спокойствием. «No problem» - частая фраза из уст греков. Действительно, сегодня проблема есть, завтра ее нет, так что надо просто перетерпеть. Правда, иногда можно и побастовать, для острастки! Да, особенно мне бы хотелось отметить греческую кухню. Много-много овощей, мясо и рыба гриль или тушеная. Все легкое и очень вкусное! Любят греки баранину, прямо наш Кавказ! Кстати и танцы немного схожи. Не могу сказать, что две недели пролетели как один день. И не скажу! Каждый день я помню в деталях, ведь они были такие разные и восхитительные! Но, как ни банально, все когда-нибудь заканчивается! Аэропорт, таможня, самолет… И только в самолете понимаешь, что более не ощущаешь тот цветочный ненавязчивый аромат. Приходит сознание того, что его тебе будет не доставать, и именно за ним ты сюда еще вернешься…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lesimari
05.10.2010 13:50
Ответить
Омлет хорош... А история путешествия вообще супер!!!!!!!
пукамун
05.10.2010 13:52
Ответить
Прекрасный омлетик!!! И спасибо за увлекательную историю!!! 5!:)
lianaaa
05.10.2010 14:20
Ответить
Отличный омлетик, любим такое:)
omaya
05.10.2010 14:49
Ответить
Ой, люблю такие рассказы! :) За чашкой кофе с удовольствием почитала! Улыбаясь! И Вам спасибо за хорошие эмоции! @}--}--
lusy 1985
05.10.2010 14:52
Ответить
Спасибо всем вам! @}--}--
lorxen1
05.10.2010 14:53
Ответить
вкусный омлетик*THUMBS UP*5+++ Людочка, очень интересная доп инфа. , хороший стиль изложения.*THUMBS UP* Ах , Греция. А моё путешествие туда, сорвалось в этом году:'(
lusy 1985
05.10.2010 15:01
Ответить
Лариса, спасибо! И не переживайте, Вы еще попадете в Грецию! Обязательно! :)
fanny
05.10.2010 15:02
Ответить
5! Молодец!:)
andreytsibulski
05.10.2010 15:11
Ответить
Интересный рассказ и вкусный омлет,555+!!!@}--}--
151uri
05.10.2010 16:21
Ответить
Браво!!! Две пятёрки!!!
Svettt
05.10.2010 20:33
Ответить
Вот чего не ела в Греции в этом году, так это омлета. Мне показалось, там стоооолько всего вкусного, что до омлета и не додумалась. Аааа, хочу туда еще раз. Тоже очарована Критом и восхищена Критянами *DANCE*
wereld
05.10.2010 20:49
Ответить
Спасибо за интересный рассказ!*THUMBS UP* Омлеты тоже не ела на Крите, но очарована не меньше природой и людьми.
naumovec
06.10.2010 00:04
Ответить
Интересный рассказ и прекрасный омлет.
lillit1
06.10.2010 02:12
Ответить
вкусный омлет, и рассказ интересный!*THUMBS UP*
lillit1
06.10.2010 02:12
Ответить
вкусный омлет, и рассказ интересный!*THUMBS UP*
elesha4
15.03.2011 04:16
Ответить
Спасибо!Я очарована таким рассказом!Просто восхитительно!Спасибо за омлетик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru